IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide pour type sql "int" et "decimal" svp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Aide pour type sql "int" et "decimal" svp
    Bonjour à tous
    j'ai une page qui calcul des quantités d'engrais
    http://bookgazon.hebergratuit.net/calcul/

    pour le moment... pour modifier les nom, quantité, etc des produits
    je suis obliger de modifier la/les ligne(s) de code du/des produit(s) concernée dans le fichier calcul.js et c'est plutôt pénible et sa prend du temps

    pour cela
    j'aimerais faire une page admin qui contient un formulaire
    et dans se formulaire admin ajouter modifier ou supprimer des produits
    une fois les modifications effectuer je clique sur un simple bouton pour valider
    ainsi les infos modifiée dans le formulaire admin viendront écraser celle qui se trouve dans la base de donnée

    sauf que je rencontre un petit souci

    j'ai ma "base de donnée sql" puis la "table" et j'ai ensuite la "colonne quantité"
    sauf que dans cette "colonne" je sais pas quelle "Type" y mettre..

    comme sur l'image ci-dessous

    Nom : typesql.jpg
Affichages : 283
Taille : 28,8 Ko

    j'ai mis "INT" dans la "colonne quantité" pour les chiffres de type entier
    mais certains produits ont des quantité avec des point... exemple ( 1.2 , 2.3 , 3.4 )

    Exemple:
    Humactiv doit avoir une quantité de 25mg
    Kick Compo doit avoir une quantité de 2.8mg

    le truc c'est que j'ai essayer avec le type DECIMAL mais sa n'a pas l'air de changer grand chose
    Franchement je suis perdu ( désolé c'est la première fois que je me sert de phpmyadmin et des bdd sql )
    Ps: j'ai deja regarder les nombreux page sur google qui explique mais je trouve pas de reponse ou je comprend pas
    si quelqu'un peut m'aider sa serait gentil

    merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 049
    Points
    19 049
    Par défaut
    Salut asp2p.

    Si vous avez des nombres à virgules, vous devez utiliser le type "decimal".
    Par exemple, vous avez des nombres qui font de -999.99 jusqu'à +999.99.
    Au total, vous avez 5 chiffres, une virgule et un signe.
    Ce qui donne la déclarative "decimal(5, 2)".

    Pour vos calculs, vous devez utiliser partout cette même déclarative.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    sa n'a pas l'air de vouloir dans phpmyadmin 4.6.4
    j'essai mais si je met dans type.... DECIMAL 3.2
    j'obtiens #1264 out of range value for column quantite at row 37
    et si je laisse vide le champ type j'obtiens apres sauvegarde .... 10,0

    j'ai essayer de faire quelques recherche sur le net mais apparemment c'est qu'il y a un bug dans phpmyadmin et il faut directement écrire la requête
    sauf qu'il disent de faire un truc comme ceci

    ALTER TABLE produits
    MODIFY DECIMAL(3.2) NOT NULL;

    sauf qu'il doit y avoir un probleme car quand je fait sa j'ai une erreur
    #1064 - Erreur de syntaxe près de 'DECIMAL(3.2) NOT NULL' à la ligne 2

    franchement c'est assez complexe quand ont connais pas trop je doit dire que j'ai vraiment beaucoup de ma à comprendre

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 049
    Points
    19 049
    Par défaut
    Salut asp2p.

    Je n'ai pas mis un point mais une virgule : "decimal(5, 2)".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    si je met une virgule j'ai une erreur et si je met un point sa modifie avec succès mais au lieux de 5.2 j'ai 5.0

    copie d'écran ci-dessous

    en haut la copie de l'essai avec une virgule
    en bas la copie de l'essai avec un point

    Nom : point-virgule.jpg
Affichages : 335
Taille : 199,2 Ko

Discussions similaires

  1. Besoin aide pour Requete SQL
    Par mystik11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 11h34
  2. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h16
  3. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  4. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39
  5. besoin d'aide pour le squelette d'un site svp
    Par blastmanu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo