IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'une fonction JS externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Siege
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Siege

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Appel d'une fonction JS externe
    Bonjour, actuellement en stage et sans référent technique , je dois réaliser l'envoi d'un e-mail au moment de la commande d'un client.
    Pour cela j'ai écrit un .js qui va permettre de récupérer des infos pour le contenu de l'e-mail.
    ->www
    -->assets
    --->js
    ---->email.js
    Récupere les objets avec l'option "A offrir"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function sendEmail(){
    		window.alert('--> Next !!!');
    		var y = 0;
    		var checkOk;
    		var check = document.getElementsById('Check');
     
    		for(var i = 0; i < check.length; i++) {
    		    if(check[i].checked == true) {
    		        checkOk[y] = check[i];
    		        y++;
    		    }
    		}
    }
    ->www
    -->templates
    --->cart
    ---->commande.php
    Le petit input qui va appeler ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script type="text/javascript"  src="../../assets/js/email.js" ></script>
    <input type = 'button' name = 'email' value = "Send email" onclick = "sendEmail();" >
    Dans la console j’obtiens : "ReferenceError: sendEmail is not defined"
    Je ne comprend pas pourquoi...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,
    il est probable que ton js ne soit pas chargé.
    Les urls dynamiques ../../../ sont à proscrire si tu n'es pas sûr de ce que tu fais.
    Essaie de mettre ton js au niveau de la page de ton form pour faire un test (change aussi le src de ta balise script)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Siege
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Siege

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Exacte, le js n'était pas chargé puisque le chemin n'était pas bon ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Un petit merci avec un petit pouce vert, ca fait toujours plaisir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Siege
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Siege

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, gros poutous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction JS d'un fichier JS externe
    Par loic20h28 dans le forum jQuery
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/09/2011, 00h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 10h02
  3. appel à une fonction static externe
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 11h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo