IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

choix entre lamp / Wamp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut choix entre lamp / Wamp
    Bonjour

    J'avoue que je suis un peu perdu et j'aimerai avoir des conseils de votre part.
    Désolé d'avance pour les bêtises que je peux écrire.

    Je possède ceci
    Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz 4GO de RAM

    Sur cette machine, j'ai partitioné mon disque dur de la façon suivante :

    90 Go pour Ubuntu et 25 Go pour Windows 7

    J'utilise Ubuntu pour mon quotidien et W7 pour faire plaisir à ma femme.

    Que me conseillez-vous?

    • Wamp à installer sur W7
    • Lamp sur Ubuntu
    • Wamp sur Ubuntu avec Wine
    • Wamp sur Ubuntu avec W7 monté sur Virtual box


    Merci d'avance
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    salut

    à priori, il n'y a que deux choix raisonnables, soit tu passes sur du full windows donc Wamp, soit tu passes du full linux. les solutions intermédiaires seront des actes de bravoure inutile. j'ajoute que j'ai utilisé PHP sur IIS, ça marche aussi.

    Ensuite tout dépends de ton usage personnel, si c'est un serveur web dont tu as besoin, regarde ce que ton hébergeur propose dans ton budget et essaie de coller.

    Apres rien ne t'empêche de coder sous windows parce que tu as l'habitude des outils et envoyer en prod sur une box linux. Il pourra se passer du temps avant de voir des difficultés par rapport à ton environnement.

    L'autre point à prendre en compte et d'eventuelles extentions dont tu pourrais avoir besoin et qui n'existerai pas sous un environnement (je me souviens avec des frissons d'une base propriétaire d'un éditeur qui vent ses produits grâce des mannequins en maillot de bain) qu'on devait contacter par odbc et que ça marchait pas si bien, je n'ose imaginer ce qu'il se serai passé avec un changement d'OS.

    En revanche, l'installation de certaines librairie de chiffrement qui sont plus facile à installer sous linux.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Une question LAMP or WAMP ?
    Dite moi j'ai un intranet a faire et l'on me dit que sous un WAMP j'aurais des temps de réponses insatisfaisant, ainsi que des bug... ?
    Qu'en pensez vous ? Ou faut il passer sur impérativement sous linux avec un LAMP ?
    Avez vous des retours ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    on me dit que sous un WAMP j'aurais des temps de réponses insatisfaisant, ainsi que des bug...
    On te dit mal.
    J'ai au taf un gros serveur windows qui héberge 5 applicatifs PHP qui fonctionne très bien.
    Après faut pas mélanger wamp qui n'est qu'un acronyme et wampserver l'outil qui permet d'installer un wamp sans se fatiguer.
    wampserver est un très bon outil de développement mais c'est pas fait pour héberger.
    Il faut dans ton cas procéder à une install et configuration de apache/mysl/php manuellement.

    En revanche si j'ai le choix je préfère un lamp à wamp , mais les 2 sont des solutions valables.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Une question LAMP or WAMP ?
    Merci beaucoup pour ton retour, cela me fera une bonne révision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  2. a href : choix entre OUVRIR ou TELECHARGER
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 14h51
  3. choix entre dbexpress et objet interbase
    Par hani dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h09
  4. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  5. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo