IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Powershell et GPO : mauvaise ExecutionPolicy


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Powershell et GPO : mauvaise ExecutionPolicy
    Hello !
    Afin de pouvoir exécuter des scripts non signés, on a testé l'application du paramètre Unrestricted par GPO (oui, je sais ce n'est pas super sécurisé ).
    Notre AD est un serveur 2012 R2 et la cible un Windows 10 (je ne me rappelle plus la version exacte). J'ai donc mis le paramètre sur "Autoriser tous les scripts", comme sur l'image ci-dessous.

    Je l'ai fait à la fois pour l'utilisateur et pour la machine, histoire d'être tranquille.

    Problème : un Get-ExecutionPolicy -List sur le PC nous affiche un Restricted pour MachinePolicy et UserPolicy.
    En ouvrant regedit et en allant dans HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\Powershell ou HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Powershell, la valeur ExecutionPolicy existe bien et elle vaut Unrestricted.
    J'ai modifié la GPO en mettant RemoteSigned. Reboot du PC. Vérification du registre, on a bien RemoteSigned. Lancement de la commande PowerShell : Restricted.
    Dans les faits, il est bien impossible de lancer un script...
    J'ai même tenté d'éditer les GPO locales, sans effet.

    Est-ce que quelqu'un saurait soit où se trouvent les paramètres (une recherche de Restricted sur la BDR n'a rien donné, à part perdre 30 minutes), soit si il y a un correctif pour le bug.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part je ne me suis pas posé beaucoup de question, j'ai juste exécuté une invite de commandes PowerShell avec l'élévation de privilèges (runas administrator).

    Puis, j'ai utilisé la commande Set-ExecutionPolicy.

    Je ne sais pas si cela peut t'aider, mais j'ai la clé de registre suivante qui est configurée:

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [PS] > Get-Item -Path HKLM:\Software\Microsoft\PowerShell\1\ShellIds\Microsoft.PowerShell
     
        Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\PowerShell\1\ShellIds
     
    Name                           Property
    ----                           --------
    Microsoft.PowerShell           Path            : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
                                   ExecutionPolicy : RemoteSigned

    Salutations.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello !

    Ça ne fonctionne malheureusement pas. La police Machine ou User est au plus bas niveau et prend le pas sur ce qu'on peut définir par la suite...
    Pour le moment je recode ce que j'avais fait (un bout de code pour que des utilisateurs néophytes puissent créer des utilisateurs dans l'AD) sous C#. Pas terrible comme solution !

Discussions similaires

  1. [WS 2012 R2] Cacher automatiquement la barre des tâches GPO/BAT/POWERSHELL
    Par hunyka dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2017, 13h42
  2. [PowerShell] problème de droits lors du lancement d'un script powershell par gpo
    Par alexity dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 11h17
  3. créer une GPO avec PowerShell
    Par momoh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2010, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo