IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete fonctionne mais ne s'affiche pas dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Requete fonctionne mais ne s'affiche pas dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai une requête qui affiche bien un résultat quand je l'exécute seule, mais rien n'apparait quand je l’exécute via un formulaire.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Les causes majeures de ce genre de problème sont :
    1. Il n'y a pas de données assignées au formulaire.
    2. Il n'y a pas de données dans les tables utilisées par la requête.
    3. La requête ne retourne pas de résultat.
    4. Le formulaire n'affiche pas les données.


    Vérifie que :
    • Dans le contexte du formulaire (quand tu définis la source de données), que ta requête retourne bien des données.
    • Les champs du formulaire correspondent aux champs de la requête.
    • Les champs du formulaire sont visibles.
    • Si tu n'as pas un filtre appliqué sur le formulaire.
    • Si tu n'appliques pas un filtre au moment de l'ouverture du formulaire par code ou par macro.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Merci pour ta réponse, j'ai bien vérifié toutes les causes possibles que tu mentionnes, mais j'ai toujours le problème.

    Quelques précisions :
    -La requête fonctionne quand elle est exécutée directement.
    -La requête fonctionne quand elle est exécutée via son sous-formulaire (le SF s'ouvre et les data apparaissent bien)
    -Par contre quand ce SF est appelé via un formulaire, aucune données ne s'affichent, si j'exécute le SF seul à ce moment les data apparaissent.

    Cordialement,

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie que :

    • Le formulaire ne défini pas un filtre sur le sous-formulaire lors de son ouverture.
    • Si il y a des champs père/fils défini, le champ père dans le formulaire principal contient une valeur valide.
      Access essaye toujours d'afficher les données dont le père et le fils sont égaux. Si par exemple le père est null ou vide la liason ne donnera rien.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai bien vérifié tout ces points, sans succès.
    Par contre, cela fonctionne bien quand je passe par une macro via un bouton (ouvrir un formulaire) mais cela ne répond pas à mon besoin.

    Cordialement,

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu ouvres le formulaire directement à la main en mode affichage, est-ce que cela fonctionne ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, cela fonctionne quand j'ouvre le sous-formulaire séparément.
    Ce qui pose problème c'est quant je le met dans un formulaire (de navigation).
    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ce qui pose problème c'est quant je le met dans un formulaire (de navigation).
    Désolé de ne pouvoir t'aider sur cela mai je ne me sers jamais des formulaires de navigation.

    Je t'invites à ouvrir un nouveau sujet en précisant d'emblé ce point car il est TRÈS important.
    Toutes mes réponses supposaient un formulaire ordinaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Finalement, j'ai trouvé un début de piste du coté des champs père et fils qui font référence à un autre champs date calculée.
    Le format est transformé de "HH/MM/YY hh:mm:ss" en "HH/MM/YY".
    Le soucis est que dans la base de données le format attendu est "HH/MM/YY hh:mm:ss".
    Donc la relation ne peut pas se faire.

    Par contre, je ne comprend toujours pas pourquoi cela fonctionne directement en appelant le sous-formulaire ou la requête.

    J'ai donc mis en place une solution de contournement pour mon application.

    Je ferme cette discussion bien que ne cela ne soit pas complétement résolu.

    Merci pour tes suggestions et ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Champ texte ne s'affiche pas dans le formulaire
    Par jj4822 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2016, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 10h39
  3. données qui ne s'affichent pas dans le formulaire
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2006, 15h29
  4. Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas
    Par ryan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo