1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut Questionnement à propos du PID !

    Bonsoir à vous,

    Voilà, je rencontre quelques problèmes avec le PID des fenêtres !

    Lorsque je veux insérer un textebloc, je rentre le PID mais un message d'erreur s'affiche comme quoi le PID est inconnu

    J'aurais aimé savoir comment s'en servir

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 535
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut lulu45!

    Montre moi ton code afin de voir comment tu as procédé (Utilises la balise code '#' du forum)

    Cordialement,
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 307
    Points : 616
    Points
    616
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Salut!
    Perso je n'ai rencontré aucun problèmes avec le PID (pour le moment ), je vais donc vite fait t'expliquer (au cas où ce serait une erreur dans ton code ).

    Au lieu de chercher ton n° de PID tu peux le stocker dans une variable (qui sera la plupart du temps laissée en niveau 0 pour ne pas agir sur d'autres processus).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    REM/ On créer la fenêtre
    FENETRE/     LeNomDeTaFenêtre
         REM/ Les paramètres de ta fenêtre
         REM/ Pour stocker le n° de PID de ta fenêtre tu utilise la syntaxe "@#TaVariablePID" avant le CREER/
         @#TaVariablePID CREER/
    FIN/ FENETRE
    
    REM/ Ensuite il ne te reste plus qu'à créer ton objet (Ici TEXTEBLOC)
    TEXTEBLOC/ LeNomDuTextebloc
         REM/ C'est à ce moment là que tu dis au textebloc dans quelle fenêtre ce mettre avec le n° de PID stocké dans ta variable (voir la commande ci-dessous)
         .PID = "%TaVariablePID%"     REM/ Ne pas oublier que entre ta variable (comme dans chaque paramètres d'un objet) tu doit mettre des "" -> guillemets
                                      REM/ et sans oublier de dire à CPCDOS que ce que tu as entre les guillemets est une variable avec les %% -> symboles pourcentage
         REM/ Les paramètres de ton textebloc
         CREER/     REM/ Ne surtout pas l'oublier sinon il sera invisible à l'écran!
    FIN/ TEXTEBLOC
    J'espère que mes explications t'on éclaircies . Je te met un bout du code de mon futur OS qui lui fonctionne .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    REM/ -------------------------------------
    REM/    ***Barre des tâches de WacOS***   
    REM/                   --
    REM/     ***Made BY : HERMAN Adrien***
    REM/ -------------------------------------
    
    
    FENETRE/ Barre
        .PX = "0"
        .PY = "0"
        .TX = "%SCR_RES%"
        .TY = "30"
        .PARAMETRES = "TYPE:4, CTN:1, BORD:0, OMBRE:0"
        .COULEURFOND = "000,000,000"
        .OPACITE = "150"
        @#PID_BARRE CREER/
    FIN/ FENETRE
    
    
    REM/ Calcul de la position X du retour au Bureau
    FIX/ POSX = /C(%CPC.SCR.X% - 10)
    
    
    TEXTEBLOC/ AffBureau
        .PID = "%PID_BARRE%"
        .PARAMETRES = "COL:0, BORD:1"
        .PX = "%POSX%"
        .PY = "0"
        .TX = "10"
        .TY = "29"
        CREER/
    FIN/ TEXTEBLOC
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonsoir à tous,

    Désolé de la longue absence, j'ai eu un petit souci avec ma box

    Pour vous répondre, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    fenetre/ BAR
    	.titre			= "barre"
    	.parametres		= "TYPE:5;CTN:1;BORD:0;OMBRE:5"
    	.px			= "0"
    	.py			= "0"
    	.tx			= "1600"
    	.ty			= "25"
    	.CouleurFenetre		= "255,255,255"
    	.CouleurTitre		= "255,255,255"
    	.CouleurFond		= "255,255,255"
    	.icone			= ""
    	.ImgTitre		= ""
    	@#PID_FENETRE creer/
    Fin/ fenetre
    
    imagebox/ BAR_IMG
    	.PID			= "%PID_FENETRE%"
    	.Parametres		= "IMGAUTO:0"
    	.px			= "0"
    	.py			= "0"
    	.tx			= "1600"
    	.ty			= "25"
    	.Image			= "%OS_GUI%/BAR.PNG"
    	creer/
    Fin/ imagebox
    
    imagebox/ MENU_IMG
    	.PID			= "%PID_FENETRE%"
    	.Parametres		= "IMGAUTO:0"
    	.px			= "0"
    	.py			= "0"
    	.tx			= "130"
    	.ty			= "25"
    	.Image			= "%OS_GUI%/MENU.PNG"
    	creer/
    Fin/ imagebox

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 535
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut,

    c'est quoi ton soucis avec ce code ? Qu'est ce qu'il se passe chez toi ?
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonjour,
    Le bouton du menu s'affiche mal parfois.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 535
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Parfois ?

    Une photo ?
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

Discussions similaires

  1. A propos de Last_insert_id
    Par f-demu01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 08h32
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. recuperation PID
    Par phoulosof dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2002, 13h00
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo