IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Utiliser l'API OVH avec Delphi


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    alors OpenSSL a grandement modifié son API (d'après ce que j'ai lu) dans les dernières version et n'est pas compatible avec Indy

    mais en fait j'ai arrêté d'utiliser OpenSSL depuis longtemps, maintenant j'utilise Microsoft SChannel , il suffit de remplacer le composant SSL par le mien comme le montre l'exemple.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Suite à l'incendie de la nuit dernière sur le datacentre de Strasbourg une partie des systèmes liés aux services de téléphonie étaient HS ou partiellement inutilisables une partie de la journée.
    Les systèmes d'API ont également été impacté sur certains services.

    Je ne sais pas si c'est le cas, mais quoiqu'il en soit les anomalies d'accès peuvent y être liées.

    Mieux vaut attendre d'avoir les services concernés au vert avant de faire des tests et statuer sur une technologie ou une autre:
    http://travaux.ovh.net

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    alors OpenSSL a grandement modifié son API (d'après ce que j'ai lu) dans les dernières version et n'est pas compatible avec Indy

    mais en fait j'ai arrêté d'utiliser OpenSSL depuis longtemps, maintenant j'utilise Microsoft SChannel , il suffit de remplacer le composant SSL par le mien comme le montre l'exemple.


    D'accord je vais essayer cela, pour voir si ca me correspond.

    Merci.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Suite à l'incendie de la nuit dernière sur le datacentre de Strasbourg une partie des systèmes liés aux services de téléphonie étaient HS ou partiellement inutilisables une partie de la journée.
    Les systèmes d'API ont également été impacté sur certains services.

    Je ne sais pas si c'est le cas, mais quoiqu'il en soit les anomalies d'accès peuvent y être liées.

    Mieux vaut attendre d'avoir les services concernés au vert avant de faire des tests et statuer sur une technologie ou une autre:
    http://travaux.ovh.net
    Oui je vois ca, mais je ne vois nul part indiquer que les API SMS sont HS..

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamba007 Voir le message
    Oui je vois ca, mais je ne vois nul part indiquer que les API SMS sont HS..
    l'API SMS fonctionne pour moi.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    l'API SMS fonctionne pour moi.
    ah ok d'accord tant mieux, c'est bon a savoir.

    Je viens d'essayer avec le SChannel en suivant ta démo.

    Je reçois l6'erreur "404 not found"
    En résumé voila ce que j'ai fais :
    j'ai créé mon application secret et mon application Key via ce lien ' Creating an API Application'
    https://eu.api.ovh.com/createApp/.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      IdHTTP1.IOHandler := IOHandler;
       IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Add('X-Ovh-Application: ' + cAK);
      Reply := TMemoryStream.Create;
      try
        IdHTTP1.Get('https://eu.api.ovh.com/1.0/auth/credential/*', Reply);
        Reply.Position := 0;
        Memo1.Lines.LoadFromStream(Reply);
       except
         on E : Exception do
         begin
           ShowMessage('Exception class name = '+E.ClassName+ '  Exception message = '+E.Message);
         end;
      end;
    en suivant l'exemple sur le tuto d'ovh qui est en Curl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $ curl -XPOST -H"X-Ovh-Application: 7kbG7Bk7S9Nt7ZSV" -H "Content-type: application/json" \
    https://eu.api.ovh.com/1.0/auth/credential  -d '{
        "accessRules": [
            {
                "method": "GET",
                "path": "/*"
            }
        ],
        "redirection":"https://www.mywebsite.com/"
    }'
    Alors que je devrais recevoir un consumer Key.

    Merci d'avance pour idées;

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    euh...tu veux faire quoi sur auth/credential ?

    tu dois faire

    1) Time := GET('https://eu.api.ovh.com/1.0/auth/time')

    2) tu dois calculer le SHA1 de AS + CK + Method + URL + Body + Time

    exemple, pour ouvrir GET https://eu.api.ovh.com/1.0/sms

    tu dois calculer Sign := SHA1( cAS + '+' + cCK + '+GET+https://eu.api.ovh.com/1.0/sms++' + Time)

    3) tu invoques GET https://eu.api.ovh.com/1.0/sms
    avec les entêtes
    X-Ovh-Application: cAK
    X-Ovh-Consumer: cCK
    X-Ovh-Signature: '$1$' + Sign
    X-Ovh-Timestamp: Time
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je fais un get sur cette Url : afin de récupérer le consumer key (CK) ..

    La récupération du CK est la première étape.

    afin de faire la suite ( le sha etc..) .

    Voila le tuto https://docs.ovh.com/gb/en/customer/...plication-keys


    Merci.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    ah oui, j'ai du faire cela il y a longtemps...ou pas, je crois que c'est un stagiaire qui l'a fait et ma donné les codes

    mais en fait tu peux le faire en ligne ça
    https://eu.api.ovh.com/createToken/i...ST=/sms/*/jobs

    c'est expliqué ici
    https://docs.ovh.com/fr/sms/envoyer_...s-identifiants
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. je cherche à utiliser la méthode SVD avec delphi
    Par Medoou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 10h35
  2. Utiliser une dll C# avec delphi
    Par Gruick dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2008, 10h23
  3. API FileSystemWatcher avec Delphi pour Vista ?
    Par colorid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 09h19
  4. Api speech avec delphi 2005 ??
    Par adel1425 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h29
  5. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo