IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

détruire un fichier sur disque avant lacement action CopierVers


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev access débutant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev access débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut détruire un fichier sur disque avant lacement action CopierVers
    Bonjour.

    Dans une macro je crée de nombreux fichiers sur le disque de mon pc par l'action CopierVers
    Le problème est qu'à chaque ligne elle me demande si je veux supprimer le même fichier déjà existant sur disque.
    Du coup je suis obligé d'attendre toute la durée de la macro
    Il faudrait soit que je puisse supprimer avant le fichier présent sur disque soit que la macro le fasse elle-même sans me poser la question.
    quelqu'un peut-il m'aider.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Autant que je puisse en juger avec la version 2010, il ne semble pas y avoir de macro qui permettent de tester si un fichier existe et de le supprimer.
    Il va falloir passer par du code VBA à mettre dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function SupprimerFichier(prmRepertoireNomFichier as string)
       'Supprime le fichier si il existe
     
       if dir(prmRepertoireNomFichier)<>"" then
          kill prmRepertoireNomFichier 
       end if
     
    end function
    prm est un abréviation personnelle pour indiquer que c'est un paramètre.

    Pour l'exécuter il va falloir mettre une instruction ExecuterCode() dans ta macro.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. détruire fichier sur disque
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2014, 12h50
  2. Utilisation de fichier sur disque !
    Par cellendhyll dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2006, 19h03
  3. [C# 2.0] Detecter ajout de fichier sur disque
    Par d1g-2-d1g dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h31
  4. ouverture fichier sur disque
    Par zais_ethael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 13h25
  5. Gestionnaire d'évènements pour les fichiers sur disque
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo