IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer un textbox ajouté précèdemment par vba [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut supprimer un textbox ajouté précèdemment par vba
    bonjour
    je souhaiterais bien savoir comment on supprime un textbox ajouté par vba dynamiquement dans un sheet

    e l'ajoute comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set T = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1")
        T.Name = "TextBox1"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.OLEObjects("TextBox1").Delete
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Salut,

    au feeling, je partirais sur un
    Tu peux feinter ulterieurement avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub OLEObjects3()
    'Delete/hide only all CommandButtons from the Control Toolbox
        Dim obj As OLEObject
        For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
            If TypeOf obj.Object Is MSForms.TextBox And obj.Name= "TextBox1" Then
                obj.Delete
                ' or obj.Visible = False if you want to hide them
            End If
        Next
    End Sub
    adapte de
    https://www.rondebruin.nl/win/s4/win002.htm
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    merci pour les retours
    mais rien de toutes les propositions ne fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function textB(cel)
        Set T = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1")
        T.Name = "TextBox1"
        'reste du code 
    T.Delete                                                                      'marche pas 
    'ActiveSheet.OLEObjects.Controls("TextBox1").Delete     'marche pas
    'ActiveSheet.OLEObjects("TextBox1").Delete                  'marche pas
    'ActiveSheet.Controls("TextBox1").Delete                      'marche pas
    'OLEObjects3                                                               'marche pas
    End Function
     
     
    Sub OLEObjects3()
    'Delete/hide only all CommandButtons from the Control Toolbox
        Dim obj As OLEObject
        For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
            If TypeOf obj.Object Is MSForms.TextBox And obj.Name = "TextBox1" Then
                obj.Delete
                ' or obj.Visible = False if you want to hide them
            End If
        Next
    End Sub
    toujours la même erreur 438 propriété non gérée par l'object
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Un ou des messages d'erreur ?

    J'ai fait un test avec ton code et le mien, et la textbox se fait bien supprimer...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    toujours la même erreur 438 "propriété non gérée par l'object "
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re une piste a creuser
    bon déjà on avance
    en fait quand je fait ceci ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function tableau_lignes(cel)
    Dim T, i
        Set T = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1")
       T.Name = "toto"
        T.Text = "blabla" & vbCrLf & " blabla"
    tableau_lignes = T.Text
        supprT
    'T.Delete
    End Function
     
     
    Sub supprT()
    'ActiveSheet.OLEObjects("toto").Delete   'les deux méthodes fonctionnent quand je lance la sub depuis VBE
        ActiveSheet.Shapes("toto").Select
        Selection.Delete
    End Sub
    mais quand je lance la sub "supprt" depuis VBE elle me supprime bien le textbox
    des idées ?????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Patrick

    Sur une feuille, 2 commandbutton: le premier crée le Textbox, le second le supprime sans aucun souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim T As Object
     
    Set T = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1")
    T.Name = "TextBox1"
    T.Height = 50
    With T.Object
        .MultiLine = True
        .Text = "blabla" & vbCrLf & "blabla"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
    ActiveSheet.OLEObjects("TextBox1").Delete
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Ce que j'ai eu comme message est que l'execution en mode pas a pas n'est pas possible

    Mais si tu as la bonne solution, c'est tout bon
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ben non j'ai pas la solution puisque je suis obligé de lancer la sub depuis l'éditeur VBE ca m'arrange pas

    reste a savoir pourquoi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Peux tu faire un test avec un bouton sous Excel
    sur le clic tu declenches un Application.OnTime de ton code pour voir si ca marche ou toujours pas =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui mercatog c'est le ".object" qui ne gère pas tout
    je l'ai fait par l'enregistreur de macro
    mais a un moment donné dans la macro je travaille avec la propriété linecount du textbox et la je perd l'object T.object et même le oleobject("xxx")tout du moins j'ai l'erreur 438

    par contre quand je supprime le travail sur linecount je ne le perd plus et je peux le supprimer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben voila une chose de faite

    sur la base de l'exemple de unparia pour un autre exercice
    voila un sujet qui est souvent revenu sur le tapis
    a savoir determiner et compter le nombre de lignes dans une cellules avec propriété wraptext a true ( ajustée a la ligne automatiquement)

    j'ai prévu aussi dans cette fonction le fait que tout les saut de ligne dans la cellule ne puissent pas tous être virtuels

    c'est a dire qu'il peut y avoir des sauts de ligne par l'ajustement ET!! des vrais sauts de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub testligne()
        MsgBox Join(lignes([A1]), vbCrLf)
    End Sub
     
    Sub testligne3()
         MsgBox lignes([A1])(3) 'devrait donner la même ligne que la ligne 4 dans la cellule
     End Sub
     
    Function lignes(cel)
       Dim T, i#
     
       Set T = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=1, Top:=1, Width:=cel.Width, Height:=cel.Height)
         With T
            .Name = "toto"
            .Activate
            .Object.Value = cel.Value
            .Object.AutoSize = False
            .Object.MultiLine = True
            .Object.WordWrap = True
            .Object.SelectionMargin = False
            .Object.Font.Size = cel.Font.Size
            .Object.Font.Name = cel.Font.Name
            .Object.Font.Bold = cel.Font.Bold
            .Object.Font.Italic = cel.Font.Italic
     
            For i = .Object.LineCount - 1 To 1 Step -1
                .Object.CurLine = .Object.LineCount - i
                .Object.SelText = vbCrLf
            Next
            lignes = Split(Replace(.Object.Value, vbCrLf & vbCrLf, vbCrLf), vbCrLf)
           End With
     
      ActiveSheet.OLEObjects("toto").Delete
      End Function
    merci a tous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    sur la base de l'exemple de unparia pour un autre exercice
    A un "détail" près : j'y mentionnais des ajustements de précision. Je n'en vois pas dans ton code.
    Il ne te donnera dans ces conditions pas toujours les bons résultats.

    Un indice (un parmi d'autres) : les bordures de la cellule n'en modifient pas la hauteur et la largeur, mais "bouffent" du "terrain"
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui ainsi que celles du textbox ,ainsi que certain de ces effets aussi .je l'ai remarqué

    a améliorer sans doute
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Voilà .
    Mais de toutes manières : quel serait l'intérêt de ce mécanisme (que je sais mettre en oeuvre de manière précise) ? AUCUN en ce qui concerne l'utilisation d'un tableur ... sauf à développer une usine à gaz qui consisterait (antinomique) à finir par "travailler" sur des "données" différentes mises dans une même cellule !
    Ou sinon : sauf à se servir abusivement d'un tableur pour y faire du traitement de texte !
    Dans un cas comme dans l'autre : totalement déconseillé, voire assez malsain.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je fait beaucoup de excel to html l'enregistrement sous ce format ne restitue jamais surtout les cellules wraptext a true ce qui donne des tableaux html mal conçus voir inintelligible avec les fusion etc....

    cette fonction va remplacer mon ancienne qui faisait le même boulot mais usine a gaz
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Hé bien -->> si tu y tiens, tu vas devoir te mettre dans l'arithmétique jusqu'au cou --->> je vais te donner d'autres pistes :
    - Une cellule utilise une marge gauche imposée par Excel et dont la valeur est dépendante de la police de caractères. Cette marge gauche est différente de celle (pour la même police) imposée par Excel dans la textbox. Et celle imposée dans la textbox n'est pas dépendante de la police de caractères
    - Une cellule utilise une marge droite pouvant être très réduite. La marge droite imposée d'une textbox (pour la même police) est au contraire relativement importante et elle n'est pas dépendante de la police de caractères. Elle n'est pas non plus la même que celle de la marge gauche de la textbox.

    Courage et bons calculs.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    heu ... le label en autosize sa te revient
    le label avec le même text donc
    le width textbox-le width du label j'ai la différence pour les deux marges
    en css la marge gauche de la cellules est de 3 pixels
    le reste c'est la marge droite
    je fait exactement cela depuis plus de 4 ans et mes tableaux html sont identiques a la source excel sauf bordures qui ne se gèrent de la même façon
    en effet le html a 8 bordures pour 2 cellules(TD) tandis qu'Excel en a 7
    et quelques petit détails encore étant impossible a reproduire en html sauf par caneva
    j'ai fait le test tout a l'heure je l'ai intégré dans ma classe excel to html ca fonctionne
    après je ne cherche pas la précision au pixel près mais j'ai de bon résultat
    regarde les cellules fusionnée et wraptext elle sont quasi identiques
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1948
Taille : 204,2 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Coucou Patrick,

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    voila un sujet qui est souvent revenu sur le tapis
    a savoir determiner et compter le nombre de lignes dans une cellules avec propriété wraptext a true ( ajustée a la ligne automatiquement)

    j'ai prévu aussi dans cette fonction le fait que tout les saut de ligne dans la cellule ne puissent pas tous être virtuels

    c'est a dire qu'il peut y avoir des sauts de ligne par l'ajustement ET!! des vrais sauts de ligne
    elle est où d'ailleurs cette discussion avec le code que tu as créé ?
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] supprimer l'historique de navigation par vba?
    Par lenovo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2011, 18h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 21h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 08h44
  4. Ajout utilisateur par VBA dans .mdw
    Par electrosat03 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 21h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo