IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Acceder a un fichier html par son URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Acceder a un fichier html par son URL
    Bonjour a tous,

    Est-il possible en PHP d'ouvrir un fichier présent sur un serveur distant par son URL.
    Par exemple si je veux ouvrir le fichier www.leserveur.fr/index.html

    Pour ensuite pouvoir compter le nombre de mot dans le code source, ou bien si ce lien est un flux rss pouvoir Parser ce fichier xml...

    Je l'ai fait rapidement en Java mais je ne connais pas PHP ... Need help

    Merci a tous.
    " Un con qui marche va plus loin qu'un intellectuel qui pense..."

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen('http://www.leserveur.fr/index.html','r');
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 440
    Points
    20 440
    Par défaut
    Il y a aussi cette fonction que j'utilise file_get_contents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents("urlpage")

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci à vous deux
    " Un con qui marche va plus loin qu'un intellectuel qui pense..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier par son url
    Par nelob dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 21h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 10h39
  3. Savoir la taille d'un fichier pointé par une URL
    Par jeje99 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 19h35
  4. Outil pour modification de fichiers html par lots
    Par Tavernier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 10h21
  5. Accéder à un serveur linux par son nom
    Par flatron dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo