1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 149
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut convertisseur couleur dans cairo

    Bonjour à tous,

    J'utilise fréquemment la librairy cairo dans GTK, notamment pour faire du dessin vectoriel.

    On peut définir la couleur de tracé d'un contexte graphique avec la fonction cairo_set_source_rgb() qui prend comme arguments les composantes rouge, vert et bleu (rgb). Ces trois arguments doivent être entre 0.0 et 1.0.

    Avec ceci, j'ai besoin de reproduire la couleur #cc0000 qui est une sorte de brun dont les composantes rgb sont {204, 0, 0}. Quelles valeurs de rgb doit-on fournir à cairo_set_source_rgb() pour reproduire cette couleur ? Impossible de trouver la conversion qui doit être faite ici.

    D'avance merci pour toute aide sur ce point.

    Cordialement, Eric.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 149
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Sachant que les couleurs rgb sont codées sur 8 bits, donc sur 255 valeurs, suffirait-il de diviser les couleurs rgb par 255 ? Du coup, des composantes rgb de {204, 0, 0} seraient-elles codées en {0.8, 0.0, 0.0) avec cairo_set_source_rgb() ?

    Ca serait aussi simple que cela ?

    Eric.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    6 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 6 198
    Points : 8 460
    Points
    8 460

    Par défaut

    Salut,
    Citation Envoyé par eric1708 Voir le message
    Ca serait aussi simple que cela ?

    Eric.
    Moi je dirais oui.

    Je n'ai rien testé mais vu comment tu décris les choses, ça ne peut être que ça.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 930
    Points : 3 643
    Points
    3 643
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par eric1708 Voir le message
    Sachant que les couleurs rgb sont codées sur 8 bits, donc sur 255 valeurs, suffirait-il de diviser les couleurs rgb par 255 ? Du coup, des composantes rgb de {204, 0, 0} seraient-elles codées en {0.8, 0.0, 0.0) avec cairo_set_source_rgb() ?

    Ca serait aussi simple que cela ?

    Eric.
    Je confirme.

    Tu tiens la solution.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 149
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Ok, merci !

    Topic résolu.

    Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2015, 00h29
  2. Sauvegarder une couleur dans un champ Alphanum
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 12h21
  3. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 11h03
  4. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum PyGTK
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 18h09
  5. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo