IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Boucle sur un tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Bonjour a tous, j'aurais un problème à vous soumettre, j'ai un Tableau associatif et j'arrive a récupérer le nom ou l'id de cette manière :
    le problème c'est que je n'obtient que la premiere ligne, mon tableau à 4 utilisateurs, je voudrais dopnnc faire une boucle qui tourne ligne par ligne et qui me retourne l'id des tous les utilisateurs.
    Merci de m'apporter votre aide.
    A+

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Avec un foreach peut-être ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    peut tu m'en dire plus, je n'y arrive pas.
    merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($UserInfos as $valeur)
        // traitement de l'élément $valeur
    Je sais pas si ça marche hein...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    marche pas, snif
    moi j'utilise
    je le met ou mon $UserInfos['id_user'] ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Justement si tu fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($UserInfos as $valeur)
        echo $valeur . "<BR>";
    ca fait rien
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r ( $UserInfos );
    tu pourras voir le contenu de ton tableau...

    comment remplis-tu ce tableau? est-ce le résultat d'une requête sur une base de données?

    pour utiliser le foreach avec un tableau associatif, il sera plus pratique de faire ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $UserInfos as $key => $value ) {
       ...
    }
    a chaque itération tu te retrouves avec la clé dans $key et la valeur dans $value de l'élément courant...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah voilà la version nickel, merci MasterOfChakhaL
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ta version est correcte aussi mais plus pratique pour les tableaux indicés numériquement ou alors quand on se fiche de la clé
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben sinon je vais peut etre poser mon problème depuis le départ, je m'y prend peut etre mal.
    J'ai besoin de faire une requete sur une table et de retourner la liste des noms d'utilisateur
    je veux ensuite afficher ligne par ligne les nom de mes utilisateurs, le truc tout con quoi.
    j'ai donc fait une fonction qui retourne mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		$sql = "SELECT firstname, name FROM users;
    		$sth = mssql_query($sql);
    		$tab = mssql_fetch_array ($sth);
    		return $tab;
    je veux donc pouvoir faire une boucle qui m'affiche tous les et une autre qui m'affiche les merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je me doutais qu'il y avait quelque chose dans ce gout là derrière

    avec ton mssql_fetch_array, tu ne récupères que la première ligne. Il faut répeter l'opération pour chaque ligne du résultat de ta requête

    essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ( $ligne = mssql_fetch_array( $sth ) ) {
        $tab[] = $ligne;
    }
    à la place de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab = mssql_fetch_array ($sth)
    ensuite, j'imagine que $UsersInfos recoit $tab

    tu peux faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ( $UsersInfos as $OneUserInfos ) {
        echo $OneUserInfos['name' ] . ' ' . $OneUserInfos['firstname' ] . '<br />';
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  12. #12
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    un grand merci , c'est super, je ne comprenais pas pourquoi je n'avais que la premiere ligne lol
    bravo developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] fusion et tri tableau associatif
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 16h23
  2. [forms 9i] COPY sur un tableau associatif
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 11h11
  3. [Tableaux] Boucle dans un tableau
    Par apprenti-fab dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 10h14
  4. [Tableaux] tri sur un tableau multi-dimensionnel
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 21h23
  5. Boucler sur un tableau associatif
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo