IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion bluetooth - gestion des sockets


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut connexion bluetooth - gestion des sockets
    Bonjour tout le monde.
    Je suis vraiment dans la galère avec les fonctions de communication en Bluetooth.
    Quelqu'un a une solution ou un exemple d'un projet qui permet de gérer les sockets bluetooth.
    je suis entrain de développer une application sous WM22, Android pour commander un arduino avec Bluetooth. Je suis bloqué sur la partie communication pour connecter et envoyer une requête vers l'arduino. Sachant que je suis arrivé à lister le périphériques bluetooth, vous trouver ci joint des photos contiennent les codes utilisés derrière les boutons et tableau.MERCI
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Qund tu postes du code, c'est toujours plus pratique de copier coller le texte dans le message , en utilisant la balise Code ( bouton avec l'icone # dans la barre de boutons)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans un autre message que tu as déjà posté, tbc et moi t'avons demandé de mettre ton code qui cause problème sous forme de texte et pas dans des captures, tel que c'est présenté, ça rend la lecture plus difficile.
    Comme tu as récidivé, je te met un -1
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2017 à 09h29.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le code derriere la selection d'une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SI SocketConnecteBluetooth("pgb","SerialPortServiceClass_UUID",COL_MAC) ALORS
    	Info("Socket crée")
    SINON
    	Info("Echec création Socket"+ErreurInfo())
    FIN
    SI SocketEcrit("pgb", "on") = Vrai ALORS
    	Info("socket envoyé")
    FIN
     
    SI SocketLit("pgb")=Vrai ALORS
    	LIB_SansNom1=SocketLit("pgb")
    SINON
    	LIB_SansNom1="faux"
    FIN
    /////





    le code derriere le bouton pour lister les peripheriques



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    sId est une chaîne
    sNom est une chaîne
    sAdresseMAC est une chaîne
    sChaîneTmp est une chaîne
    sListePériphs est une chaîne
    // Liste les périphériques
    Sablier(Vrai)
    sListePériphs = BTListePériphérique(btListeDétaillée)
    Sablier(Faux)
    // Vide le champ Table où sont listés les périphériques
    TableSupprimeTout(TABLE_SansNom1)
    // Remplit le champ Table
    SI sListePériphs <> "" ALORS
    	POUR TOUTE CHAÎNE sChaîneTmp DE sListePériphs SEPAREE PAR RC
    		sId = ExtraitChaîne(sChaîneTmp, 1)  
    		sNom = ExtraitChaîne(sChaîneTmp, 3)
    		sAdresseMAC = ExtraitChaîne(sChaîneTmp, 2)
    		// Si le nom n'est pas renseigné, demande le nom explicitement
    		SI sNom ~= "" ALORS sNom = BTInfoPériphérique(sId, btNom)
    		// Remplit le champ Table avec les périphériques
    		TableAjouteLigne(TABLE_SansNom1,sId,sNom,sAdresseMAC)
    		//(TABLE_Appareils, sId, sNom, sAdresseMAC)
    	FIN
    SINON
    	Erreur("AZE 0009"+RC+"Aucun périphérique trouvé")
    FIN

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je jetterais un oeil dans cet exemple fourni par PC SOFT :
    <Répertoire du dossier de Windev 22> \Exemples\Exemples Unitaires\Utilisation des sockets

  6. #6
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela a-t-il fonctionné ?

    J'ai un projet autour d'un périphérique microcontroleur( microbits:code) "serveur" , que je souhaite connecter en bluetooth (low energy) à un smartphone android utilisé en mode "client".
    Je veux juste lire les données adressées via l'UART de la carte à microcontroleur. C dernier a en effet un programme qui envoie régulièrement une chaine sur le port série quand il est connecté à Bluetooth

    Revenons à mon programme sur smartphone. J'arrive à me connecter avec BTLEconnecte, après avoir appairé la carte à microcontroleur au smartphone comme indiqué (https://makecode.microbit.org/refere...t-uart-service) :
    - (côté smartphone) BTLEEtatConnexion() retourne connecté
    - (côté microcontroleur serveur) le programme écrit en java (pas par moi qui y connait pas grand chose!) sur le périphérique dit aussi qu'il est connecté

    Mais .... impossible avec les fonctions sockets (socketconnectebluetooth cela échoue quel que soit l'UUID passé en paramètre. Pourtant j'ai essayé avec tous les UUID (5 en l'occurrence) du BTLEpériphérique qui a été trouvé par la fonction BTLElistepériphériques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SerialPortServiceClass_UUID[1]="00001800-0000-1000-8000-00805f9b34fb" //accès générique 
    SerialPortServiceClass_UUID[2]="00001801-0000-1000-8000-00805f9b34fb" //attribut géénrique
    SerialPortServiceClass_UUID[3]="e95d93b0-251d-470a-a062-fa1922dfa9a8" //"MicroBit DFU Control Service"
    SerialPortServiceClass_UUID[4]="0000180a-0000-1000-8000-00805f9b34fb" //device information
    SerialPortServiceClass_UUID[5]="e95d93af-251d-470a-a062-fa1922dfa9a8" // MicroBit Event Service
    Confirmez-vous que les socket (sur android) sont bien la seule solution pour lire le bufffer entrant ? Si non, comment procéder ?
    Si oui, ai-je loupé une étape ? Est-ce que c'est un problème de gestion des sockets sur la carte microcontroleur ? Que faire ?

    merci
    Laurent

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci.

    Pas une réponse.

    Pour information, mirobits utilise nordic UART protocol et en gros comment faire que windev mobile s'adapte ?

    Laurent

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mohamed.jemil
    salut je me trouve confronté à la meme situation peut m'aidé s'il te plait

  9. #9
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait j'ai réussi à envoyer des données au microbit mais impossible en utilisant les fonctions ble de windev de recevoir des données de microbit via la liaison bluetooth. J'ai précommandé la v2 du microbit, avec bluetooth 5.0, et je verrai si ça fonctionne.
    Et toi tu as réussi ?
    Laurent


    Citation Envoyé par EL.BODO Voir le message
    mohamed.jemil
    salut je me trouve confronté à la meme situation peut m'aidé s'il te plait

Discussions similaires

  1. Bug JVM - gestion des sockets
    Par boby62423 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 09h26
  2. gestion des sockets
    Par rodgeurette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 11h34
  3. [MSSQL2K] Connexion ODBC & gestion des droits SQLServer
    Par onipif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 13h26
  4. Gestion des Sockets Protocole TCP/IP
    Par Julien_C++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo