1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut accès à un attribut dans une autre méthode de la même classe

    Bonjour , une question basique concernant l’accès à un attribut dans une autre méthode dans la même classe , comment je peux le faire ?

    j'ai une méthode A qui contient comme paramètre x de type parent référence

    je veux dans l’événement d'une bouton accédé à l'attribut x (la méthode A est public : public sub A ( x as parentrefence() ) )

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 634
    Points : 1 447
    Points
    1 447

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    je veux dans l’événement d'une bouton accédé à l'attribut x (la méthode A est public : public sub A ( x as parentrefence() ) )
    Le paramètre x de la méthode A sera utilisé par la méthode A lors de son appel. Ici, seule la méthode A aura accès à x.
    Si tu veux par la suite pouvoir y accéder depuis l'exterieur, il faut que la méthode A stocke ce paramètre dans un champ qui sera accessible par un getter d'une propriété publique (par exemple). Attention toutefois, tu ne pourras y accéder qu'à partir du moment où la méthode A sera appelée !!
    Je vois que ton paramètre est de type ParentReference. Je suppose donc qu'il s'agit d'un objet qui sera instancié par son parent et que le parent passera sa référence dans une méthode d'initialisation (méthode A) ou ce qui serait mieux dans son constructeur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,



    Le paramètre x de la méthode A sera utilisé par la méthode A lors de son appel. Ici, seule la méthode A aura accès à x.
    Si tu veux par la suite pouvoir y accéder depuis l'exterieur, il faut que la méthode A stocke ce paramètre dans un champ qui sera accessible par un getter d'une propriété publique (par exemple). Attention toutefois, tu ne pourras y accéder qu'à partir du moment où la méthode A sera appelée !!
    Je vois que ton paramètre est de type ParentReference. Je suppose donc qu'il s'agit d'un objet qui sera instancié par son parent et que le parent passera sa référence dans une méthode d'initialisation (méthode A) ou ce qui serait mieux dans son constructeur.

    j'ai une méthode qui s'appel folder_creation (reference as parentreference) , une autre méthode qui s'appelle Upload file(paren as parentreference) , une troisiéme qui s'appel sub_foldercreation()

    dans la méthode de l’événement du bouton , j'ai fait des test et après appelé la méthode folder_creation() , en fait , je veux accédé à un attribut specifique dans cette méthode

    donc voilà l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           if ....... then 
                     uploadfile(folder_creation(sub_foldercreation().attribut concerné )
           end if
    tout les méthodes sont lié

    folder_creation paramétré d'un parentreference
    uplod file aussi
    foldercreation () non paramétré mais contient l'attribut parent référence concerné

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    En fait la solution c'était de changer tout les sub à des function et faire un return dans chaque méthode

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 634
    Points : 1 447
    Points
    1 447

    Par défaut

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    En fait la solution c'était de changer tout les sub à des function et faire un return dans chaque méthode
    Ok je comprends mieux ta problématique et c'est effectivement la méthode à employer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2016, 05h59
  2. [PHP 5.3] [POO] Appel de méthode dans une autre méthode de la même classe
    Par LunaSev dans le forum Syntaxe
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 15h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  4. [POO] Retourner une variables contenu dans une autre méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Syntaxe
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h29
  5. rappeler un objet dans une autre méthode
    Par yodark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo