IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

visual basic 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Juste pour avoir le bon réflexe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd.CommandText = " insert into dbo.Table1 SELECT '" + T4.Text.Replace("'", "''") + "', RAND()"
    Hélas il n'y a pas, à ma connaissance, de fonction Escape() pour SQL dans ADO.Net; mais pour Microsoft SQL Server (et je sais ici que c'est ce qui est utilisé, car la classe est System.Data.SqlClient.SqlConnection), je sais que le seul "échappement" est le doublement des simples quotes (j'ai testé, avec tout le BMP, comment SQL Server exportait une table sous forme de script -- un de ces quatre il faudrait que je teste sur les 16 autres plans).

    Eusse blackshal été plus compétent, j'aurais recommandé l'usage de paramètres SQL, mais pour l'instant sa tête exploserait.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut LANGAGE SQL
    Merci,
    il suffit de le savoir,ce que vous appeler tambouille nous nous on l'appel "autodidacte" mais merci de vous mettre a mon niveau.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    "autodidacte" : Personne qui s'est instruite par elle-même, sans maître.
    Cela veut dire s'instruire, en lisant des cours, par exemple.
    Pas en essayant au pif n'importe quoi et ne pas chercher à comprendre ce qu'on vous dit (ici, on n'est pas votre prof.).

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Bon là, vous êtes complètement aux fraises.
    Il est difficile d'aider un débutant complet dans un forum.
    Vous devez avoir un minimum de base pour qu'on puisse vous aider efficacement. Et le problème doit être assez restreint.
    Là, c'est complètement WTF.

    On peut juste signaler les principaux contre-sens. Et ici, ils sont très très nombreux.

    Vous utilisez de l'ASP.NET.
    C'est une architecture en 3 couches minimum si l'on accède à une base de données.
    Il y a la partie qui tourne dans le navigateur, qui est en JavaScript (et pas en JAVA), qui n'est qu’exceptionnellement modifiée pour faire des trucs non standard.
    Il y a la partie qui tourne dans le serveur Web, qui correspond au "code behind". Il est très courant que le code d'IHM "coté serveur Web" et du code métier se mélange dans cette partie mais il serait préférable de bien distinguer ces 2 couches, même si elles tournent l'une comme l'autre dans le serveur Web.
    Il y a la partie qui tourne dans le serveur de base de données, les requêtes SQL, les procédures stockées, etc...

    La solution de @Médinoc est utilisable dans la couche métier dans le serveur Web (ou dans le gloubi-boulga sur le serveur Web si vous mélangez les 2 couches).
    Elle a l'avantage de la flexibilité et de la robustesse.

    Vous vous acharnez à vouloir faire votre tambouille dans la partie Serveur de base de données.
    OK, mais faut lire la documentation, personne n'a la science infuse.
    Et la documentation est claire :
    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...d-transact-sql
    Vous ne faite que générer un nombre entre 0 et 1 et les paramètres possibles sont clairs et cela ne correspond pas à votre besoin.

    Donc utilisez la solution de @Médinoc dans le code sur le Server Web.
    bon je me renseigne sur le multicouche:je me documente pour etre en phase et essayer de comprendre;
    I. Présentation
    II. Le concept du modèle multicouche
    III. Mise en pratique
    III-A. Création de l'application Web
    III-B. Création de la couche de la logique métier
    III-C. Création du projet des objets de transfert de données
    III-D. Création de la couche d'accès aux données
    IV. Pour aller plus loin
    IV-A. Améliorer encore les performances de l'interface homme machine
    IV-A-1. Connecter la source de données sur un « GridView »
    IV-A-2. Connecter la source de données sur un « Repeater »
    IV-B. Plusieurs interfaces homme-machine ou machine-machine grâce à la modularité
    IV-B-1. Une application Console
    IV-B-2. Un service Web avec Windows Communication Foundation (WCF)
    IV-C. Ajouter une gestion de mots de passe
    IV-D. Maintenance en mémoire des données importantes
    IV-E. Changement de la DAL
    V. Conclusion
    VI. Références
    Remerciements
    mais une derniere question pourquoi le reste de mon code fonctionne sur le service client et pas celui que je cherche avec random,
    mon code entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     <%@ Register src="entête.ascx" tagname="entête" tagprefix="uc1" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Protected Sub B4_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "insert into dbo.Table1 values('" + T1.Text + "','" + T2.Text + "','" + T3.Text + "','" + T4.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
     
        Protected Sub B6_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "DELETE  FROM dbo.Table1 WHERE ID =('" + T1.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
        End Sub
     
        Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Protected Sub B5_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "UPDATE dbo.Table1 SET Nom= ('" + T2.Text + "'),Prenom= ('" + T3.Text + "'),Mot_de_passe= ('" + T4.Text + "')  WHERE ID=('" + T1.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
     
        Protected Sub B3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = " insert into dbo.Table1 SELECT '" + T4.Text.Replace("'", "''") + "', RAND()"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
    </script>

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Vous êtes bien gentil à copier-coller un plan d'un bouquin/article sur comment faire une application Web/WCF en 4 couches, mais votre code c'est du mono-couche de chez mono-couche.
    Le développement, c'est pas de la peinture en bâtiment.

    Dans les méthodes "_Click" vous êtes toujours dans la couche de présentation.

    Vous croyez avoir la science infuse ?

    Vous n'avez même pas la base de la base en SQL.

    Dans un Insert dans une table, vous devez spécifier la valeur pour toutes les colonnes qui n'acceptent pas de valeur par défaut, et spécifier le nom des colonnes si vous ne les remplissez pas toutes.
    Et votre Table1 a au moins 4 colonnes et vous lui en fournissez 2, sans même indiquer les nom des colonnes.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Vous êtes bien gentil à copier-coller un plan d'un bouquin/article sur comment faire une application Web/WCF en 4 couches, mais votre code c'est du mono-couche de chez mono-couche.
    Le développement, c'est pas de la peinture en bâtiment.

    Dans les méthodes "_Click" vous êtes toujours dans la couche de présentation.

    Vous croyez avoir la science infuse ?

    Vous n'avez même pas la base de la base en SQL.

    Dans un Insert dans une table, vous devez spécifier la valeur pour toutes les colonnes qui n'acceptent pas de valeur par défaut, et spécifier le nom des colonnes si vous ne les remplissez pas toutes.
    Et votre Table1 a au moins 4 colonnes et vous lui en fournissez 2, sans même indiquer les nom des colonnes.
    bon je vois mieux et je ne veux pas paraître présomptueux ou impolis ne vous y tromper pas.je sais que je suis un novice en la matière et merci de prendre du temps pour moi.
    je vais pouvoir avancer avec tous se que vous m'avez donné comme infos...
    ps:j'ai lu le multicouche et merci pour la docs, ca me fais pensée a l'architecture des cartes mères,sans le code mais avec des bits...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut LANGUAGE SQL
    bonjour,
    ma question est la suivante est-ce que la couche de présentation à un liens avec le WCF?

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    WPF <> WCF

    Windows Communication Foundation(WCF), c'est un framework de "Communication", pas de "Présentation".

    C'est donc utile pour faire les communications entre différentes couches d'une solution logicielle.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    WPF <> WCF

    Windows Communication Foundation(WCF), c'est un framework de "Communication", pas de "Présentation".

    C'est donc utile pour faire les communications entre différentes couches d'une solution logicielle.
    Je veux dire c'est dans cette couche que je tape le code wcf pour tous changement ou toutes créations a l'aide du http, URI et commande qui vont avec tous ca?
    Si j'ai bien compris se que j'ai lu.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Le couche client/présentation n'est pas obligée d'utiliser les outils WCF pour communiquer avec un service qui utilise WCF.
    Il faut qu'elle utilise l'un des moyens offert par WCF et configuré/autorisé par le service.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut LANGUAGE SQL
    @MEDINOC:

    c'est un type de découpage de mon code et de mon application,au moment de la validation elle fait appel à une classe métier qui va récupéré le contenu
    de mon textbox puis va vérifier par exemple que le contenu soit au bon format.Un fois que cela est fait ma classe métier fait appel à une méthode qui va stockée le contenu en base de donnée.Cette méthode sert pour pouvoir implémenter des fonctions dans un site indépendamment de la base de donnée ou de l'interface?

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut LANGUAGE SQL
    Mon côté tambouille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     <%@ Register src="entête.ascx" tagname="entête" tagprefix="uc1" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Protected Sub B4_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "insert into dbo.Table1 values('" + T1.Text + "','" + T2.Text + "','" + T3.Text + "','" + T4.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
     
        Protected Sub B6_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "DELETE  FROM dbo.Table1 WHERE ID =('" + T1.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
        End Sub
     
        Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Protected Sub B5_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "UPDATE dbo.Table1 SET Nom= ('" + T2.Text + "'),Prenom= ('" + T3.Text + "'),Mot_de_passe= ('" + T4.Text + "')  WHERE ID=('" + T1.Text + "')"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
     
        Protected Sub B3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            cn.Open()
            cmd.Connection = cn
            cmd.CommandText = "insert into dbo.Table1 ('" + T1.Text + "','" + T2.Text + "','" + T3.Text + "')SELECT ('" + T4.Text + "'),( Round(RAND()*9)+1)"
            'remet le focus sur T1 apres avoir valide 
            Me.T1.Focus()
            'reinitialise les champs du formulaire apres avoir valide
            Me.T1.Text = ""
            Me.T2.Text = ""
            Me.T3.Text = ""
            Me.T4.Text = ""
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cn.Close()
     
        End Sub
    </script>
    Erreur du serveur dans l'application '/A.E.A.C.F.O.G.aspx'.

    La fonction round requiert 2 à 3 arguments.

    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: La fonction round requiert 2 à 3 arguments.

    Erreur source:


    Ligne 72 : Me.T3.Text = ""
    Ligne 73 : Me.T4.Text = ""
    Ligne 74 : cmd.ExecuteNonQuery()
    Ligne 75 : cn.Close()
    Ligne 76 :

    Fichier source : C:\Users\Propriétaire\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\A.E.A.C.F.O.G.aspx\Administration.aspx Ligne : 74

    Trace de la pile:


    [SqlException (0x80131904): La fonction round requiert 2 à 3 arguments.]
    System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +1961498
    System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4869815
    System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194
    System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +2392
    System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) +192
    System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +317
    System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +137
    ASP.administration_aspx.B3_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Propriétaire\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\A.E.A.C.F.O.G.aspx\Administration.aspx:74
    System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +111
    System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +110
    System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +36
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1565

    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.4253; Version ASP.NET :2.0.50727.4257

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    RTFM !!!!!!!!!!!!!!!

    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...d-transact-sql

    Mais tout votre code de la requête dans "B3_Click" n'a aucun sens (dans les autres méthodes, c'est foireux mais un peu moins).

    RTFM aussi, et j'ai déjà donné le lien vers la documentation.

    Allez, avec un peu de patience, et beaucoup de bol, votre programme tombera en marche, ou pas.

    RTFM BORDEL !!!!!!!!

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour,
    je me sert de visual basic express 2008 et je lis de la docs pour une version plus récente de visual basic il y a des options que je ne possède pas forcement et me demande si sur ma version tous fonctionnera correctement?
    EX:je n'ai pas le calculate code metrics for selected projet(s)
    je ne voudrais pas avoir de surprise en créant une nouvelle couche métier , dto ou en mettant un même objet dans 2 couches différente.

    ps: tapez dans votre barre d'adresse aeacfog.fr , mon code fonctionne je créer en ligne.

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    On vous l'a dit depuis le début, ici, c'est un forum C++/CLI pas VB.NET.
    Si vous voulez avoir un super VB.NET de qualité, faites vos demandes sur le bon Forum.
    https://www.developpez.net/forums/f4...ngages/vb-net/
    Mais si vous faites toujours le kéké qui ne lit pas la doc, vous allez aussi vous faire rembarrer.
    je me sert de visual basic express 2008
    Oui, mais vos problèmes n'ont rien à voir avec VB.NET mais avec SQL, et T-SQL en particulier, car vous n'utilisez pas de couche d'ORM.
    Vous dialoguez directement avec le gestionnaire de base de données, et il faut lui donner des instructions qu'il comprenne et pas des trucs qui n'ont de sens que dans votre caboche.

    et je lis de la docs pour une version plus récente de visual basic il y a des options que je ne possède pas forcement
    Et ?
    Si vous ne prenez pas la peine de lire et de comprendre la documentation pour des outils basiques, vous pensez que cela sera plus efficace avec des outils plus perfectionnés, avec une documentation encore plus conséquente ? NON !!!

    et me demande si sur ma version tous fonctionnera correctement?
    Lisez la documentation correspondant à la version que vous utilisez, bordel.

    EX:je n'ai pas le calculate code metrics for selected projet(s)
    C'est un outil de qualité logiciel. Heureusement que vos l'avez pas, sinon, il vous aurez engueulé comme du poisson pourri.
    Commencez par maitriser les outils de base, c'est encore très loin d'être le cas.

    Mais franchement, quand on n'y connait rien, prendre un IDE vieux de 9 ans, c'est vraiment chercher les emmerdes.
    Prenez la dernière version. La documentation est à jours, le support est meilleur et les outils plus simple d'utilisation.

    je ne voudrais pas avoir de surprise en créant une nouvelle couche métier
    Respectez la manière de faire et vous n'aurez pas de problème, mais lisez la doc !!!

    mon code fonctionne je créer en ligne
    Design vieillot, pas de mise à jour partielle de base, problème graphique sous FireFox (resizing d'image), pas de support à la navigation moderne, pas de cohérence graphique ni ergonomique entre les pages, non validation coté client des champs de formulaire, mise en page des formulaires complètement bogué etc...

    "fonctionne", c'est assez "relatif".

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    non validation coté client des champs de formulaire,
    D'un autre côté, ça c'est juste une question de confort de l'utilisateur. Ce qui est important c'est la validation côté serveur. Y en a-t-il une?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Affichage d'une page Web en Visual Basic 2008 Express Edition
    Par Harry Covair dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 01h54
  2. Création de rapport dans visual basic 2008
    Par SMBSEGHIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h30
  4. [Débutant en détresse] Visual Basic 2008
    Par ansizak dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 23h52
  5. Visual Basic 2008
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo