IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Exporter et importer champs personnalisés VBA


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exporter et importer champs personnalisés VBA
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire et des champs personnalisés pour gérer mes contacts Outlook.
    Le problème est que la procédure habituelle d'importation ne permet pas d'importer ni d'exporter des champs autres que ceux déjà installés par défaut sur Outlook.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait passer par du VB pour effectuer ces opérations. Est-ce que quelqu'un peut me confirmer la chose?

    Dans le fichier ci-joint, les 5 derniers champs correspondent à ceux que je voudrais pourvoir importer/exporter en plus de ceux qui correspondent à des champs existants sur Outlook.

    Merci d'avance pour vos réponses. Et si vous avez des talents en VB, merci pour votre aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me répondrai à moi-même pour ceux que cela intéresse. J'ai trouvé une appli gratuite développée par codetwo pour la partie exportation. L'appli s'appelle Code Two export et permet d'exporter tous les champs, y compris les champs personnalisés en un fichier csv.
    https://www.codetwo.com/freeware/outlook-export-thanks

    La bestiole n'est pas très ergonomique, mais c'est gratuit, et cela semble efficace.

    Par ailleurs, sur un autre forum, un gars m'a proposé une solution payante pour l'importation. http://www.contactgenie.com/order.htm
    Le seul problème est qu'elle semble ne fonctionner que sur un Outlook en 32bits. J'attends la confirmation avant de tenter mon essai.
    Si vous avez d'autres proposition, je suis tout de même preneur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Wamkey. Je souhaite moi aussi importer des contacts sous outlook 2016 via un formulaire personnalisé. Avez vous trouvé une solution depuis juillet ?

Discussions similaires

  1. [V8] Import / export invoices et champ state
    Par Gandalf24 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2016, 10h42
  2. [AC-2013] incorporé des Champs important dans le VBA que dans les formulaire
    Par m_charmat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2015, 08h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2015, 09h10
  4. [OL-2010] Comment importer dans les champs personnalisés
    Par christiejc dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 10h26
  5. Emailing avec champs personnalisés et import de listes depuis excel, vous connaissez?
    Par Bertrand57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo