IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

JOB de Sauvegarde et Restauration sur un autre serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JOB de Sauvegarde et Restauration sur un autre serveur
    Bonjour,

    J'ai créer un "Travail" (Job) de sauvegarde sur mon serveur de production qui réalise les opérations suivantes:

    Etape (Step) 1: Sauvegarde de la base de prod sur le disque local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BACKUP DATABASE [PROD] TO  DISK = 'F:\BACKUP\DBPROD.bak' 
    WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = 'PROD-Full Database Backup', SKIP, NOREWIND, 
    NOUNLOAD,  STATS = 10
    Etape (Step) 2:Copie de la sauvegarde sur le serveur de secours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC master.sys.xp_cmdshell 'COPY "F:\BACKUP\DBPROD.bak" "\\ServerBackup\SQLPROD\BACKUP\DBPROD.bak"'
    Jusque la ça vas, mais maintenant, j'aimerais lancer la restauration sur le serveur de backup depuis le serveur de prod.
    Comment faire pour ce connecter sur le serveur de backup dans une Etape (step) de mon Travail (JOB)?

    * Merci *

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut utiliser SQLcmd.exe (et donc faire des requêtes en ligne de commande) et le lancer sur le serveur de backup. Pour ce faire la connexion de l'Agent SQL doit avoir des droits système pour effectuer ce genre de tâche. Cela se résous souvent par l'utilisation d'un proxy spécifique à l'Agent SQL.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il faut utiliser SQLcmd.exe (et donc faire des requêtes en ligne de commande) et le lancer sur le serveur de backup. Pour ce faire la connexion de l'Agent SQL doit avoir des droits système pour effectuer ce genre de tâche. Cela se résous souvent par l'utilisation d'un proxy spécifique à l'Agent SQL.

    A +
    Merci pour votre aide
    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci étant, par mesure de sécurité, vous devriez remplacer l'utilisation de la procédure xp_cmdshell et la remplacer :
    • soit par un paquetage SQL Server Integration Services, qui se chargera de la sauvegarde, du déplacement et de la restauration
    • soit par un script PowerShell, qui peut réaliser tout cela également


    @++

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ou, à minima, définir un compte "proxy", bien identifié, dont les droits seraient limités, compte sous lequel les commandes xp_cmdshell seront désormais exécutées.
    Cf. sp_xp_cmdshell_proxy_account

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. [9.3] Script de sauvegarde d'une base et restauration sur un autre serveur
    Par cdjkhdjlhxjklnjskznj dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 13h27
  2. sauvegarde et restauration sur un autre serveur
    Par itak33 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 14h16
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2009, 15h00
  4. Sauvegarde et Restauration sur un autre server
    Par randriamanana dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2009, 09h53
  5. restauration sur un autre serveur
    Par lemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo