IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fermeture modal et rafraîchissement tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fermeture modal et rafraîchissement tableau
    Bonjour,

    Voila je rencontre un petit problème avec mon code.
    Je ne sais pas si je suis au bon endroit car il y a pleins de sous-forum !

    Je sais que ce n'est pas une bonne pratique de copier/coller du code pour le modifier par la suite, mais je fais ce que je peux

    Donc voilà, j'utilise les tutos suivants :

    - pour les actions éditer et supprimer :


    - pour l'action du bouton ajouter :


    Tout fonctionne bien, à l'exception de la fermeture de ma modal.
    Je dois supprimer et adapter le code, mais je m'y perds.

    Voici mon premier fichier (ingredients.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
     
    <?php
    $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "cuisine");
    $query = "SELECT I.id, F.familles, I.ingredients, I.fournisseurs, I.prix, U.unites FROM ingredients I, familles F, unites U WHERE F.id=I.familles_id AND U.id=I.unites_id";
     
    $result = mysqli_query($connect, $query);
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>  
      <head>  
        <meta charset="utf-8">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
     
              <title></title>  
     
              <script src="js/jquery.js"></script>
              <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 
              <script src="js/jquery.dataTables.min.js"></script>
              <script src="js/jquery.tabledit.min.js"></script>
              <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css" /> 
              <link rel="stylesheet" href="css/dataTables.bootstrap.min.css" /> 
     
     
      </head>  
      <body>  
     
          <div class="container">  
           <h3 align="center">Liste des ingrédients</h3>  
     
              <div class="table-responsive">
                  <div align="right">
                   <button type="button" name="add" id="add" data-toggle="modal" data-target="#add_ingredients" class="btn btn-primary">Ajouter</button>
                  </div>
                  <br />
     
                     <table id="ingredients_table" class="table table-bordered table-striped">
                        <thead>
                          <tr>
                             <th>ID</th>  
                             <th>Familles</th>
                             <th>Ingrédients</th>
                             <th>Fournisseurs</th>
                             <th>Prix</th>
                             <th>Unités</th>
                          </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
                        <?php
                        while($row = mysqli_fetch_array($result))
                        {
                        ?>
                        <tr>
                           <td><?php echo $row["id"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["familles"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["fournisseurs"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["prix"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["unites"]; ?></td>
                        </tr>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        </tbody>
                     </table>
     
              </div>  
          </div>
     </body>  
    </html>  
     
    <div id="add_ingredients" class="modal fade">
       <div class="modal-dialog">
          <div class="modal-content">
             <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                <h4 class="modal-title">Ajouter un ingrédient à la base de données</h4>
             </div>
             <div class="modal-body">
                <form method="post" id="insert_form">
                  <label>Choisir une famille</label>
                  <select name="familles_id" id="familles_id" class="form-control">
                  <option value="1">Boucherie</option>  
                  <option value="2">Crèmerie</option>
                  </select>
                  <br />
                  <label>Ingrédients</label>
                  <input type="text" name="ingredients" id="ingredients" class="form-control" required />
                  <br />
                  <label>Fournisseurs</label>
                  <input type="text" name="fournisseurs" id="fournisseurs" class="form-control" />
                  <br />  
                  <label>Prix</label>
                  <input type="text" name="prix" id="prix" placeholder="0.00" class="form-control" required />
                  <br />  
                  <label>Unités</label>
                  <select name="unites_id" id="unites_id" class="form-control">
                  <option value="1">kilogramme(s)</option>  
                  <option value="2">litre(s)</option>
                  <option value="3">la pièce</option>
                  </select>
                  <br />
                  <input type="submit" name="insert" id="insert" value="Valider" class="btn btn-success" />
     
                </form>
             </div>
             <div class="modal-footer">
              <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Fermer</button>
             </div>
          </div>
       </div>
    </div>
     
     
     
    <script>  
    $(document).ready(function(){
     
        $('#ingredients_table').DataTable();
     
     
        $('#ingredients_table').Tabledit({
          url:'ingredients/action.php',
          columns:{
           identifier:[0, "id"],
           editable:[[1, 'familles'], [2, 'ingrédients'], [3, 'fournisseurs'], [4, 'prix'], [5, 'unites']]
          },
          restoreButton:false,
          onSuccess:function(data, textStatus, jqXHR)
          {
           if(data.action == 'delete')
           {
            $('#'+data.id).remove();
           }
          }
         });
     
     
        $('#insert_form').on("submit", function(event){  
          event.preventDefault();  
          if($('#name').val() == "")  
          {  
           alert("Name is required");  
          }  
          else if($('#address').val() == '')  
          {  
           alert("Address is required");  
          }  
          else if($('#designation').val() == '')
          {  
           alert("Designation is required");  
          }
     
          else  
          {  
           $.ajax({  
            url:"ingredients/insert.php",  
            method:"POST",  
            data:$('#insert_form').serialize(),  
            beforeSend:function(){  
             $('#insert').val("Inserting");  
            },  
            success:function(data){  
             $('#insert_form')[0].reset();  
             $('#add_ingredients').modal('hide');  
             $('#ingredients_table').html(data); 
            }  
           });  
          }  
       });
    });  
     
     
    </script>
    Et le second (insert.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
    //insert.php  
    $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "cuisine");
    if(!empty($_POST))
    {
     $output = '';
        $familles_id = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["familles_id"]);  
        $ingredients = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["ingredients"]);  
        $fournisseurs = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["fournisseurs"]);  
        $prix = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["prix"]);  
        $unites_id = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["unites_id"]);
        $query = "
        INSERT INTO ingredients(familles_id, ingredients, fournisseurs, prix, unites_id)  
         VALUES('$familles_id', '$ingredients', '$fournisseurs', '$prix', '$unites_id')
        ";
     
        if(mysqli_query($connect, $query))
        {
         $output .= '<label class="text-success">Ingrédient ajouté</label>';
         $select_query = "SELECT * FROM ingredients ORDER BY id DESC";
         $result = mysqli_query($connect, $select_query);
         $output .= '
          <table id="ingredients_table" class="table table-bordered table-striped">  
                        <thead>
                        <tr>  
                             <th>ID</th>  
                             <th>Familles</th>
                             <th>Ingrédients</th>
                             <th>Fournisseurs</th>
                             <th>Prix</th>
                             <th>Unités</th>
                          
                        </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
    
         ';
         while($row = mysqli_fetch_array($result))
         {
          $output .= '
        
           <tr>  
                           <td><?php echo $row["id"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["familles"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["fournisseurs"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["prix"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["unites"]; ?></td>
                        </tr>
                        </tbody>
          ';
         }
         $output .= '</table>';
        }
        echo $output;
    }
    ?>
    Le but est lorsque je clique sur le bouton 'Valider' de la modal, normalement la modal se ferme, le backdrop aussi et le tableau se rafraichit automatiquement.
    Avec les fichiers sources, cela fonctionne.

    Moi, j'ai besoin de modifier les fichiers afin de les personnaliser pour mon cas et lorsque je clique sur le bouton 'Valider' de la modal, la modal se ferme, mais le backdrop reste et le tableau ne se rafraichit pas.
    Je dois faire F5 pour voir mon tableau à jour.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vois que tes actions JavaScript appel l'url ingredients/action.php ors tu ne nous a pas parlé d'un fichier action.php

    et l'autre url appel le fichier insert.php qui est censé être dans le répertoire ingredients.

    Est ce que tes fichiers sont bien existant et au bon endroit ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, pour tout expliquer dans le détail, je me sers donc des 2 tutos cités plus haut !

    J'ai donc une page d'accueil 'index.php' pour afficher mon menu et la zone de contenu.

    Pour la première phase, je souhaite rentrer ma liste d'ingrédients, remplir ma base.
    J'ai donc décomposé ainsi, mon 'index.php' appelle un dossier 'ingredients' et dedans on retrouve mes fichiers 'ingredients.php', 'action.php' et 'insert.php' :

    - ingredients.php présente mes ingrédients qu'il va chercher dans ma base de données.
    - action.php c'est pour l'édition et la suppression des ingrédients.
    - insert.php c'est pour l'action du bouton 'Ajouter' qui ajoute un ingrédient dans ma base.

    En écrivant, je conçois que ce n'est sûrement pas pratique et pas la meilleure solution, mais quand on ne sait pas développer ...

    J'ai déjà réussi, au bout d'une semaine à faire mes relations entre mes tables (ingredients, familles, unites) et cette partie fonctionne.

    Voici le fichier action.php (l'édition et la suppression fonctionne bien) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php  
    //action.php
    $connect = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'cuisine');
     
    $input = filter_input_array(INPUT_POST);
     
    $familles = mysqli_real_escape_string($connect, $input["familles"]);
    $ingredients = mysqli_real_escape_string($connect, $input["ingredients"]);
    $fournisseurs = mysqli_real_escape_string($connect, $input["fournisseurs"]);
    $prix = mysqli_real_escape_string($connect, $input["prix"]);
    $unites = mysqli_real_escape_string($connect, $input["unites"]);
     
    if($input["action"] === 'edit')
    {
     $query = "
     UPDATE ingredients
     SET familles = '".$familles."', 
     ingredients = '".$ingredients."',
     fournisseurs = '".$fournisseurs."',
     prix = '".$prix."',
     unites = '".$unites."' 
     WHERE id = '".$input["id"]."'
     ";
     
     mysqli_query($connect, $query);
     
    }
    if($input["action"] === 'delete')
    {
     $query = "
     DELETE FROM ingredients
     WHERE id = '".$input["id"]."'
     ";
     mysqli_query($connect, $query);
    }
     
    echo json_encode($input);
     
    ?>

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Je comprend ton but.

    Après analyse de ton code j'ai trouvé des erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
     
     
    <?php
    $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "cuisine");
    $query = "SELECT I.id, F.familles, I.ingredients, I.fournisseurs, I.prix, U.unites FROM ingredients I, familles F, unites U WHERE F.id=I.familles_id AND U.id=I.unites_id";
     
    $result = mysqli_query($connect, $query);
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>  
      <head>  
        <meta charset="utf-8">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
     
              <title></title>  
     
              <script src="js/jquery.js"></script>
              <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 
              <script src="js/jquery.dataTables.min.js"></script>
              <script src="js/jquery.tabledit.min.js"></script>
              <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css" /> 
              <link rel="stylesheet" href="css/dataTables.bootstrap.min.css" /> 
     
     
      </head>  
      <body>  
     
          <div class="container">  
           <h3 align="center">Liste des ingrédients</h3>  
     
              <div class="table-responsive">
                  <div align="right">
                   <button type="button" name="add" id="add" data-toggle="modal" data-target="#add_ingredients" class="btn btn-primary">Ajouter</button>
                  </div>
                  <br />
     <div>
                     <table id="ingredients_table" class="table table-bordered table-striped">
                        <thead>
                          <tr>
                             <th>ID</th>  
                             <th>Familles</th>
                             <th>Ingrédients</th>
                             <th>Fournisseurs</th>
                             <th>Prix</th>
                             <th>Unités</th>
                          </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
                        <?php
                        while($row = mysqli_fetch_array($result))
                        {
                        ?>
                        <tr>
                           <td><?php echo $row["id"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["familles"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["fournisseurs"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["prix"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["unites"]; ?></td>
                        </tr>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        </tbody>
                     </table>
     </div>
              </div>  
          </div>
     </body>  
    </html>  
     
    <div id="add_ingredients" class="modal fade">
       <div class="modal-dialog">
          <div class="modal-content">
             <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                <h4 class="modal-title">Ajouter un ingrédient à la base de données</h4>
             </div>
             <div class="modal-body">
                <form method="post" id="insert_form">
                  <label>Choisir une famille</label>
                  <select name="familles_id" id="familles_id" class="form-control">
                  <option value="1">Boucherie</option>  
                  <option value="2">Crèmerie</option>
                  </select>
                  <br />
                  <label>Ingrédients</label>
                  <input type="text" name="ingredients" id="ingredients" class="form-control" required />
                  <br />
                  <label>Fournisseurs</label>
                  <input type="text" name="fournisseurs" id="fournisseurs" class="form-control" />
                  <br />  
                  <label>Prix</label>
                  <input type="text" name="prix" id="prix" placeholder="0.00" class="form-control" required />
                  <br />  
                  <label>Unités</label>
                  <select name="unites_id" id="unites_id" class="form-control">
                  <option value="1">kilogramme(s)</option>  
                  <option value="2">litre(s)</option>
                  <option value="3">la pièce</option>
                  </select>
                  <br />
                  <input type="submit" name="insert" id="insert" value="Valider" class="btn btn-success" />
     
                </form>
             </div>
             <div class="modal-footer">
              <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Fermer</button>
             </div>
          </div>
       </div>
    </div>
     
     
     
    <script>  
    $(document).ready(function(){
     
        $('#ingredients_table').DataTable();
     
     
        $('#ingredients_table').Tabledit({
          url:'ingredients/action.php',
          columns:{
           identifier:[0, "id"],
           editable:[[1, 'familles'], [2, 'ingrédients'], [3, 'fournisseurs'], [4, 'prix'], [5, 'unites']]
          },
          restoreButton:false,
          onSuccess:function(data, textStatus, jqXHR)
          {
           if(data.action == 'delete')
           {
            $('#'+data.id).remove();
           }
          }
         });
     
     
        $('#insert_form').on("submit", function(event){  
          event.preventDefault();  
     
           $.ajax({  
            url:"ingredients/insert.php",  
            method:"POST",  
            data:$('#insert_form').serialize(),  
            beforeSend:function(){  
             $('#insert').val("Inserting");  
            },  
            success:function(data){  
             $('#insert_form')[0].reset();  
             $('#add_ingredients').modal('hide');  
             $('#ingredients_table').parent().html(data); 
             $('#ingredients_table').DataTable();
            },
             error:function(resultat,status, error){
                   alert('Une erreur est survenue '+status+' :: '+error);
             }
           });  
     
       });
    });  
     
     
    </script>
    J'ai rajouté une div autour de ta table et j'ai modifié l'appel ajax à l insert.

    et dans le fichier insert je te conseillerai de changer ton label par une div mais c'est pas vitale.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour les infos et pour le travail.

    J'ai testé avec tes modifications, à la validation, la modal disparaît bien, mais le fond noir reste.
    La <div></div> que tu rajoutes dans mon tableau, m'affiche un scroll horizontal en bas.

    Pour le label dans le fichier insert.php, je l'ai enlevé.

    Donc le backdrop ne disparaît toujours pas après validation de ma modale et le tableau ne se rafraîchit pas.

    Si à la place des lignes dans l'ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                        $('#insert_form')[0].reset();
                        $('#add_recettes').modal('hide');
                        $('#tbl_ingredients').html(data);
    Je mets un location.reload()

    Tout fonctionne, sauf qu'il revient du coup à la page d'accueil, je n'arrive pas à lui dire de rester sur le tableau et de le rafraichir à la volée
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    C'est étrange ton fonctionnement sur les modals.
    Tu es sur quel navigateur et tu utilises quel version des librairies JS ?

    Sinon ce n'est pas normal que l’insertion se fasse sans le fichier insert.php .
    Il doit y avoir un bout de code dupliqué quelque part.

    Ci dessous voici un bout de code que tu peux tester de façon autonome (juste lui dans un fichier php) ou sur http://phpfiddle.org/ dans l'onglet source code et Bouton RUN ou F9 pour l’exécuter.
    En gros, ça reprend ton code avec les dernières librairies JS et aucun appel externe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
     
    <?php
    //$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "cuisine");
    echo $query = "SELECT I.id, F.familles, I.ingredients, I.fournisseurs, I.prix, U.unites FROM ingredients I, familles F, unites U WHERE F.id=I.familles_id AND U.id=I.unites_id";
     
    echo 'execute<br/>';//$result = mysqli_query($connect, $query);
    $result = array(
      array(
      "id"=> 1
      ,"familles"=> 'legumes'
      ,"ingredients"=> 'carottes'
      ,"fournisseurs"=> 'mag 1'
      ,"prix"=> '10'
      ,"unites"=> 'la pièce'
      ),
        array(
      "id"=> 2
      ,"familles"=> 'legumes'
      ,"ingredients"=> 'tomates'
      ,"fournisseurs"=> 'mag 2'
      ,"prix"=> '20'
      ,"unites"=> 'la pièce'
      ),
        array(
      "id"=> 3
      ,"familles"=> 'feculent'
      ,"ingredients"=> 'riz'
      ,"fournisseurs"=> 'mag 1'
      ,"prix"=> '30'
      ,"unites"=> 'kilogramme(s)'
      )
    );
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>  
      <head>  
        <meta charset="utf-8">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
     
              <title></title>  
     
              <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
              <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 
              <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.15/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
              <script src="https://raw.githubusercontent.com/markcell/jquery-tabledit/master/jquery.tabledit.min.js"></script>
              <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" /> 
              <link rel="stylesheet" href="https://cdn.datatables.net/1.10.15/css/dataTables.bootstrap.min.css" /> 
     
     
      </head>  
      <body>  
     
          <div class="container">  
           <h3 align="center">Liste des ingrédients</h3>  
     
              <div class="table-responsive">
                  <div align="right">
                   <button type="button" name="add" id="add" data-toggle="modal" data-target="#add_ingredients" class="btn btn-primary">Ajouter</button>
                  </div>
                  <br />
     <div>
     
     
                     <table id="ingredients_table" class="table table-bordered table-striped">
                        <thead>
                          <tr>
                             <th>ID</th>  
                             <th>Familles</th>
                             <th>Ingrédients</th>
                             <th>Fournisseurs</th>
                             <th>Prix</th>
                             <th>Unités</th>
                          </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
                        <?php
                       // while($row = mysqli_fetch_array($result))
    foreach($result as $row)
                        {
                        ?>
                        <tr>
                           <td><?php echo $row["id"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["familles"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["fournisseurs"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["prix"]; ?></td>
                           <td><?php echo $row["unites"]; ?></td>
                        </tr>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        </tbody>
                     </table>
     </div>
              </div>  
          </div>
     </body>  
    </html>  
     
    <div id="add_ingredients" class="modal fade">
       <div class="modal-dialog">
          <div class="modal-content">
             <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
                <h4 class="modal-title">Ajouter un ingrédient à la base de données</h4>
             </div>
             <div class="modal-body">
                <form method="post" id="insert_form">
                  <label>Choisir une famille</label>
                  <select name="familles_id" id="familles_id" class="form-control">
                  <option value="1">Boucherie</option>  
                  <option value="2">Crèmerie</option>
                  </select>
                  <br />
                  <label>Ingrédients</label>
                  <input type="text" name="ingredients" id="ingredients" class="form-control" required />
                  <br />
                  <label>Fournisseurs</label>
                  <input type="text" name="fournisseurs" id="fournisseurs" class="form-control" />
                  <br />  
                  <label>Prix</label>
                  <input type="text" name="prix" id="prix" placeholder="0.00" class="form-control" required />
                  <br />  
                  <label>Unités</label>
                  <select name="unites_id" id="unites_id" class="form-control">
                  <option value="1">kilogramme(s)</option>  
                  <option value="2">litre(s)</option>
                  <option value="3">la pièce</option>
                  </select>
                  <br />
                  <input type="submit" name="insert" id="insert" value="Valider" class="btn btn-success" />
     
                </form>
             </div>
             <div class="modal-footer">
              <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Fermer</button>
             </div>
          </div>
       </div>
    </div>
     
     
     
    <script>  
    $(document).ready(function(){
     
        $('#ingredients_table').DataTable();
     
     
       /* $('#ingredients_table').Tabledit({
          url:'ingredients/action.php',
          columns:{
           identifier:[0, "id"],
           editable:[[1, 'familles'], [2, 'ingrédients'], [3, 'fournisseurs'], [4, 'prix'], [5, 'unites']]
          },
          restoreButton:false,
          onSuccess:function(data, textStatus, jqXHR)
          {
           if(data.action == 'delete')
           {
            $('#'+data.id).remove();
           }
          }
         });*/
     
     
        $('#insert_form').on("submit", function(event){  
          event.preventDefault();  
        /* if($('#name').val() == "") {  
           alert("Name is required");  
          } else if($('#address').val() == '') {  
           alert("Address is required");  
          } else if($('#designation').val() == '') {  
           alert("Designation is required");  
          } else { */ 
              console.log($('#insert_form').serialize());
           $.ajax({  
            url:"#",  
            method:"POST",  
            data:$('#insert_form').serialize(),  
            beforeSend:function(){  
             $('#insert').val("Inserting");  
            },  
            success:function(data){  
             $('#insert_form')[0].reset();  
             $('#add_ingredients').modal('hide');  
             console.log($('#ingredients_table').html()); 
                data = ' <table id="ingredients_table" class="table table-bordered table-striped"><thead><tr><th>ID</th><th>Familles</th><th>Ingrédients</th><th>Fournisseurs</th><th>Prix</th><th>Unités</th></tr></thead><tbody>';
     
                data += '              <tr role="row" class="odd">';
                data += '           <td class="sorting_1">1</td>';
                data += '           <td>legumes</td>';
                data += '           <td>carottes</td>';
                data += '           <td>mag 1</td>';
                data += '           <td>10</td>';
                data += '           <td>la pièce</td>';
                data += '        </tr><tr role="row" class="even">';
                data += '           <td class="sorting_1">2</td>';
                data += '           <td>legumes</td>';
                data += '           <td>tomates</td>';
                data += '           <td>mag 2</td>';
                data += '           <td>20</td>';
                data += '           <td>la pièce</td>';
                data += '        </tr><tr role="row" class="odd">';
                data += '           <td class="sorting_1">3</td>';
                data += '           <td>feculent</td>';
                data += '           <td>riz</td>';
                data += '           <td>mag 1</td>';
                data += '           <td>30</td>';
                data += '           <td>kilogramme(s)</td>';
                data += '        </tr><tr role="row" class="odd">';
                data += '           <td class="sorting_1">4</td>';
                data += '           <td>sucrerie</td>';
                data += '           <td>chocolat</td>';
                data += '           <td>mag 3</td>';
                data += '           <td>100</td>';
                data += '           <td>Tonnes</td>';
                data += '        </tr></tbody></table>';
                 $('#ingredients_table').parent().html(data); 
                $('#ingredients_table').DataTable();
            },
            error:function(resultat,status, error){
                   alert('Une erreur est survenue '+status+' :: '+error);
             }
           });          
              console.log('insert');
          /*}  */
       });
    });  
     
     
    </script>

    Pour la barre de scroll sur la DIV c'est juste un petit soucis de CSS à gérer après mais rien de gênant pour le fonctionnement du code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci !!!

    A force de travailler dessus, et de laisser toutes mes pages ouvertes, toutes les actions devaient rester en cache.

    Ce matin, en redémarrant mon pc et en ouvrant Chrome, aucun ajout possible dans mes ingrédients, donc en effet, il a fallu que je remette le lien vers mon fichier insert.php !

    Donc pour répondre à toutes tes questions :

    - j'utilise Chrome et Firefox, seulement, apparemment, depuis quelques temps Firefox n'aime plus trop Bootstrap et déclenche des erreurs avec le CSS.

    - pour les librairies, comme je ne travaillerais qu'en local, il faut que je télécharge à chaque fois ce dont j'ai besoin, et j'avoue qu'avec Jquery je m'étais un peu perdu car une fois on parle de la version 1.12.0 ou alors 3.2.1

    J'ai donc testé ton code avec phpfiddle comme tu me l'indiques, je ne vois rien d'anormal.



    EDIT :
    Dans tes premières modifications, tu avais ajouté cette ligne de code dans l'ajax $('#ingredients_table').parent().html(data);
    Hors, j'ai remarqué quelque chose depuis le début, lorsque je survole pour menu, il m'indique bien le chemin, mais lorsque je clique sur mon menu, dans la barre d'adresse, rien ne bouge, j'ai toujours http://localhost/Projets/cuisine/
    Quand je survole les liens il m'indique par exemple http://localhost/Projets/cuisine/#ingredients

    Donc je n'arrive jamais en fait à récupérer les liens ?
    C'est pour ça que lors des F5, il retourne toujours sur la page d'accueil ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Ah oui tu travail avec des onglet et donc des ancres.

    Donc il te faut des chemins non relatif pour tes appels de fichier :

    soit : http://localhost/Projets/cuisine/ingredients/insert.php
    soit : /Projets/cuisine/ingredients/insert.php

    enfin tu le fait correspondre au bon chemin vers ton fichiers insert chez toi :)



    Sinon est ce que tu as une erreur javaScript dans ta console (tu sait tu fait F12 et onglet console) ?
    Et vérifie dans le code source complet de ta page si il n y aura pas l'ID : add_ingredients en double.



    pour ne pas avoir d’entête en double sur ton tableau il faut bien rajouter la DIV autour de ton tableau et bien cibler le parent de ton tableau afin d'écraser son HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#ingredients_table') //cible le TABLE
    .parent() //cible son parent le plus proche la DIV rajouté
    .html(data); //Remplace tout le HTML contenu dans la DIV par le contenu de data il faut donc que data soit le code HTML d'un nouveau TABLE complet (table,thead,tbody,...) avec la ligne que l'on vient d'ajouter
    j'ai testé avec la librairie 1.12 ou 3.2.1 aucun soucis de compatibilité.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mon index.php est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
     
        <title>Gestion des recettes</title>
     
        <!-- Bootstrap -->
               <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
               <link rel="stylesheet" href="css/dataTables.bootstrap.min.css">
               <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
     
      </head>
      <body>
     
          <div class="container">
            <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
                <div class="container-fluid">
     
                    <!-- Menu -->
                    <ul class="nav navbar-nav nav-tab" id="myTab">
                        <li class="active"><a data-toggle="tab" href="#home">Accueil</a></li>
                        <li><a href="#ingredients" data-toggle="tab">Ingrédients</a></li>
                        <li><a href="#aperitifs" data-toggle="tab">Apéritifs</a></li>
                        <li><a href="#entrees" data-toggle="tab">Entrées</a></li>
                        <li><a href="#plats" data-toggle="tab">Plats</a></li>
                        <li><a href="#desserts" data-toggle="tab">Desserts</a></li>
                        <li><a href="#sauces" data-toggle="tab">Sauces</a></li>
                        <li><a href="#divers" data-toggle="tab">Divers</a></li>
                        <li><a href="#cakedesign" data-toggle="tab">Cake Design</a></li>
                        <li><a href="#prixrevient" data-toggle="tab">Prix de revient</a></li>
                        <li><a href="#chiffreaffaires" data-toggle="tab">Chiffre d'affaires</a></li>
                    </ul>
     
                </div>
            </nav>
          </div>
     
     
                 <!-- Affichage Contenu -->
                <div class="tab-content" id="myTabContent">
                    <div class="tab-pane fade in active" id="home">
                        <h2>Bienvenue !</h2>
                        <p>Sur cette page vous trouverais tous ce qui concerne cette application.</p>
                    </div>
                    <div class="tab-pane fade" id="ingredients"><?php require('/ingredients/ingredients.php') ?></div>
                    <div class="tab-pane fade" id="aperitifs">Les amuses-bouches pour apéritifs, par exemple</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="entrees">Les entrées</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="plats">Les plats</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="desserts">Les desserts</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="sauces"><?php require('/sauces/sauces.php') ?></div>
                    <div class="tab-pane fade" id="divers">Un peu de tout en vrac</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="cakedesign">Les fameux Cake Design</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="prixrevient">Simuler le prix de revient</div>
                    <div class="tab-pane fade" id="chiffreaffaires">Voir le chiffre d'affaires</div>
                </div>
     
     
     
     
     
     
                <script src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script> 
                <script src="js/jquery.dataTables.min.js"></script>
                <script src="js/dataTables.bootstrap.min.js"></script>
                <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
                <script src="js/jquery.tabledit.min.js"></script>
     
     
     
        <script>
            $('#myTab a').click(function (e) {
                e.preventDefault()
                $(this).tab('show')
            })
     
     
     
        </script>
     
     
     
      </body>
    </html>
    Tu vois dans les deux que je travaille actuellement Ingrédients et Sauces, j'avais bien "/ingredients/ingredients.php" et "/sauces/sauces.php" et donc les fichiers insert.php sont bien dans chaque répertoire "ingredients" et "sauces".

    Sinon, aucune erreur JavaScript dans la console.

    Pour l'ID "add_ingredients", il est présent dans le bouton Ajouter, dans la Modal, puis dans le code Ajax.

    Pour les librairies, oui ce midi j'ai vu que ça fonctionnait !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je prends quelques minutes pour répondre car je n'avais pas pris le temps de le faire.

    Showie, j'ai repris tes informations à tête reposer et tout fonctionne correctement à présent.

    Un grand merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fermeture modal form error 2467
    Par cretgil dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2016, 14h19
  2. [AJAX] Rafraîchissement tableau master détails
    Par aymen8219 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 10h10
  3. [VBA] Fermeture modale entraine fermeture fenêtre mère
    Par jbrasselet dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 16h50
  4. ouverture/fermeture d'une fenêtre modale showModelessDialog
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 05h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo