1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut (LOGICIELS) Voici CommaCalc : La Calculatrice Basique Mais Polyvalente

    Bonsoir,
    Je vous préesnte ma première "Oeuvre" sous Cpcdos.

    Cette calculatrice est une calculatrice en ligne de commande, basique me diriez-vous ?

    Mais ce qui est moins basique, c'est que cette calculatrice affiche tout les résultats d'un calcul simple entre 2 chiffres(Addition, Soustractions, Multiplication et Division)

    Je mettrais le lien de téléchargements à la suite mais voici quelques screenshot :
    Nom : cpt1.PNG
Affichages : 54
Taille : 16,5 Ko Nom : cpt2.PNG
Affichages : 56
Taille : 21,0 Ko

    Dites Moi ce que vous en pensez et quelles sont les choses à améliorer

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Comme promis, voici le lien de téléchargements : https://drive.google.com/file/d/0B5R...ew?usp=sharing

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 308
    Points : 618
    Points
    618
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Salut!
    Pas mal pour un débutant!
    Maintenant que tu as réussi à faire le "noyau" de ton programme, essaie de le mettre en interface graphique, en plus ça te permettra de tester la GUI de la 4.0
    Bonne chance!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci de ta réponse BlackOSX !

    J'aurais bien aimé la faire en version graphique, mais comme la textebox n'est pas encore implantée dans le Kernel, j'aurais aimé avoir des solutions pour "esquiver" cette contrainte !

    En tout cas, je te remercie de ton point de vue

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 308
    Points : 618
    Points
    618
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Ahah! La textebox c'est finis! Bonjour au textebloc! (Ou textbloc en anglais ).
    Regarde sur le manuel, c'est quasi la même chose sauf que ça ne porte pas le même nom...
    Ah oui et si tu essaye d'afficher la date ou l'heure les variables sont:
    %CPC.DATE% et %CPC.TIME%.
    Attention le rafraîchissement des objets n'est pas encore codé, du coup tu peux afficher ta date et ton heure mais ça restera fixe...
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Merci de ton aide !
    Je pensais que Sébastien allait ajouter par la suite la textebox !
    Bon bah dès demain je m'y met !

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 308
    Points : 618
    Points
    618
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    De rien! C'est normal!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 536
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut à tous !

    Le textebloc ou le Textblock en anglais est le remplacement du "Label" de la version OS2.0.5 Alpha 3.9. Car le mot clé Label est déjà utilisé pour les itérations ALLER/ ou GOTO/

    Le textebox sera mis en place dans les futures versions afin de taper au clavier le texte


    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonsoir Seb,

    C'est bien ce Je je pensais !
    Merci de comfirmer

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question basique mais perturbante.
    Par profete162 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h11
  2. Jointure basique mais ennuyante
    Par Okinou dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 13h58
  3. Faire une calculatrice basique
    Par bensof1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 18h56
  4. Quelle bibliothèque pour de la 2D basique mais désaliasée ?
    Par three minute hero dans le forum C++
    Réponses: 39
    Dernier message: 17/11/2007, 22h12
  5. [VBA-E] Basique mais comment utiliser un range ?
    Par epfyffer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo