IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Envoie de données jquery/ajax ( post) ma variable n'est pas transmise au fichier php


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Envoie de données jquery/ajax ( post) ma variable n'est pas transmise au fichier php
    Bonjour à tous,

    Voici la petite fonction que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function insertion()
    {
     
                        var toto ;
                        var elem ;
     
                        var elem = $('.button-ghost button-blue').attr( "data-id" )
     
                          $.ajax
                      ({
                         type:'post',
                         url:'insertion.php',
                         data:{
                              bookID:elem
     
                      },
                        success:function(response) {
                        if( response=="fail" )
                       {
    	                   toto = response ;
     
                           alert(toto);
     
                        }
                         else
                        {
    	                     toto = response ;
    	                    alert(toto);
      }
      }
      });
     
     
     else
     {
      alert("Attention");
     }
     
     return false;
     
    }
    Je voudrais que lors du clic sur le link la valeur soit transmise vers insertion.php. Mais rien ne se passe et l'erreur ne vient pas de mon fichier php.
    J'ai vérifié la transmission des données via le plugin sur mozilla et rien.

    Voici le link :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"#\" class=\"button button-ghost button-blue\" data-id=\"$bookID\"  onclick=\"return insertion();\"  >$acaisse_produit</a>
    Je ne sais pas si on peut utiliser le onclick sur un <A>.

    Merci pour votre aide,
    Stéphane

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var elem = $('.button-ghost button-blue').attr( "data-id" )
    ton sélecteur n'est pas correct : Class Selector (“.class”).

    Pourquoi ne pas passer directement la valeur à envoyer à la fonction onclick=\"return insertion(\" $bookID \");\" ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2014, 16h40
  2. [AJAX] envoie de données par méthode POST
    Par boboss123 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 17h34
  3. [Jquery] Ajax, Post content-length
    Par Hyuge dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h52
  4. Erreur jquery $.ajax $.post
    Par elSosa dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 01h41
  5. envoi des données d'un poste client vers le serveur
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo