IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protéger un champ hidden


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Protéger un champ hidden
    Bonjour, j'ai remarqué un petit problème sur mon site de jeu.

    Dans ma caserne, j'ai plusieurs type d'unité différentes. J'ai dans mon formulaire un champs Hidden, qui va porter le numero de l'unité ( sont ID ). Seulement le problème c'est que si la personne met un autre numéro et qu'elle valide l'achat, elle s'ajoute des unités qu'elle possèdent pas ou des unités qui sont plus chère donc presque gratuitement.

    Ma question est comment empêcher cela, comment protéger mon champs Hidden? ou mon ID quand je traite l'achat?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    salut

    tu peux pas empecher un utilisateur d'envoyer ce qu'il veut sur un formulaire, surtout s'il a envie de bidouiller pour avoir des objets gratos.
    ce qu'il faut faire c'est valider les données reçues du seul coté que tu es sur de maitriser à 100%, c'est a dire coté php.

    dans ton probleme c'est assez simple, le prix que tu calcules pour les achats ne doit pas être issu du formulaire renvoyé par l'utilisateur mais recalculé en fonction de l'id de l'unité passé en hidden + sa quantité et tu dois recontroler qu'il a assez de credit pour ça avant de lui ajouter ses unités.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Euh oui enfaite ca c'est fait, donc oui au final il va payer des unités au même prix, car je récupère les infos en fonction de l'id envoyé. Je me suis trompé en disant qu'il va les avoir gratos au final ^^. Par contre il peut s'acheter des unités qu'il possède pas, mais en écrivant j'imagine que j'ai trouvé une partie de la solution qui est de vérifier qu'il possède l'unité sinon je renvoi une erreur???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Transmettre le contenu d'un champ hidden
    Par Arnaud F. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 20h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  3. probleme formulaire et un champ hidden
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 17h50
  4. remplir un formulaire qui se met dans un champ hidden
    Par cecileb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  5. Passage de paramètres dans champ hidden
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo