IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

sequentiel particulier sur fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut sequentiel particulier sur fichier
    salut le forum
    j'ai une petite énigme pour le forum
    voilà je dois générer un séquentiel avec un modulo de 20 et 120
    j'ai donc réaliser la formule suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(mod(ligne();20)=1;1)
    ce qui me donne un changement de numéro tous les 20ointus les 20 (1,2,3,4,....) mais pour la condition qui n'est pas rempli il me mets 'FAUX'
    or le but du jeu c'est d'avoir le chiffre 1 sur les 19 premières ligne puis le chiffre deux sur les suivantes et ainsi de suite
    si quelqu'un a une idée en vba ou formule ca serait cool
    je joins un fichier pour exemple

    david
    Pièce jointe 296986
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une simple formule :
    =ENT(B1/20)+1
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Merci
    Je vous que jai cherche la difficulté
    Merci patrice

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voilà une formule autonome, je l'avais fais sur un de mes posts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT((LIGNE(A1)-1)/19)+1
    PS : Attention on est sur le Forum VBA ici
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code te donnera true pour les 19 valeur du modulo 20! : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(mod(ligne();20)>0;1;0)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Merci de vos réponse
    Oui je sais que l'on est sur le vba
    Mais bon une formule ou un code ça me va

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    sera suffisant et efficace.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    oui
    effectivement
    j'ai utilisé la première fonction
    merci à tous en tout cas

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    coucou Jacques,

    En fait ta formule créé un décalage.
    En commençant à la ligne 1, il y un décalage sur la ligne 39 (2 au lieu de 3), ligne 58 et 59 (3 au lieu de 4), …

    Je cite @munity :
    or le but du jeu c'est d'avoir le chiffre 1 sur les 19 premières ligne puis le chiffre deux sur les suivantes et ainsi de suite
    Amicalement
    Ryu
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Ryu
    Ou j'ai mal compris la demande, ou je ne te comprends pas.
    Je n'ai pas de problème chez moi (si j'ai bien compris la demande) en mettant 1 en A1 et en mettant ma formule telle quelle dans toutes les lignes qui suivent

    EDIT : ah oui ... je dois être fatigué....
    ma formule à partir de la deuxième ligne était en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =$A$1+ENT(LIGNE()/20)+1
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re Jacques,
    C'est pour cela que j'ai fait ma formule comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT((LIGNE(A1)-1)/19)+1
    Car elle ne dépend pas d'une quelconque valeur venant d'une cellule et tu peux commencer de n'importe quelle ligne, il suffit juste de l'étirer ensuite
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 18h15
  2. [CR7][CR9] Le PrintReport sur fichier RPT
    Par Etienne maheu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 11h34
  3. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59
  4. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 17h25
  5. Problème d'E.S. sur fichier avec open
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo