IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire ne fonctionne pas sur les navigateurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire ne fonctionne pas sur les navigateurs
    Bonjour,
    Je suis débutant en création de site.
    Je suis à la phase test de mes pages. Je n'ai ni le nom de domaine ni de site hébergeur, pour le moment
    Cela fait 4 jours que je teste ma page formulaire.php

    Quand je le fait sur Dreamweaver (F12), il fonctionne hyper bien. Les données sur bien insérées sur la table d'une BDD phpmyadmin.

    Mais quand je le lance directement sur mozilla ou chrome (via la page l’appelant), la page de réception ne me marque pas les données saisies comme sur Dreamweaver. Les données ne sont pas insérées, alors que le BDD est bien ouverte et les services de wampserver ouverts.

    J'ai vérifié mainte fois si des balises ne sont pas fermés ou des point virgule manquant, rien !!

    Je suis désemparé et désespéré, aidez moi s'il vous plait.
    Merci les enfants.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme on a aucune ligne de code, on ne peut rien en dire !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voici les codes
    Citation Envoyé par Michel Voir le message
    comme on a aucune ligne de code, on ne peut rien en dire !
    Voici les lignes. J'ai utilisé un tableau pour la présentation.
    Je ne sais pas si vous arrivez à le déchiffrer par conséquent.
    Il y a 3 fichier.php pour que je puisse le comprendre.
    J'ai utilisé au départ "Dreamweaver cs3 pour les nuls" au départ.
    Lancé sur Dreamweaver il marche impéccable. Mais sur les navigateurs non !!!

    Fichier : Formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <p align="center" class="style2">
          Renseignement sur toi:</p></u>
    <form action="EnvoiVersBd.php" method="post">
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="652" height="344" align="center">
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Nom*</div></th>
        <td width="377"><input type="text" name="nom" maxlength="20" placeholder="Ny anaranao" required style="width:200px"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Prénom*</div></th>
       <td width="377"><input name="prenom" type="text" maxlength="30" placeholder="Ny fanampin'anaranao" required style="width:200px"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Date de naissance*</div></th>
        <td width="377"><input name="teraka" type="date" placeholder="01/01/2017" pattern="(0[1-9]|1[0-9]|2[0-9]|3[01]).(0[1-9]|1[012]).[0-9]{4}" maxlength="12" required /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Téléphone</div></th>
        <td width="377"><input name="tel" type="text" id="tel"  placeholder="0787527320" minlength="10" maxlength="12" pattern="^((\+\d{1,3}(-| )?\(?\d\)?(-| )?\d{1,5})|(\(?\d{2,6}\)?))(-| )?(\d{3,4})(-| )?(\d{4})(( x| ext)\d{1,5}){0,1}$"/></td>
       <!-- <td width="377"><input type="text" name="tel" id="tel" placeholder="07 87 52 73 20" maxlength="14"/></td>  -->
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Adresse e-mail</div></th>
        <td width="377"><input name="mail" type="email" placeholder="dox.rajaona@orange.fr" style="width:200px"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Classe</div></th>
        <td width="377"><select name="dingana" >
          <option value="dingana1"> Dingana1</option>
          <option value="dingana2"> Dingana2</option>
          <option value="dingana3"> Dingana3</option>
          <option value="dingana4"> Dingana4</option>
          <option value="dingana5"> Dingana5</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style2">Tes souhaits, s'il y en a :</div></th>
       <td width="377"><textarea  name="comment" id="comm" cols="60" rows="5" placeholder="Hafatra"></textarea></td>
      </tr>
    </table>
    <p>
      <input type="submit" value="VALIDER" />
      <input type="reset" value="TOUT EFFACER" />
    </p>
    </form>
    Fichier :EnvoiVersBd.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <h2><p>Bonjour, nous avons reçu, les renseignements suivants !</p></h2>
    <p>Lisez le bien car nous en tenons compte, s'il y a une faute tu peux refaire</p>
    <u><title>CeQueJaiRecu</title></u>
    </head>
    <body>
    <?php
    session_start();
    require('dbconnect.php');
    $anarana=$_POST['nom'];
    $fanampiny=$_POST['prenom'];
    $teraka=$_POST['teraka'];
    $telephone= $_POST['tel'];
    $mailaka=$_POST['mail'];
    $kilasy=$_POST['dingana'];
    $hafatra=$_POST['comment'];
    $today = date("j-n-Y"); 
    $insert=$db->prepare("INSERT INTO liste (nom,prenom, naissance, telephone ,courriel,classe, message,date_saisie) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?)");
    $insert->execute(array($anarana,$fanampiny,$teraka,$telephone,$mailaka,$kilasy,$hafatra,$today));
    ?>
    <!----------------------header('Location:formulaire.php'); remet automatiquement la page de saisie !!donc j'ai enlevé -->
    <table width="586" height="262">
    <tr>
        <th width="335" scope="row"><div align="left" class="style1 style3">Aujourd'hui, nous avons reçu:</div></th>
        <td width="239"><span class="style1"><font size="12" color="white"><?php echo $today; ?></font> </span></td>
      </tr
      ><tr>
        <th width="335" scope="row"><div align="left" class="style1">Tu t'appelles :</div></th>
        <td width="239"><span class="style1"><font size="12" color="white"><?php echo $anarana; ?></font> </span></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Prénom :</div></th>
        <td><span class="style1"><font size="12" color="white"><?php echo $fanampiny; ?></font></span> </td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Né(e) le :</div></th>
        <td><span class="style1"><font size="12" color="white"><?php echo $teraka; ?></font></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Portable :</div></th>
        <td><span class="style1"><font size="12" color="white"><?php echo $telephone; ?></font></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Adresse e-mail :</div></th>
        <td><?php echo $mailaka; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Classe</div></th>
        <td><?php echo $kilasy; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left" class="style1">Tes souhaits :</div></th>
        <td><?php echo $hafatra; ?> </td>
      </tr>
    </table>
    Fichier : dbconnect.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $db=new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=listeeleve','root','');
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_CASE, PDO::CASE_LOWER);
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
    catch(PDOException $e)
    	{die('erreur :' .$e ->getMessage());
    }
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    quand je le lance directement sur mozilla ou chrome
    Tu tapes bien une adresse comme http://localhost/unepage.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sabotage
    Non
    je clique sur une page qui appelle le formulaire.
    Puis je le reste. Puis ça merde.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalah34 Voir le message
    Non
    je clique sur une page qui appelle le formulaire.
    Puis je le reste. Puis ça merde.
    La page doit être dans le même répertoire que le le php et appelée depuis le serveur comme l'a fait remarqué sabotage
    Tu tapes bien une adresse comme http://localhost/unepage.php ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de mettre sur la "barre de recherche de page" le https://localhost/fichier.php.
    Ca marche parfaitement bien comme en le lançant sur dreamweaver.
    Mais gros problème : quand je reviens sur la page l'appelant, tous les liens de cette page sont perdus (quand le clique dessus çà marque 404 not found).
    Les icons et les images sont disparus de la page.
    Dur dur l'apprentissage à 59 ans !!!
    Grand merci quand même les mecs !!!
    Je vais y arriver à force de forum.
    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a longtemps, j'ai utilisé Dreamweaver et j'avais constaté que dans certains cas les liens vers les images étaient du genre ce qui est une vrai cata (et ce qui m'a convaincu de renoncer à cet outil).
    Vérifie le code et si c'est le cas, adapte en conséquence !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse Programmeur Junior
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse Programmeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ta un serveur Apache en Local, style Xampp ou Wamp ?

    EDIT: Si tu veux vraiment réussir en PHP abandonne Dream, franchement tu fait des choses sans les comprendre vraiment ce genre d'outil

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2017, 15h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 10h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 00h59
  4. Formulaire ne fonctionnant pas sur ie
    Par Oxycrest dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 11h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo