IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 : Microsoft fait une mise à jour des couleurs dans la console de Windows


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis. Tu es normalement au service de tes clients. Pas a ton service. Si tu rejette 90% de tes clients change de metier ou fait en un hobby.
    Il serait peut-être temps que tu réalises que le monde du dev n'est pas exclusivement rempli de DSI, de projets sur mesure et d'applications de compta.

    Ca represente quoi le marche des desktop Linux ? Autant que les serveurs Apple non ?
    Je ne code pas pour jouer à qui a la plus grosse tu sais. Le tout est de trouver le bon marché.

    Non on a bien compris quel genre de dev tu es...
    Feignant et pragmatique. Mais ne me dis pas webdev, je le prendrais très mal, à la limite de l'insulte

    un dev qui pense que programmer sur windows c'est programmer sur PowerPoint

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ça fait 15 ans que je n'ai pas vu d'appels d'offres avec des applis desktop
    C'est vrai que connaitre WPF/WCF ca ne sert a rien

    SL ok. Mais WPF et WCF sont tres loin d'etre morts. Rien que pour du traitement de mesures ou de haute performance graphique WPF/XAML est encore la seul techno valable.

    Sinon demande du Budget pour passer une application WPF/WCF en Angular/WebApi. Tu vas argumenter cela comment ? Dire que ca tournera sur Linux ? Ils n'ont pas Linux. A part les deploiements plus facile il ne veront aucun avantage et si il t'accorde le budget t'aura bien de la chance

    Et je ne parle meme pas de QT....

    Je ne code pas pour jouer à qui a la plus grosse tu sais.
    Non pour etre utile. Si tu rejette les app windows et que tu te contente des app sous Linux tu doit l'etre...

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    C'est vrai que connaitre WPF/WCF ca ne sert a rien
    J'espère que tu as un parachute, prêt pour une grrrrrrande révélation ?

    Non pour etre utile. Si tu rejette les app windows et que tu te contente des app sous Linux tu doit l'etre...
    Relis mes messages, je n'ai dit cela nulle part.

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Mais WPF et WCF sont tres loin d'etre morts. Rien que pour du traitement de mesures ou de haute performance graphique WPF/XAML est encore la seul techno valable.
    Ce doit être pour ça que Crytek a viré la seule techno valable et réécrit son éditeur graphique avec Qt

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Ok je vous mieux ton profil technique lol !
    On a le même au boulot.
    Tu peux rire sur Wpf/WCf tu me rappelles un gars du boulot qui continue à croire que ça va percer et que c'est l'avenir... Et que l'avenir des applis ce sont les applis sur tablettes Windows....
    Ce qui est dramatique c'est que ce gars a 45 ans donc normalement du recul maisben pratique aucune vision sur le métier.
    Enfermé dans sa techno et il tourne en boucle persuadé d'avoir raison.
    Le propre de l'informaticien c'est de se renouveller pas de végéter sur une techno condamnée.
    Enfin récemment ce gars a été mis au placard car un architecte qui a une telle vision du métier n'a plus sa place.
    Alors il refait des petits outils dans son coin mais rien sur des produits car ça ne correspond pas aux demandes clients.
    On continue la maintenance sur Wpf/wcf (en remplaçant par des amis modernes) mais c'est un non sens en 2017 de continuer. Dans ta voie. Des niches.
    Pour ton avenir regarde un peu webapi/mvc ou aspnet core tu perdras moins ton temps.
    Nous on a laisser des plumes sur ces technos et les clients qui te demandent ça feraient mieux de regarder ce qu'il existe de largement mieux et ouvert.
    Open source c'est vrai que c'est pas naturel pour certains devps qui préfèrent s'enfermer dans des technos (pouvoir par le savoir).

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Pour ta gouverne on a porte certaines de nos amis de Wpf/WCf vers aspnet webapi/websockets en moins de temps que celui passe pour faire la version Wpf/wcf.
    Je t'accorde que notre expert Wpf s'est révélé être mauvais mais quand sur plusieurs autres logiciels tous tes 'experts' Wpf donnent l'impression de faire les apprentis sorciers tu doutes de cette techno. J'ai fais 7ans de SL/wpf/wcf et quand tu goûtes autre chose (chez Microsoft) on ne revient plus dessus. Même pas on imaginerait choisir des vieilles technos cloisonnées en 2017. On réutilisé noir de composants JavaScript évolués pour faire des interfaces graphiques (3d temps réel) qui n'ont rien à envier à Wpf.
    Ah oui tu vas me dire comme le gars est ma boîte que JavaScript c'est de la mère. C'est la réaction typique des gens qui ne veulent le s évoluer.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    e doit être pour ça que Crytek a viré la seule techno valable et réécrit son éditeur graphique avec Qt
    Ah mais si Vrytek a porte sa plateforme de jeuw sur QT c'est qu'on est des milliers a s'etre trompe depuis des années alors....

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    continue à croire que ça va percer et que c'est l'avenir
    Ce n'est certainement pas l'avenir. Mais il faut voir les choses comme elle le sont. On ne ré-écrit pas des grosses applications du jour au lendemain comme ca. Et certainement pas car ca tourne aussi su Linux. Et encore moin n'importe quelle type d'application


    Ah oui tu vas me dire comme le gars est ma boîte que JavaScript c'est de la mère
    Ca l'est... C'est pour cela qu'on passe par TypeScript

    Le propre de l'informaticien c'est de se renouveller pas de végéter sur une techno condamnée.
    Je suis tres loin d'etre le mec qui va refuser les nouvelles techno. Certainement pas. Au contraire. Mais developper ca coute et on ne te donne pas du budget car 'cest le propre de l'informatique de se renouveler'...

    Je sais pas ou tu travaille mais dans la plupart des entreprises il faut justifier les demandes de budget.... Et dire 'C'est la derniere techno a la mode' ca passe rarement... Alors dire que ca tourne aussi sur des desktop Linux.....

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'ai la fâcheuse impression de m'être fait troll à mon tour.

    Si c'est vrai, c'est fort, très fort.

  10. #30
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Type script je suis d'accord, d'ailleurs on l'utilise de partout où on peut (sauf les composants JavaScript open source qu'on ne réécrit pas bien sur).
    Nos clients ont des telephones portables, tablettes et autres donc ils ne se contentent plus d'une appli sur pc mais ils veulent que nos appels soit accessibles depuis n'importe où sans déploiement.
    Donc linux c'est pour la bdd, iis pour les amis et autres ihms aspnet.
    On est entreprise privee donc on vend des solutions réalisables avec delais et budgets de plus en plus serrés . on ne paie pas les développeurs pour se faire plaisir., Ils ont du temps chez eux pour se former et proposer des solutions innovantes aux mêmes couts. Ce que je fais personnellement et comme ça que je suis devenu architecte système. Je ne propose pas des choses non maîtrisées où sans connaître les limitations/risques.
    Aspnet core par ex pour le moment je l'évalue à titre perso mais aucun projet d'entreprise,la tendance de MS de changer en cours de route fait qu'on ne prend pas de risques.
    Les personnes qui ont le moins de chances sont celles se récupérant nos applis Wpf/wcf car plus personne ne veut travailler dessus, plus dans le sens de l'histoire.
    Je pourrai mettre des liens sur Internet d'experts qui te l'expliquent très bien mais mon expérience ces 15 dernières années sur ces technos fait que je n'ai même pas à chercher.

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Ils ont du temps chez eux pour se former et proposer des solutions innovantes aux mêmes couts
    C'est quoi le nom de ta boîte ? C'est pour mettre sur liste noire.

    Se tenir au courant des évolutions, oui ; se former chez soi sur son temps libre pour le compte de la boîte, elle peut aller se faire foutre.

  12. #32
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    J'avoue qu'il me tarde d'être à la retraite pour tout dire car c'est usant ce mode de fonctionnement mais bon je suis rentré dans l'informatique comme un hobby en 89 jusqu'à maintenant, tant que j'y trouve un intérêt intellectuel ça me conduit. Pas fanboys de quiconque, juste piocher les technos appropriées aux besoins clients.
    Passe de l'assembleur 68000/x86 à java/c# c'est ce qui fait l'intérêt de l'info, la variete, la curiosité (mais toujours en respect des budgets délais car c'est ça qui conditionne tout)

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donc linux c'est pour la bdd, iis pour les amis et autres ihms aspnet.
    Donc il te faut des sysadmin Linux ET Windows. T'as trop de budget apparement ... Je n'ose meme pas imaginer que c'est de l'Oracle...

    se récupérant nos applis Wpf/wcf car plus personne ne veut travailler dessus
    Elle sont la et il faut donc faire avec a moin d'avoir les arguments pour trouver le budget necessaire pour les ré-écrire

    Aspnet core par ex pour le moment je l'évalue à titre perso
    Attend la version 2.0 en septembre. C'est ce que je fais. Là l'argument est tout trouvé. Cote serveur ca tourne sans probleme sur Linux. Donc tu a access a l'ecosystem Linux : Docker, K8, Nginx,... et les economies sont facilement defendable.

    De plus la version 2.0 est compatible .NetSTD 2.0 et donc si tu fais du .Net tes libraries faites en NET46 peuvent etre referencée depuis Linux

    De plus si t'as des applications mobile le cloud peut etre une solution pour les Backend. Linux tourne formidablement bien sur AWS....

    De plus meme Microsoft ne se cahce plus. Les containers par defaut sur .Net Core sont des containers Linux... La fin de Windows cote serveur applicatif est proche... Peut etre Nano Server... mais perso j'y crois pas trop.

    Je pourrai mettre des liens sur Internet d'experts qui te l'expliquent très bien
    C'est pas a moi qui faut l'expliquer mais au personnes qui donnent les budgets.. et c'est loin d'etre gagné.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    se former chez soi sur son temps libre pour le compte de la boîte, elle peut aller se faire foutre.
    Voila un autre probleme. Beaucoup ne veulent pas travailler sur de nouvelles techno. Et si c'est des dev de longue date qui conaissent tres bien l'application ca peut etre un probleme

  15. #35
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Sinon... Quand est-ce que le libre va enfin fournir un client RDP valable ? Il n'y en a jamais eu. D'autres priorotées ?
    SSH ?

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    SSH ?
    non j'ai dis RDP... quand tu pourra faire du RemoteDesktop depuis Linux vers du windows en SSH fait moi signe

  17. #37
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Il te faut un client RDP et il n'y en a aucun valable sous Linux.

  19. #39
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    RDP est une techno propriétaire ...

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donc Remmina viol le brevet de Microsoft ?

    Nom : Screenshot from 2017-08-06 19-31-10.png
Affichages : 272
Taille : 3,9 Ko

    et xRdp ?

Discussions similaires

  1. Antivirus : Kaspersky abandonne ses poursuites contre Microsoft
    Par Michael Guilloux dans le forum Actualités
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/08/2017, 11h48
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 09/06/2017, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2016, 14h08
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2015, 10h24
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2012, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo