1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut Comment utiliser Rowfilter dans DataView en sélectionnant seulement les premiers caractères du champ à filtrer

    Bonjour à tous,
    Je cherche la syntaxe pour filtrer un champ d'un DATASET en créant un DATAVIEW mais en flitrant sur seulement les premiers caractères du champ.
    Par exemple le champ à filtrer contient une chaine de 10 caractères string, je veux filtrer sur les 3 premiers et donc obtenir dans le DATAVIEW tous les enregistrements contenant ces 3 caractères.
    Je n'arrive pas à trouver la syntaxe, voilà ce que j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas, je voudrais tous les enregistrements commençant par 921 dans le champ Analytique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonViewJournal.RowFilter =  Mid("Analytique", 1, 3) & " = '921'"
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 695
    Points : 832
    Points
    832

    Par défaut

    Voir la réponse sur cette page : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx
    .
    Pour la défense de nos droits, merci de voter pour : https://connect.microsoft.com/Visual...wupdated-event
    together we stand, divided we fall
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Merci beaucoup.
    J'ai compris qu'il fallait utiliser SUBSTRING
    J'ai tâtonné un peu mais ça fonctionne

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 695
    Points : 832
    Points
    832

    Par défaut

    Non, je ne faisais pas allusion à SUBSTRING mais plutôt à LIKE...
    .
    Pour la défense de nos droits, merci de voter pour : https://connect.microsoft.com/Visual...wupdated-event
    together we stand, divided we fall
    .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Ok mais j'ai réussi avec SUBSTRING.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Prendre en compte seulement les premiers caractères pour filtrer
    Par rag83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2015, 16h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 14h38
  3. Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?
    Par PCMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h48
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo