IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script Php pour téléchargement de Ftp vers dossier web (http)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script Php pour téléchargement de Ftp vers dossier web (http)
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'un script PHP qui me permettrait de télécharger un fichier mp3 d'un ftp dans un dossier de mon site web. Ensuite ce script sera géré par une tache cron pour actualiser les mises à jours.

    merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un premier temps s'assurer d'avoir les droits de lecture sur le FTP source et lecteur et écriture sur le dossier de destination.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $old_file = 'chemin_dossier_ftp/fichier_source.mp3';
    $new_file = 'chemin_destination/fichier_destination.mp3';
     
    $copied = copy(old_file, $new_file);
     
    if ($copied) {
       print "file " . $old_file . " is copied to " . $new_file;
    } else {
       print "error"; 
    }
    Il serait mieux d'éclairer ta question et de piocher un peu, mais ce script est deja une bonne base.
    Cordialement,
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par muzele Voir le message
    Bonjour,
    Dans un premier temps s'assurer d'avoir les droits de lecture sur le FTP source et lecteur et écriture sur le dossier de destination.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $old_file = 'chemin_dossier_ftp/fichier_source.mp3';
    $new_file = 'chemin_destination/fichier_destination.mp3';
     
    $copied = copy(old_file, $new_file);
     
    if ($copied) {
       print "file " . $old_file . " is copied to " . $new_file;
    } else {
       print "error"; 
    }
    Il serait mieux d'éclairer ta question et de piocher un peu, mais ce script est deja une bonne base.
    Cordialement,
    Merci pour ta réponse! Ce fichier php je le met sur le ftp ou se trouve le fichier mp3? pour les autorisations y a pas de problèmes via le ftp et dans le dossier de destination.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je pensai un code de ce type:
    <?php
    $ftp_server="ftp.serveur.fr";
    $ftp_user_name="login";
    $ftp_user_pass="pass";
    $file = "lefichier.mp3";//tobe uploaded
    $remote_file = "/www/podcast/lefichier.mp3";

    // set up basic connection
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);

    // login with username and password
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

    // upload a file
    if (ftp_put($conn_id, $remote_file, $file, FTP_ASCII)) {
    echo "successfully uploaded $file\n";
    exit;
    } else {
    echo "There was a problem while uploading $file\n";
    exit;
    }
    // close the connection
    ftp_close($conn_id);
    ?>**
    il y a un bug sur ce script!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrilMF Voir le message
    il y a un bug sur ce script!
    moi je ne vois que les "exit" mal placés.Si tu as une erreur ou un dysfonctionnement que tu veux résoudre ici, peux tu le décrire?

    PS: je vois l'autre problème finalement, le script corrompt les fichiers? si oui, relire http://php.net/manual/fr/function.ftp-put.php
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai pas de connaissance en php c'est pour ça que je viens vers vous ici! est ce que quelqu'un pourrait corriger ce script? merci par avance

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    par contre tu dois savoir des connaissances en FTP et savoir faire la différence entre un mode ASCII et un mode BINAIRE. Il n'est jamais trop tard pour commencer à savoir des choses sur PHP

    bref si tu décris ton problème au lieu de jouer aux devinettes, c'est plus facile d'adresser ton problème.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    par contre tu dois savoir des connaissances en FTP et savoir faire la différence entre un mode ASCII et un mode BINAIRE. Il n'est jamais trop tard pour commencer à savoir des choses sur PHP

    bref si tu décris ton problème au lieu de jouer aux devinettes, c'est plus facile d'adresser ton problème.
    En fait j'ai ce message "There was a problem while uploading" et je comprend pas d'où ça vient!

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Habituellement les chercheurs en informatique parlent anglais.
    https://stackoverflow.com/questions/...-file-to-a-ftp trouvé grâce au premier résultat google.

    en plus ça à l'air de se tenir, une question avec exactement le même code, le même probleme....
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Habituellement les chercheurs en informatique parlent anglais.
    https://stackoverflow.com/questions/...-file-to-a-ftp trouvé grâce au premier résultat google.

    en plus ça à l'air de se tenir, une question avec exactement le même code, le même probleme....

    Merci beaucoup c'est exactement que je cherchai!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 22h57
  2. Script php pour ftp
    Par Spawn69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2010, 15h30
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2010, 13h34
  4. Script PHP pour visualisation espace FTP serveur distant
    Par zouetchou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 15h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo