1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 126
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut webiopi avec 'No module named Adafruit_PCA9685'

    Bonjour à tous !
    J'ai un petit soucis concernant l'utilisation du controleur PCA-9685 avec webiopi sur mon RPI3 (sous Raspbian 4.9.37-v7).

    Voici comment j'ai installé mon contrôleur PCA-9685 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install python-smbus
    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install i2c-tools
    Mise en commentaire de #blacklist i2c-bcm2708 dans /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf
    Ajout de i2c-bcm2708 dans /etc/modules
    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install git build-essential python-dev
    pi@raspberrypi:~ $ git clone https://github.com/adafruit/Adafruit_Python_PCA9685.git
    pi@raspberrypi:~ $ cd Adafruit_Python_PCA9685
    pi@raspberrypi:~/ Adafruit_Python_PCA9685 $ sudo python setup.py install
    En lancant le test simpletest.py sous Adafruit_Python_PCA9685/examples, tout fonctionne sans problème.

    Lorsque j'intègre le module dans un programme python par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import Adafruit_PCA9685
    et que je le lance via webiopi, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: No module named 'Adafruit_PCA9685'
    Est-ce j'ai loupé quelque chose ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    8 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 8 739
    Points : 34 507
    Points
    34 507
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Salut,

    Apparemment, la question a déjà été posée et résolue dans le groupe Google WebIoPi : https://groups.google.com/forum/#!to...pi/4ln8Vy5tKgI

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 126
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Salut,

    Apparemment, la question a déjà été posée et résolue dans le groupe Google WebIoPi : https://groups.google.com/forum/#!to...pi/4ln8Vy5tKgI
    Pas vraiment mon cas.... Dans le post mentionné, on parle de deux scripts python à prendre en compte mais pas un module installé avec des dépendances...
    Du moins, c'est mon avis mais je me trompe peut-être.
    Quoi qu'il en soit, j'ai testé les solutions du post et ça ne marche toujours pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 126
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut

    Finalement, j'ai eu la réponse dans un autre forum.
    Il fallait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo python3 setup.py install

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Erreur : "no module name Pyfmi" avec google cloud SDK
    Par Lou18 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2017, 11h51
  2. [Python 2.X] Problème avec Py2app -- no module named OS ligne 22 site.py
    Par Prestigej dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2016, 18h46
  3. Problème "no module named" lorsque lancement avec console
    Par Leniouns dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 13h08
  4. problem avec django_qbe "error Empty modul name"
    Par midialzer dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2011, 14h49
  5. Probleme de perf avec File::Find::name;
    Par Ludo167 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo