1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Creer une horloge a partir d'un autre pc ou un serveur ntp ou autre ?

    Bonjour,

    Je souhaite realisé une horloge dans mon application qui ne soit pas liée a l'horloge de mon pc. Car celle ci peut etre modifier.
    Je veux donc creer une horloge dans mon application a partir d'un autre pc ou un serveur ntp ou autre idée
    Je ne peux pas en revanche avoir acces a internet donc une synchro avec internet est impossible
    Merci par avance car la je seche.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 034
    Points : 4 981
    Points
    4 981
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Si tu as un serveur NTP dans ton réseau local, alors la RFC 1305 est ton amie : https://tools.ietf.org/html/rfc1305
    Sinon tu peux faire un programme client/serveur : la partie serveur tourne sur un PC dont l'heure est fiable.
    Et la partie cliente interroge à intervalle régulier le serveur (au démarrage, toutes les heures, ou n'importe) afin de récupérer l'heure "fiable".
    Ensuite, un simple Timer dans ton programme permettra d'incrémenter l'heure sans devoir interroger le serveur toutes les secondes.

    Outre l'aspect didactique, quel est le besoin réel ?
    En effet, dans un réseau d'entreprise, il est parfaitement possible de :
    - Forcer tous les PC du réseau à se synchroniser sur un serveur NTP
    - Interdire la modification de l'heure locale aux utilisateurs non administrateur

    D'un point de vue simplicité et fiabilité, une solution de ce type me paraît plus fiable.

    D'autant qu'une heure exacte sur un poste client, c'est pas important seulement pour savoir à quelle heure se termine le cours, mais aussi pour n'importe quel échange avec un serveur nécessitant un certificat SSL par exemple (la plupart des protocoles de connexions sécurisées fonctionnent avec des tokens horodatés, et par conséquent si les deux machines ne sont pas à la même heure, la connexion échoue).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Non mon entreprise utilise une entreprise exterieur pour gérerles ordianteur et je n'ai donc aucune possibilité de paramètrer les réseaux et les ordinateurs
    Mon appli est une appli qui a besion d'une heure fiable exemple ntp dont le conducteur de la machine ne puisse modifier l'heure de celui-ci
    Et je n'arrive pas a trouver le bon code ou une ddll ou autre pour réupérer l'heure d'un serveur ntp
    cdlt

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 085
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonsoir,
    C'est du Vb6 mais tu devrais pouvoir t'y retrouver !
    https://www.developpez.net/forums/d1...l/#post8952887
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

Discussions similaires

  1. [Image]Créer une image à partir de deux
    Par mic79 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 13h18
  2. [irrlicht] creer une map a partir de donnee x y z
    Par Husqvarna dans le forum Irrlicht
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h58
  3. Creer une SGBD a partir de jsp?
    Par nissarte dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 14h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 21h48
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo