IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Requête AJAX ou getJson inter-domaines avec certificat


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête AJAX ou getJson inter-domaines avec certificat
    Bonjour,
    je bloque sur un problème depuis quelques semaines.
    Je souhaites récupérer des données d'une API via une URL.
    Lorsque j'entre l'URL dans un navigateur, j'obtiens bien les données
    Par contre lorsque je souhaite récupérer les données via une requête AJAX, je rencontre le fameux problème de "CORS"...
    Le soucis est que l'entreprise qui m'a communiqué l'URL, m'a également fourni les certificats, cependant, malgré avoir installer ces certificats je n'arrive toujours pas à accéder aux données...

    quelqu'un pourrait m'aider ?

    En vous remerciant par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as bien paramétré toutes tes options d'appel ajax ? car le plus souvent les différences de fonctionnement entre un appel navigateur et un appel ajax sont les options.

    Montre nous ton appel ajax pour voir ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le code d'appel, (c'est sur du Intranet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $.ajax({
                //accepts: { xml: "text/xml", text: "text/plain" },
                //type: "GET",
                //cache: true, async: false, crossDomain: true,
                dataType: 'json',
                //dataType: 'jsonp',
                //jsonp: false,
                //jsonpCallback: "logResults",
                //contentType: 'application/xml; charset=utf-8',
                //converters: { "text xml jsonp": jQuery.parseXML },
     
     
                url: 'https://orchestral2.mt.sncf.fr:8884/orchestral2/referentiel/R002',
                success: function (data) {
                    console.log('statut : success');
                },
                error: function (resultat, statut, erreur) {
                    alert("Erreur  " + statut + "\r\n" + erreur + "\r\n" + erreur.responseText);
                },
                complete: function (resultat, statut) {
                    console.log("Complete  " );
                }
            });
    Merci à toi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Petite précision : je n'ai pas d'accès au serveur qui héberge les données de l'API.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Re,

    Vu que tu es en relation avec l'entreprise j'imagine qu'il t on fourni les bons paramètres pour l'appel ? sinon il faut leur demander.

    Eest ce que tu as essayé de faire un appel avec contentType : "text/plain" juste pour voir ? c'est un des trois types permettant d'éviter l'envoi des OPTIONS

    N'oublie pas de forcer le type à GET car POST pourrait changer pas mal de chose.


    Tu parles d'un certificat, ne faudrait il pas le passer en data ? ou l'utiliser pour calculer une clé qu'il faudrait passer en data ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'ai essayé le "text/plain", le type = 'GET'.... sans résultat

    Concernant le certificat, je n'ai rien trouvé sur google pour un éventuel calcul de clé, ou passage via le data...

    Merci quand même.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    De rien,

    je ne t'ai pas trop aidé là.

    Est ce que tu pourrais nous envoyer les détails (statut, erreur) sur l'erreur que tu rencontres ?
    Mais vu que tu es jeté par le serveur sans connaitre les réglages du serveur c'est compliqué.
    Ton certificat c'est un token ? une chaine du genre 3b036afe-0110-4202-b9ed-99718476c2e0 ?

    Car si c'est ça tu peux essayez dans ton url de l’ajouter avant ton domaine genre

    url: 'https://3b036afe-0110-4202-b9ed-99718476c2e0@orchestral2.mt.sncf.fr:8884/orchestral2/referentiel/R002',


    Tu as tester avec un CURL ? car si ça fonctionne en CURL tu peux le faire en 2 temps ton AJAX appel un script PHP qui appel ton API.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais tenter la méthode du proxy en php. J'ai effectivement aperçu cela lors de mes recherche sur le web.
    J'attends un collègue qui maitrise bien le php... pas moi.

    Je n'ai pas trouvé de clé type 'token' dans les certificats

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 20/03/2010, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 02h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 13h16
  4. [MooTools] requête ajax avec Mootools
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 10h50
  5. [Prototype] Requête Ajax ne passe pas avec des points d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo