IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Connexion à un navigateur par proxy


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à un navigateur par proxy
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin de pouvoir ouvrir un navigateur directement connecté à un proxy.

    J'utilise donc le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    System.setProperty("http.proxySet", "true");
    System.setProperty("http.proxyHost", "110.168.29.27");
    System.setProperty("http.proxyPort", "3128");
     
    System.setProperty("https.proxySet", "true");
    System.setProperty("https.proxyHost", "110.168.29.27");
    System.setProperty("https.proxyPort", "3128");
     
    Process p2 = Runtime.getRuntime().exec(new String[] {"CHEMIN VERS CHROME", "http://www.mon-ip.com/"});
    Chrome est bien ouvert, mais c'est mon ip qui apparaît et non pas l'ip du proxy...

    Si vous avez des pistes?

    Petite précision pour mes tests j'ai rentré un proxy en dur, mais l'adresse ip du proxy utilisé sera amené à bouger.

    Par avance, grands mercis!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Heuu, ces paramètresn ça définis le proxy pour l'application java. Pour définir le proxy que chrome doit utiliser, c'est dans chrome qu'il faut faire la configuration...


    https://peter.sh/experiments/chromiu...line-switches/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello tchize_,

    Je te remercie pour ta réponse rapide!

    Je pensais que ça modifiait les paramètres du système et que Chrome prenait ces paramètres directement. Connais-tu un navigateur que l'on peut ouvrir en modifiant de manière simple le proxy? Ou une méthode assez simple pour arriver à ce résultat?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué plus haut, il devrait suffire de rajouter des paramètres lors de l'appel à Chrome :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    --proxy-server="adresse:port"
    Chrome se base par défaut sur la configuration proxy définie dans les Options Internet du Panneau de configuration.

    Sinon, avec Firefox, il est possible de le lancer en spécifiant un profil :
    (il faut par contre créer et configurer le profil avant avec le gestionnaire de profil)

Discussions similaires

  1. Connection par proxy socket
    Par yann458 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2012, 11h58
  2. JBOSS connection internet par proxy
    Par franfr57 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 09h00
  3. Comment se connecter à un intranet par Delphi ?
    Par Frederic dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 21h04
  4. Client mail / navigateur par défaut
    Par Mimi Bulles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 22h40
  5. [VB6] Détecter le navigateur par default
    Par GeDeon35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo