IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

LMP3D une nouvelle librairie ! (PS2/DC)


Sujet :

Projets

  1. #41
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Vous avez installé la SDL2, mais Kannagi utilise la SDL1
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie pour m'avertir pour la SDL1

    j'ai enfin réussi a activer la SDL1 sous codebloks mais quand je compile le code une autre erreur apparait

    Nom : LMP3D console Erreur.PNG
Affichages : 265
Taille : 138,1 Ko

    quelle est donc la solution ???

    j'ai 4 question a propos de LMP3D

    1- je veut savoirs comment utiliser ton convertisseur de models3D ??? et comment le renseigner a LMP3D ???

    2- je veut savoirs comment tu attribue les SDK de compilation a codebloks ???

    3- est ce que LMP3D a une compatibilité avec Unity3D ???

    4- une idée pour réaliser son jeux de retro Unity3D a partir des SDK du net ???

    ET merci d'avance

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    Actuellement je suis à fond sur la Super Nintendo (pour les curieux vous pouvez voir ici mon taff :
    ).


    Donc pour répondre :
    1) Mon convertisseur n'est pas encore complet et il a encore pas mal de bug mais il est dispo ici : https://github.com/Kannagi/BCMConvert

    2)Pour ton erreur je ne la comprend pas , je ne comprend pas comment il ne peut pas trouver les includes , j’attribue pas grand chose j'appuie ça compile , mais je sais que la dernière version ne compile pas à cause de certain mauvais "inline" qu'il faudra enlever mais apparemment c'est pas ton cas ici ! :p

    3)
    Non et ça me semble bien impossible
    Pour faire simple je n'ai pas accès au code source de Unity3D entre autre :p

    4)Pas compris , tu veux utiliser le SDK Unity pour faire un jeu style rétro ?
    Ben rien de l’empêche .
    Ou alors ta question est Unity peut -il viser d'ancienne consoles ?
    Alors là non , tout simplement que Unity à des bonnes relations avec les constructeurs , donc il faudrait qu'il y est un accord entre Unity et certain constructeurs pour faire une sortie PS2 ou Wii.
    Mais bon je doute quand même qu'Unity ce casserai la tête à faire de l'assembleur sur PS2 pour un marché de niche pour afficher au final quelque 100 000 triangles
    L'autre point est que ce sont des machines pas forcément puissantes niveau CPU , pas suffisamment pour qu'il puisse accepté du C# donc un langage interprété , ça risque d’être un peu long.

    Pour ton problème , tu dois faire un clik droit ->build option ->tu sélectionne LMP3D) -> Search Directionaries -> Compiler et tu met "../LMP3D"
    Normalement il y'est deja ! :p

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie pour ton aide je vous souette bonne chance pour ton projet Super Nintendo

    1- mais j'ai une autre erreur quand j'ai réaliser ton correctif codebloks

    Nom : Camera.PNG
Affichages : 232
Taille : 129,3 Ko

    Nom : Camera2.PNG
Affichages : 236
Taille : 123,2 Ko

    2- pour le convertisseur je l'a bein telecharger c'est pas donc la question je veut savoirs comment l'utiliser voici mes problème

    j’essaye d’attribuer les variable d'environnement comme ceci

    Nom : MyVariable.PNG
Affichages : 225
Taille : 76,2 Ko

    comme j'essaye avec cmd le résulta est le suivant

    Nom : g++.PNG
Affichages : 227
Taille : 38,5 Ko

    mais quand je lance g++ sans argument voila ce que je reçois

    Nom : Convertisseur.PNG
Affichages : 235
Taille : 151,9 Ko

    3- est ce que si j'ai le code source d'unity3D est ce que je peut faire mes jeux retro en modifiant ce dernier ??? ou je doit le telecharger ??? est ce qu'il y a des tuto dans le net qui utilise le code source d'unity3D ???

    et merci d'avance

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    1) Oui 'avais fait une erreur dans le dernier commit , il faut dans LMP3D/All/Type.c enlever les inlines , ensuite ça marchera
    2) il y'a une makefile et un projet code block , utilise les !
    3) Pour ça que j'ai dit que c'est impossible , le code osurce Unity3D n'est pas dispo , et je pense que ça sera pas facile de faire une conversion pour les consoles de 5-6 générations.

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci

    1- mais j'ai pu réparer cette erreur je click droit sur le projet -> target option -> est en bas j'ai tout cocher tes script

    mais je reçois une autre erreur

    Nom : Capturedd.PNG
Affichages : 240
Taille : 126,3 Ko

    2- je ne sais pas me servir des makefile tu peut m’expliquer comment procédez ??? pour utiliser ton convertisseur ???

    3- comment on enlever les inlines ???

    et merci d'avance

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    1) Ben il faut pas tout cocher justement
    Tu peux pas compiler un code PS2/Wii ou autre si t'es sur PC , quand tu es sur un target PC , il ne compile pas les autres fichier (et encore heureux).

    2) J'utilise pas Windows , sur Linux tu fais `make` sur la console

    3) ben les enlever = les effacer

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci

    1- je n'arrive pas encore erreur

    Nom : Capturesss.PNG
Affichages : 229
Taille : 145,8 Ko

    Nom : Capturesss2.PNG
Affichages : 231
Taille : 149,4 Ko

    2- ah j'ai compris est ce que je peut faire fonctionner ce "Makefile" dans Windows ???

    et merci d'avance

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    grosso modo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    //#include <stdlib.h>
    //#include <stdio.h>
     
     
    #include "LMP3D/LMP3D.h"
     
    Vector2i LMP3D_Type_Vector2i(int x,int y)
    {
    	Vector2i vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	return vector;
    }
     
    Vector3i LMP3D_Type_Vector3i(int x,int y,int z)
    {
    	Vector3i vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	vector.z = z;
    	return vector;
    }
     
    Recti LMP3D_Type_Recti(int x,int y,int w,int h)
    {
    	Recti rect;
     
    	rect.x = x;
    	rect.y = y;
    	rect.w = w;
    	rect.h = h;
    	return rect;
    }
     
     
    Vector2s LMP3D_Type_Vector2s(int x,int y)
    {
    	Vector2s vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	return vector;
    }
     
    Vector3s LMP3D_Type_Vector3s(int x,int y,int z)
    {
    	Vector3s vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	vector.z = z;
    	return vector;
    }
     
    Rects LMP3D_Type_Rects(int x,int y,int w,int h)
    {
    	Rects rect;
     
    	rect.x = x;
    	rect.y = y;
    	rect.w = w;
    	rect.h = h;
    	return rect;
    }
     
    Vector2 LMP3D_Type_Vector2(float x,float y)
    {
    	Vector2 vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	return vector;
    }
     
    Vector3 LMP3D_Type_Vector3(float x,float y,float z)
    {
    	Vector3 vector;
     
    	vector.x = x;
    	vector.y = y;
    	vector.z = z;
    	return vector;
    }
     
    Rectf LMP3D_Type_Rectf(float x,float y,float w,float h)
    {
    	Rectf rect;
     
    	rect.x = x;
    	rect.y = y;
    	rect.w = w;
    	rect.h = h;
    	return rect;
    }
    Voilà à quoi doit ressembler ton Type.c , c'est la seul erreur de mon projet :p
    (que je devrais mettre à jour ).

    Sinon pour le screen 2 , je comprend pas l'erreur , sûrement parce que tu as tout cocher donc il compile aussi un projet Win95

    Sinon je ne sais pas pour Windows , je ne l'utilise plus depuis Mathusalem , mais il me semble que j'ai mis un projet Code::Block

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie

    1- pour le screen 2 j'ai pas maintenant l'erreur mais j'ai plutôt remarquer que quand je répare une erreur et puis l'autre l'erreur précédent me revienne

    voila ce que je retient si je rajoute le code que tu m'a poster dans le camera.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c:(.text+0x2c): undefined reference to `glEnable@4'
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c:(.text+0x3b): undefined reference to `glEnable@4'
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c:(.text+0x52): undefined reference to `glAlphaFunc@8'
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Model.o:GL_Model.c:(.text+0x1f): undefined reference to `glLoadMatrixf@4'
    Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
    50 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    ||=== Build: Windows in LMP3D (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glEnable@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glMatrixMode@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glLoadMatrixf@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glMatrixMode@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glDisable@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glMatrixMode@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glLoadIdentity@0'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glOrtho@48'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Camera.o:GL_Camera.c|| undefined reference to `glMatrixMode@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Clear_Flip.o:GL_Clear_Flip.c|| undefined reference to `glClear@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glBindTexture@8'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glLoadIdentity@0'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glVertexPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glTexCoordPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDrawArrays@12'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glLoadIdentity@0'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glVertexPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glTexCoordPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDrawArrays@12'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glBindTexture@8'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glLoadIdentity@0'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glVertexPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glTexCoordPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDrawArrays@12'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glBindTexture@8'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glLoadIdentity@0'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glEnableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glVertexPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glTexCoordPointer@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDrawArrays@12'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Draw2D.o:GL_Draw2D.c|| undefined reference to `glDisableClientState@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c|| undefined reference to `glClearColor@16'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c|| undefined reference to `glEnable@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c|| undefined reference to `glEnable@4'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Graphic.o:GL_Graphic.c|| undefined reference to `glAlphaFunc@8'|
    obj\Windows\LMP3D\PC\Graphics\GL_Model.o:GL_Model.c|| undefined reference to `glLoadMatrixf@4'|
    ||More errors follow but not being shown.|
    ||Edit the max errors limit in compiler options...|
    ||=== Build failed: 50 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|
    2- ou t'a mis le projet code::bloks pour le convertisseur ???

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    Mais pourquoi tu as touché dans camera.c ?
    Je t'ai dit juste de modifier Type.c , et que j'avais juste mis des inlines en trop ...

    Le projet code block et dans le même répertoire normalement .cbp

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    miracle j'ai enfin réussi je vous remercie beaucoup pour ton aide

    1- j'ai pus localiser ton script Type.c et j'ai enlener les inlines ca marche

    mais par-contre je ne retiens pas ton model3D de zack voila ce que ca ressemble

    Nom : bug3D.PNG
Affichages : 220
Taille : 158,4 Ko


    2- est ce que ton projet LMP3D code::bloks que tu parle ??? et quelle est le fichier que je doit trouver ???

    3- je veut savoirs comment on attribue son model3D convertie dans ton LMP3D ???

    4- et comment attribuer les autre SDK des autre plateforme a LMP3D ???

    et merci d'avance

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    1) Oui j'ai pas forcément envoyer les DATA les voici : DATA.zip

    2) Je parle de BCM_Convert.cbp : https://github.com/Kannagi/BCMConvert/tree/master/src

    3)Avec mon convertisseur ou dans le code source ?
    Niveau code ça donne :
    LMP3D_Model *model = LMP3D_Load_Model("model.bcm",NULL,NULL,0);
    4)trop vague , je donne le code source après à toi de voir comment l’intégrer sur un projet , mais ce n'est pas forcément une lib moderne , je le conseillerai pas de coder sur PC avec (on peut , mais bon ça fait un rendu avec 20 ans de retard ! XD).


    NT : Après si j'ai un peu bâclé ma dernière MAJ , c'est que sans un convertisseur éfficasse , j'ai pas beaucoup de motivation de continuer , j'ai eu pas mal de bug pour tenter de trier mes triangles donc bon ! :/

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup pour ton fabuleux aide

    1- ca marche mais j'ai un petit souci c'est que le model3D de zack ne fait pas de rotation sur luis mème ???

    2- ah j'ai donc compris le convertisseur ca se fait dans le projet code::bloks géniale mais j'ai encore un souci

    Nom : BMConvert.PNG
Affichages : 211
Taille : 128,7 Ko

    3- et pour les SDK des autre plate-forme pour les attribuer je n'ai aucune repende ???

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    1)Normal qu'il ne tourne pas j'ai mis le code de rotation en commentaire , il faut juste enlever les // (//model->rotate.y += 0.01; ) dans game.c

    2)Oui , il y'a une dépendance , il faut avoir la lib assimp pour compiler le projet

    3)Aucune idée

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup pour ton aide

    1- problème résolut ca marche très bien

    2- alors si j'ai bien compris il faut mettre les model3D obj dans ce dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BCMConvert-master\src\Bin
    et lancer la compilation dans code::bloks c'est ca ???

    ou je doit trouver cette "lib assimp" ??? pour convertir son models ???

    3- si vous avez pas mis la SDK exemple de psx et la relier dans code::bloks ou t'a pus compiler ton projet pour la psx ou PS2 ou d'autre comme dans ta vidéo que t'a mis dans YT ???

    et merci d'avance

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    2) ben il faut faire une commande genre BCMconver..exe name.obj
    La lib en question : https://github.com/assimp/assimp

    3)Ah j'avais pas compris ça ,le SDK de la PS1 se trouve là : http://unhaut.x10host.com/psxsdk/
    PS2 : https://github.com/ps2dev/ps2sdk https://github.com/ps2dev/ps2toolchain
    Dreamcast : http://gamedev.allusion.net/softprj/kos/
    Gamecube/wii : https://devkitpro.org/

    Bon inutile de me demander comment faire pour les installer, je l'avais fait sur Linux (et il y'a un makefile) , je pense que sur Windows c'est plus complexe et qu'il faudra installer cygwin pour pouvoir les utiliser.

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup pour ton aide

    j'ai telecharger cette lib mais je ne sais pas comment l’attribuer a LMP3D j'ai la même erreur si je l’extraie a ce dossier

    et merci d'avance

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    la lib assimp ne s'utilise pas dans LMP3D, elle me sert juste pour convertir tout les format existant (ou presque ) sur un format perso ! :p
    Donc assimp s'utilise que dans mon convertisseur (BCMConvert).

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci

    1- c'est pas le projet LMP3D que je compile c'est l'autre projet de BCMConvert de code::bloks que j'ai ce problème et j'ai pourtant copier la lib dans ce dernier mais je ne sais pas comment la rajouter au projet du convertisseur ???

    2- tu peut me donner une idee pour cygwin et les sdk et la liaison avec code::bloks un petit explication ???

    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2017, 17h58
  2. VklGraph: Une nouvelle librairie graphique GWT
    Par steeve.vandecappelle dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 17h15
  3. Problème d'affichage avec une nouvelle librairie
    Par reito dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 13h22
  4. ou mettre le fichier .jar pour avoir une nouvelle librairie?
    Par nina8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 16h22
  5. Spécifier une nouvelle librairie graphique/jeu
    Par Montaigne dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo