IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur AppHangB1 à l'ouverture du fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut Erreur AppHangB1 à l'ouverture du fichier
    Bonjour le forum,

    Je viens vers vous car j'ai un petit soucis en ce moment avec un de mes fichier excel.
    Il a planté hier alors que j'étais entrain d'écrire une macro et s'est fermé. Etant un adepte du ctrl+s, je me suis dit pas de soucis je vais le rouvrir sans problème et continuer...

    Et non, à chaque fois que je tente de l'ouvrir (en xls, xlsx, xlsm... ) :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 344
Taille : 25,8 Ko
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 335
Taille : 31,6 Ko

    Je pense que c'est du à la macro en elle-même qui n'était pas finis et qui avait 2-3 lignes en erreur au moment ou ça a planté. Mais même en essayant d'ouvrir le fichier en appuyant sur Maj j'ai encore ce problème...

    Je précise bien que c'est le seul avec qui cela arrive j'ai essayé avec d'autre fichier (vierge, avec ou sans macro, avec beaucoup de ligne, des calculs dans tout les sens, etc.) et rien à signaler pour les autres.
    J'ai aussi tenté d'attendre un moment (en fait je suis parti hier soir en l'ouvrant pour voir si ce matin il serai ouvert) est idem...

    Je suis perdu
    Si quelqu'un a une idée merci d'avance
    C'est en creusant qu'on fait des trous

  2. #2
    Membre du Club Avatar de fuine0069
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    t'as déjà tenté de faire click droit dessus et récupérer une version précédente enregistrée?

    ou alors ouvrir d'abord Excel, puis fichier--> ouvrir , tu vas vers le fichier et tu clic sur la petite flèche à côté de ouvrir et tu fais ouvrir et réparer

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de l'ouvrir via un autre classeur, en utilisant le paramètre CorruptLoad sur "xlRepairFile" de la méthode Open de Workbooks ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut
    @Fuine
    Oui j'ai pensé à cette solution est malheureusement je ne suis pas administrateur de mon pc de travail
    Donc pas de version précédente

    Pour la deuxième solution je suppose que c'est la même que Joe, mais je vais tenter les deux.
    Donc après essais rien de nouveaux...

    @Joe.levrai
    Non du tout
    Je viens de tenter avant de partir manger (14h) et la au retour toujours à mouliner dans le vide...
    C'est en creusant qu'on fait des trous

Discussions similaires

  1. [Excel] Erreur dés l'ouverture du fichier Excel Exporté
    Par M.sarah1988 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 10h43
  2. [XL-2007] Erreur 9 et ouverture de fichier
    Par MsieurDams dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 13h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 08h43
  4. erreur à la ré-ouverture du fichier Excel
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 15h52
  5. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo