IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Géolocalisation avec Windev mobile


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Géolocalisation avec Windev mobile
    Bonjour chers développeurs,

    Je commence ma première application android avec windev mobile, je développe avec la version 19. Je possède la 21 aussi.
    La base de données utilisée est SqlServer.
    Mon objectif est d'afficher des points sur ma carte grâce à ses coordonnées géographiques et afficher aussi des statistiques pour chaque point sur la carte
    J'ai voudrais avoir des réponses à certaines de mes inquiétudes

    1/ Quels sont les préalables avant de commencer le développement ( à part windev mobile s'il y a des logiciels à installer ?) ?
    2/ Es ce qu'il est possible d'afficher des statistiques sur la carte pour chaque point représenté ?
    Es ce qu'il est possible de mettre des couleurs sur certains points ?
    3/ Es ce que l'événement "clic d'un bouton" existe pour les points représentés sur la carte?

    Patiente de voir que toutes les réponses seront affirmatives. LOL

    Je vous remercie à l'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Ce n'est pas précisé mais j'imagine que c'est pour Android.

    Mon conseil : avec wm pour Android, travailler toujours avec la dernière version de wm, donc la 22, pour avoir compatibilité garantie avec le sdk de Google. Le forum regorge de posts sur ces problèmes.

    Pour les fonctions carto voir donc la doc du champ carte en version 22.

    Le problème ici va plutôt être l'accès aux données car wm ne propose pas de connecteurs sqlserver en natif. Et d'ailleurs Google sans doute pas non plus. Il faut faire un webservice sur le serveur !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut outils nécessaires
    bonjour

    pour développer une application
    avec Windev Mobile
    il vous faut le JDK d'Oracle soit 32 bits ou 64 bits
    suivant la configuration de votre machine

    et le SDK Manager de Google

    salutations

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour courdi95,

    Au fait nous possédons la 21 mais c'est un collègue qui travaille avec donc je suis obligée d'utiliser la 19 pour après peut être migrer mon application

    Bonjour youcefdjira

    A quoi sert le SDK Manager ? Y a t-il une configuration à faire avec ? Je l'ai déjà installé


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut outils
    bonjour

    j'ai testé avec Windev mobile 18
    la géolocalisation fonctionne

    j'ai utilise le SDK Manager R24.4.1 et le JDK d'Oracle

    ces deux outils sont indispensables, le JDK permet la compilation

    le SDK de Google va vous permettre d'afficher une carte ,
    il faut le telecharger

    mais il faut respecter l'ordre d'abord il faut installer le JDK
    puis lancer le SDK

    salutations

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour youcef2007 ,

    J'ai d'énormes problèmes pour installer le sdk manager , ce que je trouve c'est le sqk android et c'est trop lourd, même dans le site de pc soft il te redirectionne vers le sqk android.
    Meme apres installation de ce dernier, je vois pas l'icone vert du sqk manager pour l'ouvrir.
    Es ce que je peux avoir un lien pour télécharger le sqk manager directement.
    Je travaille avec Mobile 19
    Merci!!!!

Discussions similaires

  1. ODBC sous Android avec Windev Mobile
    Par salim09dz dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2017, 11h24
  2. Création d'un QCM avec WinDev Mobile
    Par kanakryss dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2016, 17h55
  3. [WD17] Génération de l'application Android avec Windev mobile 17
    Par akevinho dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2016, 02h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2015, 20h58
  5. Archive java (.jar) / .sis avec Windev Mobile
    Par compdev dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo