IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Problème d'une mesure au format texte


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème d'une mesure au format texte
    Bonjour à tous,

    J'espère que je suis sur le bon topic de ce super site.
    Je préviens, je suis débutant dans le domaine des requêtes MDX.

    J'essaye de créer une requête MDX connecter à un cube OLAP de mon entreprise via PowerPivot afin d'obtenir un TDC comme rendu des données.
    Je fais cela pour croiser les données de mon cube avec d'autres tables.

    Bref,
    Le soucis est que les valeurs de "Measures" sont en format texte.
    Pourtant certaines mesures sont au format numérique.
    J'ai noté une différence entre ces deux types de mesures, c'est l'icône :
    Nom : icone.png
Affichages : 208
Taille : 811 octets
    La première : les valeurs sont au format texte
    L'autre au format numérique.

    Je ne peux pas convertir mon texte en numérique directement (normal)

    J'ai essayé de passer via une requête MDX avec un STRTOVALUE :
    WITH MEMBER [Measures].[CA] AS
    STRTOVALUE([Measures].[CA].Value)

    SELECT NON EMPTY { [Measures].[CA] } ON COLUMNS FROM [CUBE OLAP]
    CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS

    mais cela n'a pas fonctionné... même avec le CONSTRAINED dans la fonction STRTOVALUE.


    Pourriez-vous m'aider, svp ?
    Merci d'avance !


    Cdt,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    J'espère que tu as trouvé la réponse mais, je vais quand même relancer le sujet.

    Ton CA est défini avec quel type de données dans ta base de données et dans SSAS ?
    Si dans ton DSV (data source view) tu exploites le type de données présent en base ou que le type de données pour ton indicateur CA est du numérique, tu ne devrais pas avoir de problème. Pour ma part je stock le bon type de données en base et dans le DSV je laisse inherit pour éviter de faire des modifications dans SSAS.

    Cette requête MDX ramène une valeur numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Measures].[CA] ON COLUMNS FROM [CUBE OLAP]
    Tu peux supprimer le reste qui ne sert pas à grand chose dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS
    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer une image sous format texte
    Par sadok84 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 21h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 13h20
  3. problème avec une mesure count
    Par katwes dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h26
  4. Exporter une table au format texte
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 18h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo