IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rassembler plusieurs copie Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut Rassembler plusieurs copie Etat
    Bonjour,

    Est-il possible de rassembler un Etat qu'on imprime par ex 3 fois dans un seul Etat mais cela avant de l'imprimer.

    Je m'explique, je voudrais imprimer le Nbre de copie que j'imprime,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.PrintOut , , , , 3
    Donc ici 3 fois le même Etat

    Ca marche quand je l'imprime directement car je fais une boucle sur le code d'impression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Do While VarCounterCopie <= NbreCopiePrint - 1
                'La ligne suivante imprimera le nbre de copies
                DoCmd.PrintOut , , , , 1 
                VarCounterCopie = VarCounterCopie + 1
            Loop
    mais si je le fais en PDF, ça ne fonctionne plus, logique puisque j'imprime 3 fois de suite un Etat, donc je dois donner à chaque fois un nom de fichier, C embêtant si je dois faire 10 copies.

    Donc je voudrais avoir les copies les unes derrière les autres et ensuite faire mon fichier PDF
    Je réalise le PDF avec CutePDF Writer.

    Si vous avez une solution merci

    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 166
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas de solution toute faite. Quelques pistes:
    a) sortir le rapport sous le format .rtf et ensuite piloter Word pour faire un document avec autant de copies que souhaité et l'envoyer sur l'imprimante CutePdf. Expliqué sur ce post: Merge reports into one report
    b) piloter le freeware PDFTK qui permet de concaténer des fichiers pdf.
    c) utiliser PdfCreator et s'inspirer de cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    '--- PdfCreator doit avoir été inscrit en Références
    '--- inspiré de https://www.excelguru.ca/forums/showthread.php?7176-Meging-PDF-files-with-VBA
     
    Sub mergePDF()
        Dim file1 As String, file2 As String
        file1 = CurrentProject.Path & "\" & "P1.pdf"
        file2 = CurrentProject.Path & "\" & "P2.pdf"
        Dim outPath$
        outPath = CurrentProject.Path & "\" & "P1-P2.pdf"
        Dim oPDF As PdfCreatorObj
        Set oPDF = New PdfCreatorObj
        oPDF.AddFileToQueue file1
        oPDF.AddFileToQueue file2
        Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close Excel and reopen if true.
        On Error GoTo EndSub
        Dim q As PDFCreator_COM.Queue
        Set q = New PDFCreator_COM.Queue
        q.Initialize
        q.WaitForJobs 2, 10
        Debug.Print "q.Count: " & q.count ' Error-check: here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
        q.MergeAllJobs
        Dim job As PDFCreator_COM.PrintJob
        While q.count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
        Wend
    EndSub:
        q.ReleaseCom        '--- ouvre le fichier créé
    End Sub
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [Requête] Rassembler plusieurs lignes sous une même ligne
    Par Laure041 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 17h40
  2. Rassembler plusieurs fichiers excel
    Par Nad777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 10h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 23h16
  4. rassembler plusieurs update
    Par shadowbob dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 20h09
  5. Rassembler plusieurs documents XML
    Par shaudron dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo