IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme avec les % dans une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme avec les % dans une requete
    Bonsoir
    J'essaye d'effectuer une requete sous phpMyAdmin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) as max from video where video.pkVideo = (select rq2.tn from (select replace(rq1.tg,',',' ') as bh,rq1.idVideo as tn from(SELECT group_concat(tag.titre) as tg, video.pkVideo as idVideo FROM video INNER JOIN possede ON video.pkVideo = possede.pkEvideo INNER JOIN tag ON possede.pkEtag = tag.pkTag group by video.pkVideo) as rq1) as rq2 where rq2.bh like '%test%')
    je ne peut pas effectuer la requete tandis si j'enleve les % cela marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) as max from video where video.pkVideo = (select rq2.tn from (select replace(rq1.tg,',',' ') as bh,rq1.idVideo as tn from(SELECT group_concat(tag.titre) as tg, video.pkVideo as idVideo FROM video INNER JOIN possede ON video.pkVideo = possede.pkEvideo INNER JOIN tag ON possede.pkEtag = tag.pkTag group by video.pkVideo) as rq1) as rq2 where rq2.bh like 'test')
    sauf que j'ai besoin des %

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    Vous faites un test d'égalité :video.pkVideo = ..., votre sous requete doit donc retourner une ligne maximum. J'imagine que c'est le cas sans les '%', mais plus avec.

    Passez par un IN dans un premier temps, mais d'autres solutions seront sans doute plus efficaces (EXISTS, ou jointure sur le résultat de la sous requete,...)

Discussions similaires

  1. Probleme avec critere dans une requete sur access..
    Par emirov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 23h11
  2. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  3. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 16h47
  4. Probleme de logique dans une requete
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2005, 19h52
  5. PB avec MATCH dans une requete.
    Par pjl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo