IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment faire clignoter une div seulement en CSS ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comment faire clignoter une div seulement en CSS ?
    Bonjour, peut on faire clignoter une div seulement avec du CSS ? J'aimerai que cette div clignote de deux couleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     .chat-window .msg-container-base .notification-message-unread{
        float: right;
        font-size: 10px;
        color: #666;
        background: white;
        padding-left: 10px; }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je vois pas trop ce qu'on peut faire avec ton css, un peu plus de code et avec du html aurait été super.
    Mais regarde et adapte avec cet exemple:
    https://codepen.io/JefReb/pen/qXdmLm
    Il y a plusieurs façons d'y arriver de toute façon, Z-index, display:none, opacity etc. et un @keyframe a utiliser.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    *   { box-sizing:border-box;}
    .feu {
    	width: 120px;
    	height: 120px;
    	margin-top:50px;
    	background-color:#999;
    	border-radius: 15px;
    	border: 3px solid black;
    }
    .noir, .rouge{
    	width: 100px;
    	height: 100px; 
    	border-radius: 50px;	
    	}
    .noir {
    	margin:10px;
    	background-color: black;
    }
    .rouge {
    	position: relative;
    	background-color:red;
    	animation: rouge 0.5s infinite;
    }
    @keyframes rouge { 
    0%   { z-index:-1; }
    100% { z-index:1; } 
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="feu">
      <div class="noir"><div class="rouge"></div></div>
    </div>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    sacré JefReb et ses usines à gaz...
    Relis la question.
    On parle d'un seul div (avec un font-size, donc certainement avec du texte)
    L'exemple du "feu clignotant CSS" est intéressant, mais pas forcément adapté.


    1/ Pour faire clignoter la couleur du texte :
    Code htlm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="blink">
      Hello the World
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .blink {
      color:red; 
      animation: colorblink 2s infinite;
    }
    @keyframes colorblink { 
    0% { }
    50% { color:green; } 
    }

    2/ Pour faire clignoter l'arrière plan, remplacer color par background-color...

    3/ ... ou les deux :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .blink {
      color:red; background-color:pink; 
      animation: allblink 2s infinite;
    }
    @keyframes allblink { 
    0% { }
    50% { color:green; background-color:lightgreen; } 
    }

    4/ ...ou juste sur le :hover :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .blink {
      color:green; background-color:transparent; 
    }
    .blink:hover {
      color:red; background-color:pink; 
      animation: allblink 2s infinite;
    }
    @keyframes allblink { 
    0% { }
    50% { color:green; background-color:lightgreen; } 
    }

    CQFD.


    La phrase du jour :
    Ne pas confondre :
    "Avoir l'embarras du choix"
    et
    "Avoir le choix de l'embarras"
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2017 à 07h59.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon d'accord, j'ai pris le premier bout de code que j'avais sous la main, mais comme je l'ai écrit, il nous aurait donné un peu plus que ce css qui ne servait strictement à rien cela aurait pu aider.
    le même sans usine à gaz ...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .blink {
    	width:100px;
    	height:100px;
    	border-radius:50px;
    	background-color:black;
    	animation: colorblink 2s infinite;
    }
    @keyframes colorblink {
    0%  {
    background-color:red;
    }
    100% {
    background-color:black;
    }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="blink"></div>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là, tu ne fais que rajouter de la "déco" à mon code (sauf qu'il faut remplacer 100 % par 50%) !

    Allez, une dernière (?) pour la route :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="blink">
     Hello the World
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .blink {
      padding:30px;
      border-radius:50%;
      display:table-cell;
      vertical-align:middle;
      text-align:center;
     
      color:red; 
      background-color:pink; 
      animation: allblink 2s infinite;
    }
    @keyframes allblink { 
    0% { }
    50% { color:green; background-color:lightgreen; } 
    }


    ... Mais le mieux est d'attendre que Floriane PRECISE SON BESOIN...

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] comment faire scroller une div
    Par Garra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h47
  3. Comment faire clignoter une ComLed?
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 15h55
  4. [VB6] COmment Faire Clignoter une image ?
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo