IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Could not allocate a new page for database because of insufficient disk space [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Could not allocate a new page for database because of insufficient disk space
    bonjour à tous,
    J'essaie de télécharger une série de fichiers de 2 Go et, pendant le chargement , je continue d'obtenir le message d'erreur ci-dessous, même après que je parviens aux propriétés de la base de données> Fichiers et modifie la croissance automatique du groupe de fichiers à 2500 Mo et MaxSize illimité.

    Quelle est la meilleure solution de contournement?


    "Could not allocate a new page for database because of insufficient disk space in filegroup 'PRIMARY'. Create the necessary space by dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup."

    auriez-vous une réponse à mon problème?

    d'avance merci pour touts aides

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    - Assurez-vous qu'il existe suffisamment d'espace libre sur le disque. Il s'agit du disque dans lequel les fichiers de données de votre base, sont stockés
    - Merci de préciser la version exacte de votre instance SQL Server. S'agit-il d'une Edition Express ?
    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse.
    oui il y a suffisamment d'espace sur le disque, je suis sur une version SQL Server 2008 R2 express.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par noholita Voir le message
    je suis sur une version SQL Server 2008 R2 express.
    Bonjour,
    La taille maximale d'une base de données, sous SQL Server 2008 R2 Express Editon, est de 10 Go.
    Si vous insérer dans votre base de données plusieurs fichier de 2 Go chacun, vous aller rapidement atteindre la limite de 10 Go, ce qui explique l'apparition du message d'erreur.
    Il faut donc peut-être envisager de passer au moins à SQL Server Standard Edition (licence payante).

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Et je rajouterais qu'SQL Express est aussi limité à 1 CPU et 1GB de ram. Donc c'est assez contraignant en fonction des besoins.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OUI, mais la taille de ma base sql ne pèse pas 10GO !!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Disons que ce n'est pas clair quand tu dis "J'essaie de télécharger une série de fichiers de 2 Go" ...

    Elle fait quelle taille exactement ta DB? Et puis c'est quoi ces fichiers? Des backup? Des fichiers de DB?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour connaître la taille de votre base de données : clic-droit sur celle-ci > Properties.
    Dans la page General, dans la catégorie Database, vous avez une ligne Size.

    Pour connaître l'espace disque restant, utilisez EXEC xp_fixeddrives.

    @++

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour à tous,

    alors la taille de la base est: 8148.50 MB
    et sur le disque j'ai ça:
    C 0
    D 6241
    E 394801

    Merci à vous.
    A++

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par noholita Voir le message
    et sur le disque j'ai ça:
    C 0
    0... c'est pas beaucoup

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, c'est wallou
    mais aussi je n'arrive pas à déplacer cette table vers un autre disque!!
    le problème c'est qu'il est en lecture seule!!!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Quand tu dis Table, je suppose que tu veux dire DB?

    Est-ce que cette DB est bien sur le C?

    Si oui, tu la détaches, déplaces les fichiers et tu la réattaches tout simplement.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, effectivement je voulais dire BD,
    cette base est sauvé sur le C, j'ai essayé de la détacher, mais ça ne fonctionne pas !!!

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas? Ca ne veut rien dire, quel message as-tu?

    Essaye ceci (n'oublie pas de changer le nom de ta DB, ici elle s'appelle 'Test':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE [master]
    GO
    ALTER DATABASE [Test] SET  SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    GO
    USE [master]
    GO
    EXEC master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'Test'
    GO
    Tu déplaces ensuite tes fichiers.

    Et après, soit tu l'attaches via le menu d'SSMS, soit en script (n'oublie pas de changer le path):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE [Test] ON 
    ( FILENAME = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.INST01\MSSQL\DATA\Test.mdf' ),
    ( FILENAME = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.INST01\MSSQL\DATA\Test_log.ldf' )
     FOR ATTACH
    GO
    Et tu n'as pas le choix, tu dois mettre les 2 fichiers sur ton E.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse,
    mais maintenant j'ai ça comme réponse
    "Msg 5133, Level 16, State 1, Line 1
    Directory lookup for the file "C:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf"
    failed with the operating system error 2(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)
    .
    "

    ma requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE [BDD_GLOBALE0] ON 
    ( FILENAME = N'C:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf' ),
    ( FILENAME = N'E:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0_log.ldf' )
     FOR ATTACH
    GO
    sachant que le DETACH a bien fonctionné!

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Essaye l'ancienne façon s'écrire un attach.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    exec sp_attach_db 'BDD_GLOBALE0',
    'C:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf',
    'E:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0_log.ldf'
    go
    Pourquoi tu veux mettre le .mdf sur le C?

    Et si ça ne va pas, tu reviens en arrière en l'attachant via SSMS. Si l'attach en haut de ce message n'a pas fonctionné, mais tu as su "revenir en arrière", alors voilà ce que j'ai. Le problème vient peut-être qu'il faut faire un alter database avant. Des detach-attach, j'en fait rarement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    -- Put the database in single user mode
    use master
    ALTER DATABASE BDD_GLOBALE0 SET  SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    go                                                      
     
    -- After this, you will need to move the files to their new locations using Windows
    ALTER DATABASE BDD_GLOBALE0
    MODIFY FILE ( NAME = 'BDD_GLOBALE0',FILENAME = 'C:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf' )
     
    ALTER DATABASE BDD_GLOBALE0
    MODIFY FILE ( NAME = 'BDD_GLOBALE0_log',FILENAME = 'E:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0_log.ldf' )
     
    -- Detach the database
    EXEC master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'BDD_GLOBALE0'
    GO
     
    /* --------------------------------------------
       Move physicaly File on the server
    */ --------------------------------------------
     
     
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE BDD_GLOBALE0 ON 
    ( FILENAME = N'C:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf' ),
    ( FILENAME = N'E:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0_log.ldf' )
     FOR ATTACH
    GO
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message

    Pourquoi tu veux mettre le .mdf sur le C?
    j'ai du me tromper dans la saisie du PATH, sinon je veux toujours les déplacer dans le E.
    et avec le dernier code que tu m'as donné ça ne marche pas également.

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Réattache ta DB comme au tout début, et suis mon code de 28 lignes dans mon post précédent.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait exactement la même chose du debut jusqu’à la fin!!!
    et j'ai ce petit cadeau:
    Msg 5120, Level 16, State 101, Line 1
    Unable to open the physical file "E:\DATA_mssql\BDD_GLOBALE0.mdf".
    Operating system error 2: "2(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)".

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Est-ce que le user sql qui fait tourner le service, à les droits sur ton folder?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 11h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 13h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 10h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 08h01
  5. ERROR: could not identify an ordering operator for type record
    Par Benoit_Durand dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo