IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Editorial !


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut


    Découvrez la toute première FAQ consacrée à Access 2007.

    Elle regroupe actuellement 75 Q / R. Au sommaire :

    Manipulation des champs multi-valués
    Pièces-jointes
    Nouvelle interface de développement
    Etc.


    Bonne lecture
      0  0

  2. #22
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour bonjour !


    Intéressés par le fait de découvrir vos modérateurs et rédacteurs favoris ?
    Une nouvelle page de présentation a été ouverte...



    Allez voir à cette adresse :
    http://access.developpez.com/DVPTeam/




    Hé ! Ordralphabetix !
    Ils sont encore plus beaux que tes poissons !
      0  0

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut



    Deux nouveautés sur Access 2007 :


    La FAQ Access 2007, c'est maintenant 130 Questions/Réponses

    Un nouveau tutoriel : Programmation et personnalisation du ruban Access 2007



    Sans oublier :



    Les Débats / Sondages Access 2007 : donnez votre avis sur les nouvelles fonctionnalités d'Access 2007
      0  0

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
      0  0

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
      0  0

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Nous vous proposons un article qui vous permettra de découvrir les nouveautés d'Access 2007

    Découvrez les nouveautés de Microsoft Access 2007, par Christophe Warin
      0  0

  7. #27
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    un sondage intéressant :
    Quelle base de données utilisez-vous ?


    Lancez-vous !
      0  0

  8. #28
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour !

    Vous n'êtes pas sans avoir remarqué, pour les habitués, les profonds changements de ces derniers jours :

    Access apparait maintenant dans une nouvelle rubrique Microsoft Office
    De nombreux forums sont venus s'y greffer :
    Word, Excel, SharePoint, InfoPath, Outlook, PowerPoint, ...
    il n'est pas dit que d'autres viennent s'y greffer par la suite (Project, Groove, etc.)

    Concernant spécifiquement le forum Access
    Nous souhaitons continuer à accroitre la lisibilité et l'accessibilité du forum Access.
    Pour ce faire, nous avons BESOIN de la bonne collaboration de chacun.

    Le forum Access est l'un des plus gros du site.
    Nous avons constaté qu'il y avait plusieurs catégories de sujets abordés.
    Aussi, à partir de maintenant, nous allons vous demander de faire l'effort de mettre un petit TAG au choix parmi les suivants, qui nous indiquera l'origine probable de votre problème :

    [Conception]
    [Sécurité]
    [Système]
    [Fonction]

    [Table]
    [Requête/SQL]
    [Formulaire]
    [Etat]
    [Macro]
    [VBA]

    De plus, nous vous serions obligés de bien vouloir ajouter à votre tag la version du logiciel utilisé.
    Par exemple, si j'ai un problème de formulaire sur Access 2007, j'écrirai :
    [Formulaire][07] Souci sur un formulaire à double affichage
    Si vraiment vous vouliez nous apporter votre concours plus pleinement, nous vous serions extrêmement reconnaissant de vérifier vos participations passées, afin de modifier vos demandes, pour les tagguer suivant les principes décrits ci-dessus.

    D'avance merci à tous,
      0  0

  9. #29
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Dernière nouvelle !
    Nous avons dû découper le forum Access, qui devenait énorme.
    Vous ne serez pas sans avoir constaté l'apparition de nouveaux sous-forums dédiés à certains aspects d'Access.
    Aussi, merci de faire l'effort de choisir le bon forum avant de poster.

    Qu'avons-nous maintenant ?

    Conception
    Le forum qui vous aide à résoudre vos questions relatives à la modélisation de votre base de données sous Access.

    IHM
    Ce forum est dédié aux questions relatives à la création de formulaires et d'états, avec ou sans code VBA, et macros.

    Requêtes et SQL.
    Tout ce qui concerne vos questions sur les requêtes et le SQL sous Access se trouve ici.

    Sécurité
    Le forum pour les questions que vous vous posez afin de sécuriser l'accès à votre application Access, ainsi qu'à la sécurité des données.

    VBA Access
    Le forum pour les questions relatives au code VBA sous Access, et à son environnement de développement VBE.

    Sondages et Débats
    Forum destiné à recevoir les échanges, avis et sondages autour de la technologie Access.

    Défis
    Ce forum est celui des défis et challenges autour d'Access; Prêts à relever le gant ? C'est parti !

    Contribuez
    Access : Vos contributions. Postez ici vos codes sources, conseils, astuces et autres propositions. Ce forum n'est pas un forum technique mais destiné aux contributions pour www.developpez.com


    Mais, alors... à quoi sert le forum Access maintenant ?
    C'est votre dernier recours !
    Si vous ne trouvez aucun sous-forum pour poster, postez dans le forum Access. Mais attention !
    Si vous ne faites pas l'effort de chercher l'endroit où poster, vous risquez de "perdre" votre message, qui aura été déplacé par un modérateur !


    D'ailleurs... ça commence MAINTENANT !

    Bonne journée à tous !
      0  0

  10. #30
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    PLEIN DE NOUVELLES !

    Concernant le défi :
    Merci à DMBoup qui, pour le moment du moins, est le seul à avoir relevé le gant !
    Je rappelle que le défi se termine fin Juin !
    Précipitez-vous ici : http://www.developpez.net/forums/sho...wpost&t=322427
    Il vous reste encore du temps pour vous mesurer à vous-même, à DMBoup et Arkham46 !

    Concernant les forums :
    Vous avez peut-être remarqué que maintenant, access fait partie d'un ensemble plus gros : Microsoft Office.
    Et, nous avons décidé, au sein de microsot Office de faire un forum, mais aussi un site, spécialisé sur chaque produit de Microsoft office.
    Nous avons maintenant :
    Bientôt, nous aurons même, nous le souhaitons, un forum Project !

    Bien sûr, nous avons aussi des FAQs !
    Access, Excel, Word, outlook, SharePoint
    et surtout !!
    La FAQ des FAQS avec le moteur de recherche cross faqs !

    Nous espérons tous que vous profiterez pleinement de ces nouvelles dispositions que nous avons mises en place.

    Concernant le VBA
    Il existe un forum VBA dans chacun des forums.
    Il a pour but d'aborder le VBA du logiciel concerné.
    Pour les problèmes plus généralistes, un forum Général VBA a été mis en place.
      0  0

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ca y est il est sorti. Mais quoi me direz vous ??

    L'article sur l'empaquetage, déploiement de vos applications Access 2007 !!

    Et toujours, toutes les ressources sur Access :
      0  0

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Devant la recrudescence de sujets traitant du Runtime, nous vous offrons un sous forum tout neuf : Runtime.

    Vous pourrez poster dans ce forum toutes les questions ayant trait au runtime :
    • empaquetage
    • installation
    • ...


    N'oubliez pas que vous avez à votre disposition 3 articles sur le Runtime écrit par Argyronet :
    Runtime Access 97-2000-XP
    Runtime Access 2003
    Runtime Access 2007

      0  0

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut


    jeannot45 a concocté 2 articles sur la gestion de planning.
    http://jeannot45.developpez.com/arti...stionplanning/
    http://jeannot45.developpez.com/arti...ionplanningv2/


    Arkham46 a réalisé toute une série d'articles sur la gestion des images avec la classe gdi+.
    http://arkham46.developpez.com/artic...ice/clgdiplus/

    Pendant ce temps une surprise est en préparation
      0  0

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut


    Comme nous n'avions pas grand chose à faire pendant les fêtes (même si c'est pas vrai ), nous vous offrons un blog Office tout neuf :

    http://blog.developpez.com/office

    L'équipe Office se joint à moi pour vous souhaiter une bonne année 2009.
      0  0

Discussions similaires

  1. >>>>>>> EDITORIAL - A lire avant de poster
    Par Dolphy35 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 22h50
  2. >>>>> EDITORIAL - A lire avant de poster
    Par Dolphy35 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 22h49
  3. >> Editorial -- A lire avant de poster
    Par Lou Pitchoun dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 15h43
  4. Editorial - A lire avant de poster !
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 11h42
  5. Éditorial - à lire avant de poster
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo