IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une condition pour afficher ou non une valeur mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Créer une condition pour afficher ou non une valeur mysql
    Bonjour,

    je suis débutant en php, et j'aimerai faire une condition qui permettra d'afficher certaines données par exemple:

    l'utilisateur 1 à une acheter un produit et sa date expiration
    dans ce cas, afficher les informations correspondante à l'utilisateur 1
    dans le cas contraire, l'utilisateur n'a rien à acheter afficher un message du style ' aucun produit '

    toute en interrogeant la base mysql.

    Je pense que si ça doit être possible avec if et else mais je sais pas comment m'y prendre.

    Merci à vous tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Avez-vous lu un tuto sur php ? Surtout au niveau des conditions.
    Sinon qu'est-ce que vous avez essayé?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui, et j'ai tenté de faire ce bout de code, mais il y a surement quelques choses que j'ai mal compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    		  $pdo->exec("SELECT produits,expiration_produits FROM users WHERE username='$user'");
    		  if($pdo == 1)
    		  {
    			  echo 'ok';
     
    		  }else{
     
    			  echo"Vous n'avez aucun produit(s)";
    		  }
     
    	?>
    Si le résultat trouver dans la table produits et expiration_produits est égale à 1 ce qui veut dire qu'il y a un enregistrement dans cette ou ses tables.
    alors on execute echo ok.
    Si le résultat trouver dans la table produits et expiration_produits n'est pas égale à 1 ce qui veut dire qu'il n'y a pas d'enregistrement dans ses tables.
    et donc echo du else
    en tout cas, ce que j'ai compris, mais je pense que je m'y prend mal.
    mais quand il y a des enregistrements ça me retourner toujours ok mais qu'il en n'a pas.

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    D'abord SELECT ne renvoie rien avec exec donc ce n'est pas la bonne manière.
    Vous comparez aussi l'objet PDO , pas le résultat de l'exec qui de toute façon ne doit pas être utilisé avec SELECT.
    Maintenant à quoi la ressemble la table users (sûrement un problème de conception).
    Parce que je pense qu'il y a quand même un soucis sur votre condition (si résultat et expiration = 1 OK , si résultat, expiration = 0 NOK), je n'arrive pas à comprendre la logique
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En faite, la table expiration_produits ne sert qu'a informer à l'utilisateur à quelle moment ceci se termine, je pense effectivement que j’emploie pas la bonne méthode, mais je suis débutant même tant
    je pourrais totalement le faire en récupération la session utilisateur, mais je trouve pas super pratique.

    ensuite question table :

    y'a ID en auto-incremente
    puis username : choisir le pseudo
    et password: le pass
    et email : et son mail

    rien bien de compliquer à ce niveau quoi

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Je pense que le fait que vous soyez débutante (très même apparemment) doit vous pousser à lire plus de tutos.
    Le SELECT dans votre code m'a fait penser que vous travaillez sur une table, et apparemment ce n'est pas le cas. La table que vous donnez n'est que la table users
    Le bienfait n'est jamais perdu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah oui, désolé pour la confusion!
    je travaille avec une base de donnée donc users en réalité, en tout cas merci pour toutes informations, je vais approfondir mes recherches

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    J'avais compris pour la BDD, quand je parlais d'une table, c'est qu'on avait l'impression que les colonnes produits, expiration_produits (qui semblent représenter des tables) sont dans la table users.
    Donc il y a aussi des notions de SQL à avoir.
    Le bienfait n'est jamais perdu

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2015, 17h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 12h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 10h12
  4. créer un bouton pour afficher une image
    Par wawrint dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 12h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo