IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

intercompatibilité entre OpenCl et OpenGL


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut intercompatibilité entre OpenCl et OpenGL
    Bonjour à vous
    J'essai depuis plusieurs jours de faire un moteur de rendu en temps réel en faisant du Global illumination dans ma scene, pour cela j'ai utilisé l'API OpenCl pour faire mes calculs sur ma GPU, après que ma mes calculs soit fait je sauvegarder une image de ma scene en format .PPM (pas super format mais c'était pour voir simplement si ma scene était bien faite).
    Maintenant j'aimerais ne plus à avoir à sauvegarder une image mais directement visionner ma scène (comme avec GLFW et OpenGL ).
    Après avoir quelque peu cherché sur google il semble bien qu'il existe une intercompatibilité OPENGL--->OPENCL mais je ne comprends pas tres bien les explication :0.
    Sur Youtube j'ai vue des vidéos de scene avec des particule et de la physique ( typiquement gravité ect..).


    Donc ma question est la suivante : Est il possible d'afficher ma scene en temps réel après avoir calculé mon buffer de cette scene sur ma GPU avec opencl grace a OpenGL ?

    Merci pour vos futurs réponse !!!!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que vous avez déjà vu cette doc : https://software.intel.com/en-us/art...ility-tutorial
    Qu'avez testé ? Qu'est ce qui ne marche pas ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je le lis actuellement, je finis de tester mon programme et je reviens vers vous

Discussions similaires

  1. Quelle est la difference entre OpenCL et OpenCV ?
    Par denzi dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2016, 10h06
  2. différence entre le type openGL
    Par spiner900 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 10h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 12h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 09h23
  5. Question: Liens entre OpenGL et Internet Explorer
    Par maitre hibou dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo