IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Finition logiciel de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Finition logiciel de calcul
    Bonjour a tous les membres du groupe

    je vous fait ce petit message en pleure devant mon programme VBA depuis près d'une semaine.

    En effet je suis sensé crée un logiciel de calcul sous excel. le logiciel est presque terminé je pourrais dire même terminé. Mais le seul problème que j ai c'est au niveau des userforms. lorsqu'ils sont rempli, ils sont sauvegarder sur une feuille de calcul (données entrée du calcul) mais lorsque je clique par exemple sur la case "precedent" d'un userform pour pouvoir modifier les données d'entrées de mon calcul, je ne vois plus aucune données, elle existe et sont bien et bel enregistré mais helas je ne les vois plus dans l'userform.

    j aimerais savoir si quelqu'un de bonne volonté voudrait t'il m'aider a trouvé une solution à mon probleme

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le code que tu executes lorsque tu cliques sur ton bouton precedent ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Au vue du code que tu présentes je dirais qu'il faut interdire la possibilité de faire précédent!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 124
Taille : 2,9 Ko
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Bonjour,

    quel est le code que tu executes lorsque tu cliques sur ton bouton precedent ?
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Au vue du code que tu présentes je dirais qu'il faut interdire la possibilité de faire précédent!
    et si on voudrait le modifier comment faire? ça répond a mon cahier de charge

    Merci bien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Ok,

    donc comme le suggere disorthographie, ici tu as un probleme de dechargement de formulaire (qui nous le supposons, car tu ne donnes pour l'instant que trop peu d'information) qui contient tes donnees. Un formulaire decharge perdles donnees qu'il contient.

    Si tu veux les garder, il te faut les stocker avant le dechargement.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bien
    pourrais je avoir des exemples de stockage avant dechargement s'il vous plait

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Oui, mais comme on n'a toujours pas d'info sur ce que tu as dans ton formulaire, c'est difficile de te fournir un lien ideal.

    Il faut savoir donner pour recevoir =]

    http://excel.developpez.com/faq
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as besoin de conserver ce qui est saisi dans ton userform pour le rappeler, fait plutôt un Hide qu'un Unload

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quel code est associé à précédent? ce sera un bon début!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 134
Taille : 27,9 Ko
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    Bonjour,

    si tu as besoin de conserver ce qui est saisi dans ton userform pour le rappeler, fait plutôt un Hide qu'un Unload
    voici ce que j ai lorsque je remplace par Hide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Tu ne nous as toujours pas fourni ton code, tu le vois bien ?
    la bonne syntaxe est
    et non
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    nus somme là pour t'aider pas le contraire!

    donne des infos pertinentes!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j aimerais aussi bien que vous m'aider mais sauf que je suis sur un projet un peu confidentiel

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Le caractere confidentiel reside dans les donnees ou l'architecture systeme de ton application, le fait de mettre une boucle ou une procedure que tout le monde peut voir (sans donnees confidentielles donc) reste-t-il envisageable ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dommage!

    même en bidonnant les données?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Tu ne nous as toujours pas fourni ton code, tu le vois bien ?
    la bonne syntaxe est
    et non
    malgré ça il ne prend toujours pas en considération les données d'entrées

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    On ne sait pas ce que sont tes donnees d'entree.

    Elles sont dans des cellules ? sur un formulaires ?

    Sans un peu d'effort de ta part, on risque de ne pouvoir t'apporter aucune aide.

    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je prend l'userform la plus simple de mon calcul pour vos montrer Nom : Capture.PNG
Affichages : 174
Taille : 9,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Private Sub But_Annu_Click()
     
        'Action réalisée lors d'un click sur le bouton annuler
        Dim rep As Integer
            rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter l'application ?", vbYesNo, "Fermeture")
     
        If rep = vbYes Then
     
            Unload Me
     
        Else
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub But_Prec_Click()
     
        'Action réalisée lors d'un click sur le bouton précédent
        Me.Hide
        USF_prop1.Show
     
    End Sub
     
    Private Sub BUT_suiv_Click()
     
        'Action réalisée lors d'un click sur le bouton suivant
        Call Module_conditions.condition_demarche
        Call Module_fiche_bilan.ecriture_bilan
        Me.Hide
        USF_prop3.Show
     
    End Sub
     
    Private Sub CB_soll_connues_Click()
     
        'Code permettant d'éviter d'avoir les deux checkboxs cochées en même temps
        If CB_soll_connues.Value = True Then
        CB_soll_inconnues.Value = False
        Else
        CB_soll_inconnues.Value = True
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub CB_soll_inconnues_Click()
     
        'Code permettant d'éviter d'avoir les deux checkboxs cochées en même temps
        If CB_soll_inconnues.Value = True Then
        CB_soll_connues.Value = False
        Else
        CB_soll_connues.Value = True
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     
        'Checkbox1 cochée par défaut à l'activation du userform
        CB_soll_connues.Value = True
     
    End Sub
    lorsque je remplie les informations sur cette userform et que j clique sur suivant ça m’amène au prochain userform mais si j appuie sur précédent pour modifier l'information d'entrée alors là il disparait

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Merci pour ces precisions

    Avec cela on va pouvoir avancer.

    Ton formulaire s'affiche sur le Suivant d'un autre formulaire je suppose.

    Le formulaire en question est-il simplement cache (Hide) ou a-t-il ete decharge (Unload) lui aussi ?

    Si tu bascules tous tes formulaires en Hide au lieu de Unload, tes donnees resteront dedans.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je te remercie énormement @jean philippe j ai basculé tout en Hide et les données restent dedans je te remercie encore c'est gentil de ta part.

    j ai encore un dernier probleme mais celui ci c'est sur les doublons. en effet sur un combobox j ai entré des variables en fonction de mon tableau et sur la premiere variable (Fine) je recois des doublons. je te joins mon code pour que tu puisses jetté un coup d'oeil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub UserForm_Activate()
     
    'définition des variables
    Dim Rg1 As Range
    Dim Rg2 As Range
    Dim Rg3 As Range
    Dim cell As Range
     
    Set Rg1 = Feuil3.Range("C3:R3")
    Set Rg2 = Feuil3.Range("C10:R10")
    Set Rg3 = Feuil3.Range("C17:R17")
     
     
     
    With Me.CBB_taille_dh
    For Each cell In Rg1
    If cell.Value = CBB_dia_vis.Value Then
    CBB_taille_dh.AddItem "Fine"
    End If
    Next cell
        For Each cell In Rg2
        If cell.Value = CBB_dia_vis.Value Then
            CBB_taille_dh.AddItem "Moyenne"
        End If
        Next cell
     
        For Each cell In Rg3
        If cell.Value = CBB_dia_vis.Value Then
            CBB_taille_dh.AddItem "Large"
        End If
        Next cell
     
        CBB_taille_dh.ListIndex = -1
        Me.CBB_taille_dh.Style = fmStyleDropDownList
     
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Développement logiciel de calculs en Python
    Par icornato dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 18h44
  2. logiciel de calculs mathématiques avancés
    Par jlassiramzy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 20h26
  3. Choix d'un langage pour développer un logiciel de calcul
    Par Maverick27 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 23h23
  4. Logiciel pour calculer le flot maximal
    Par Yakurena dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 12h47
  5. graph, automate d'état finit, algo de calcul du langage .
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo