IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment exporter un etat au format .xmlx


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment exporter un etat au format .xmlx
    Bonjour cher réseau,

    A partir de ma bdd, j'envoie de manière automatique des mails auxquels sont joints des pièces jointes que je prépare automatiquement avant envoi à partir d'états définis dans la bdd.

    Jusqu'à présent, les feuilles de calcul que je prépare ainsi sont au format .xml. Cela marche depuis des années mais je suis confronté au problème que certains des destinataires travaillant sur des mac récents ne peuvent plus lire les fichiers .xls. (une innovation de Apple, merci !) et n'acceptent plus que le format .xlsx.

    j'essaie donc de produire des fichiers .xlsx

    La ligne de programme qui fait le travail est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           DoCmd.OutputTo acOutputReport, pj_nom_fichier, acFormatXLS, "c:\bdd\extractions\" & pj_nom_fichier & ".xls", , , , acExportQualityPrint
    dans laquelle pj_nom_fichier est le nom de l'état que j'exporte et "acFormatXLS" précise que je veux du .xls

    J'ai essayé de remplacer acFormatXLS par acFormatXLSX... et je me fais jeter !

    quel est le nom de la constante que je dois utiliser pour sortir du .xlsx

    merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut oups ! le libellé de la discussion est évidement "comment exporter un etat au format .xlsx
    Pardon, cher réseau ! le libellé de la conversation que je viens de créer est erroné, il faut lire comment exporter un etat au format .XLSX

  3. #3
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut Ce format ne semble pas disponible pour l'export des états
    Bonjour Alpha du Centaure,


    Dans mon contexte (2007), le format acFormatXLSX fonctionne avec OutputTo pour les requêtes, par exemple, mais pas pour les états ; je pense qu'il faut explorer d'autres pistes. Par exemple, exporter sous le format acFormatXLS PUIS convertir le fichier Excel. A moins que les utilisateurs acceptent que tu modifies quelque peu l'aspect (en exportant une requête plutôt que l'état) ?

    Cordialement,
    Paraffine.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter un Etat au format pdf
    Par typouce dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 20h38
  3. Comment exporter un hyperlien en format texte?
    Par COOL_DEV dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 16h13
  4. [Exportation] Etat au format Snapshot
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 10h09
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo