IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de lenteur du champ planning [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème de lenteur du champ planning
    Bonjour,

    Je m'attaque pour la 1ere fois sur le champ planning, pour une 1ere fois, ce n'est pas totalement concluant.
    Je me suis aidé de la LST 93, plus précisément de l'exemple WD PlanningAvecRupture qui me permet de liste des salariés et de les regrouper par service, la présentation jolie, mais mon champ planning contient un total de 453 ressources (groupes + salariés), je voulais savoir s'il y aurait des trucs et astuces pour rendre l’interaction avec ce champ beaucoup plus rapide.
    Par exemple, sélectionner un jour à l'aide de la souris prend du temps, déplacer l’ascenseur vertical prend aussi du temps, ...
    L'affichage se fait sur le mois en cours, je remplis le champ par programmation (ressources et rendez-vous), les données des sources proviennent d'une base de données SQL Server, les rendez-vous d'une base HF classic.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Salut,

    A mon sens afficher autant de ressources n'a pas de sens. Tu devrais n'afficher que les ressources correspondant à un service tu gagnerais en temps d'affichage et en lecture pour l'utilisateur.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai remarquant qu'en commentant l'ajout d'une ressource sur le service accélérer la vitesse de réaction du champ, le problème vient du fait qu'on insère une image dans le titre de ressources.

    J'ai fait 2 choses :
    - selon l'état du noeud du service, je remplace l'image soit par le caractère ► soit ▼
    - les caractères ► et ▼ n'étant pas disponible dans des chaines ANSI, j'ai changé dans la configuration du projet le type d'encodage en chaine UNICODE, ce qui m'a obligé à faire des réajustements relativement mineurs dans mon projet.

    Je ne sais pas s'il existe une meilleur solution, en tout cas, je ressens la différence, et en mieux.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai finalement ajouter une combo pour filtrer selon le service, il est évident que le rendu est bien meilleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Lenteur chargement champ planning avec visible = vrai ou plan
    Par pompomthebest dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2020, 13h28
  2. Problème d'ascenseur du champ planning
    Par baris69330 dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 12h03
  3. [WB16] - Problèmes avec le champ PLANNING
    Par JipeMediabat dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2011, 07h28
  4. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48
  5. Optimiser MS SQL2000 car j'ai des problèmes de lenteurs
    Par djavaux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo