IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Points à l'interieur des terres dans Basemap


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Points à l'interieur des terres dans Basemap
    Bonjour,

    Je cherche à détecter si un point de longitude et latitude donnée est à l’intérieur des terres ou non dans basemap.
    Celà doit être faisable facilement car basemap colorie l’intérieur des terres à la demande, mais je n'ai pas trouvé comment faire.
    si quelqu'un a une idée !

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Le Farfadet Spatial
    Homme Profil pro
    En cours de précision…
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En cours de précision…

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 186
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Salut à tous !

    Désolé de répondre si tardivement à la question.

    La fonction « is_land » renvoie « True » si le point est à l’intérieur des terres, « False » sinon. Les points situés dans des lacs ne sont pas considérés comme étant à l’intérieur des terres. Les coordonnées doivent être exprimées dans le système de projection choisi  :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    map = basemap.Basemap(
      area_thresh = 10,
      resolution = "l",
      llcrnrlon = 0.,
      llcrnrlat = -80.,
      urcrnrlon = 360,
      urcrnrlat = 80
    )
    lat, long = -37, 158
    x, y = map(long, lat)
    print map.is_land(x, y)
    Dans ce code, les coordonnées réfèrent à un point au large de l’Australie (parce que) et le résultat est donc « False » (on est dans l’océan).

    À bientôt.

    Le Farfadet Spatial

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    même si votre réponse est tardive elle m'est très utile.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Le Farfadet Spatial
    Homme Profil pro
    En cours de précision…
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En cours de précision…

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 186
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Salut à tous !

    Citation Envoyé par flyingfr Voir le message
    elle m'est très utile.
    Tant mieux !

    Pour que des personnes qui feraient éventuellement une recherche sur ce forum sachent ce qu’il en est, si jamais votre problème est résolu, merci de l’indiquer. De même, toujours pour faciliter une recherche extérieur (que ce soit pour ce fil de discussion ou un autre que vous allez créer), soit une des réponses corrige votre problème et alors merci d’indiquer laquelle, soit vous avez construit votre propre solution à partir des échanges et alors merci de présenter votre solution définitive.

    Je ne veux pas que ce message ait l’air grognon : je ne cherche pas à faire la leçon, je pense juste à l’état de la base de connaissances que représente ce forum – les recherches sur les moteurs de recherches pour des questions de développement pointent souvent sur Développez.com et son forum.

    Merci d’avance et bonne continuation sur le forum, généralement ça prend beaucoup moins de temps pour avoir une réponse.

    À bientôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 13h30
  2. [Débutant] Insérer des noms dans un nuage de points.
    Par darkalex54 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 10h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 18h42
  4. Détection des phases dans un nuage de point
    Par Victhestatic dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 11h33
  5. estimation des distances dans une photo a 2 points de fuite
    Par gronaze dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo