1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Lecture donnée JSON en Delphi

    Bonjour,

    J'utilise delphi 2010 et je doit lire un paquet JSON. Voici ce que je recoit '{ "email":"caro-ch", "password":"123456", "codeEMS":"eros-ch" }'

    Selon mes recherche il faut utiliser l'unité DBXJSON


    Comment faire pour lire une valeur en particulier par exemple juste le valeur de la string 'password'. Merci de m'aider.

    Le lien ci-dessous ma un peu aidé mais moi je veux pas tous lire le paquet juste une valeur en particulier

    https://stackoverflow.com/questions/...-fails-with-ex

    vJson.Get('password').JsonValue.Value


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    vJson: TJSONObject;
    AJsonText := '{ "email":"caro-ch", "password":"123456", "codeEMS":"eros-ch" }'
     
    vJson := TJSONObject.ParseJSONValue(TEncoding.ASCII.GetBytes(AJsonText), 0) as TJSONObject;

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 365
    Points : 2 169
    Points
    2 169

    Par défaut

    Je ne sais pas si c'est possible mais superobject devrait faciliter la vie

    https://youtu.be/G6WuIQTm7hE

    https://github.com/hgourvest/superobject

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 245
    Points : 1 049
    Points
    1 049

    Par défaut

    Bonsoir,

    J'utilise TJsonTextReader fourni en standard mais je ne sais plus depuis quelle version. En tout cas, avec Berlin et (évidemment) Tokyo c'est disponible.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Sous Delphi 2010 il ne semble pas possible d'accéder à un élément JSON par son nom.

    Sans passer par une bibliothèque tiers, il faut parcourir les éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        AJsonText :string ;
        myPwd : string;
        myJson : TJSonObject;
        myElement:TJSONPair;
     
     
     
     
      AJsonText := '{"email":"caro-ch","password":"123456","codeEMS":"eros-ch"}';
      myJSon := TJsonObject(TJSonOBject.ParseJSONValue(TEncoding.ASCII.GetBytes(AJsonText), 0));
     
      for i := 0 to TJSONArray(myJson).Size - 1 do
      begin
        myElement := TJSONPair(myJson.Get(i));
        if myElement.JsonString.Value = 'password' then
          myPwd := myElement.JsonValue.Value;
      end;

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 08h17
  2. comment récupérer des données MATLAB sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h21
  4. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo