IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupérer l'index row et col d'un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut recupérer l'index row et col d'un gridview
    Bonjour a tous

    Je fais quelques essaies en ASPx sur un GridView.
    Mais en consultant mon amis "google", je ne trouve pas de méthode/événement qui me permette de récupérer l'index row/col d'une cellule lorsque je cliques dessus.
    d’où ma question est-ce possible , si oui, une petite piste pourrais m'aider.
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de code pourrait être utile...
    Car on ne sait pas quel événement tu utilises sur ton GridView.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    voici les qq premières lignes qui me permettent de construire le gridview
    le but étant comme indiqué ci-dessus , lorsque je clique sur une cellule, pouvoir récupérer l'index row/col


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
                      DataTable Dt = new DataTable("DayTime");
                      DataRow Dr;
     
                      DataColumn Heure = new DataColumn();
                      Heure.DataType = System.Type.GetType("System.String");
                      Heure.ColumnName = "Heures";
                      Dt.Columns.Add(Heure);
     
                      DataColumn Col1 = new DataColumn();
                      Col1.DataType = System.Type.GetType("System.String");
                      Col1.ColumnName = "Col1";
                      Dt.Columns.Add(Col1);
     
                      DataColumn Col2 = new DataColumn();
                      Col2.DataType = System.Type.GetType("System.String");
                      Col2.ColumnName = "Col2";
                      Dt.Columns.Add(Col2);
     
     
                      Int16 HeuresGrille = 8;
                      Int16 MinutesGrille = 0;
     
                      for (int i = 0; i < 32; i++)
                      {
     
     
                            Dr = Dt.NewRow();
                            Dr["Heures"] = HeuresGrille.ToString("00")  + ":" + MinutesGrille.ToString("00");
                            Dt.Rows.Add(Dr);
     
                            MinutesGrille += 15;
                            if (MinutesGrille == 60)
                            {
                                  MinutesGrille = 0;
                                  HeuresGrille += 1;
                            }
     
                      }
     
                      GridView1.DataSource = Dt;
                      GridView1.DataBind();
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Je ne fais plus de non MVC depuis un moment donc je vais essayer de piocher dans mes souvenirs....
    Le click sur une ligne pour la sélectionner n'est pas un fonction native du gridview.
    Par contre asp.net te permet de générer un bouton de sélection automatiquement et de pouvoir t'abonner à l’événement SelectedIndexChanged.

    Si tu veux pouvoir sélectionner une ligne en cliquant à n'importe quel endroit tu as plusieurs possibilté :

    Exemple1
    Exemple2

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Les boutons select,... oui, dejà utilisé , mais s'attacher aux lignes ET colonnes en même temps cela a l'air d'être ...... pas facile
    dans un datagridview en winForm pas de problème , mais sur un gridview en aspx...
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. datatable with row and col headers
    Par Quartus dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 18h51
  2. [Index] row avec colonne vide
    Par Christaven dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 13h07
  3. Index row DGV correspondant a row Dataset
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2008, 12h05
  4. Recupérer l'index d'un enum et non son nom ?
    Par canard75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 23h39
  5. Index sur une col. de type 'booléen": utile?
    Par Atreides dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo