IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Procmailrc view controller [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Procmailrc view controller
    Bonjour ,

    ne connaissant pas ZF mais ayant des notions en MVC j'ai fais un petit controller et une view.

    J'ai fais des test en appelant la view depuis un navigateur et ça fait parfaitement ce que je veux.

    Maintenant je veux lancer cette page via mon serveur quand je reçois un certain mail.
    Donc dans mon fichier .procmailrc je redirige vers cette view.

    Mais la quand il appel la view il n'appel pas le contrôleur ...
    Et si j'essaye de faire un $this-> dans la view il me dis que $this n'existe pas ...

    Avez vous une idée sur le sujet ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour déclencher le controlleur, il faut mettre en marche ton Zend Application, donc faire une requête http dans ton cas. Je ne connais pas bien procmail, mais à priori tu peux utiliser curl dans ton .procmail pour faire cette requête.

    Une autre solution serait de créer un point d'entrée command line, puis de faire depuis ton .procmail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php mon_nouveau_entrypoint.php avec mes arguments
    Pour ça, regarde les tutos ZF1 cron task, ça te donneras la structure pour faire un cli tool.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi ,

    du coup ça donne ça pour le fichier .procmailrc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    NOM_APPLI='appliname'
     
    PATH=/bin:/usr/bin:/usr/local/bin
     
    LOGFILE=/home/$NOM_APPLI/procmail.log
     
    LOCKSLEEP=4
     
    :0 b
     
    * ^From:.*@(mail.fr|otherMail.fr)
     
    * ^Subject:.*(subject|otherSubject)*
     
    | /home/$NOM_APPLI/a.sh > /home/$NOM_APPLI/traite_mail.log 2>&1
     
    :0
    /dev/null
    et pour le fichier a.sh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    BODY=$(cat)
     
    curl --max-time 120 --insecure --data "data=$BODY" https://monsite/viewName > /home/monsite/traite_mail.log 2>&1
    Et voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Model View Controller
    Par kazuzu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 17h10
  2. Model view controller exemple en java
    Par startx25 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 21h09
  4. Architecture Model-View-Controller 2
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2008, 16h55
  5. HTML View Control
    Par loren_evil dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo