IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer Macro dans fichier Excel généré par Access [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    On est bien d'accord qu'il faut "Microsoft Visual Basic For Applications Extensibility 5.3" (coté Access)
    En dehors de celle là, dans ton post 17, tu parles de référence au VBE Excel (apparemment version 12 pour Excel 2007). Pour moi, c'est de cette référence que tu n'as pas besoin puisque l'on y accède via xlBook.
    Pour ne pas avoir besoin de référence du tout, il faudrait remplacer "vbext_ct_StdModule" par 1
    Cdlt

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Thierry,
    je suppose que ton dernier post s'adresse à titi95 vu que c'est lui qui a posté le #17 ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    j'ai une question, juste pour arriver a faciliter la lecture du fil, titie95 ET tee_grandbois, vous avez le meme probleme du coup ou c'est un peu du parallel debug ?

    Ca bloque sur quelle etape du coup svp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #24
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Pour répondre à Jean-Philippe, ça bloque sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.VBProject.VBComponents.Add(1).Name = "NomModule"
    mais je te conseille de relire mes deux messages d'hier soir.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Ok,

    alors pour tacher de voir laquelle des deux parties du code plantouille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.VBProject.VBComponents.Add(1).Name = "NomModule"
    a splitter en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim comp As VBIDE.VBComponent
    set comp = xlBook.VBProject.VBComponents.Add(1)
    comp.Name = "NomModule"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #26
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    J'ai (ré)essayé ton dernier, mais rien de neuf.
    Message obtenu :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 95
Taille : 17,0 Ko


    D'après moi il n'y a pas (plus) de VB avec mon Excel 97. Vérifié également sur Word 97.
    Peut-on recharger quelquechose ?
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Quelle tristesse de lire que tu es en Access 2010 pour aller sur de l'Excel 97

    Bon alors si on n'arrive pas a faire cela, la solution serait de passer dans un premier temps pas un classeur excel avec deja un module (vide) et voir si on arrive a le manipuler s'il est cree.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #28
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Quelle tristesse de lire que tu es en Access 2010 pour aller sur de l'Excel 97
    Je ne vois pas où est le problème. Tu dois savoir que pour au moins 99% des usages domestiques par des utilisateurs lambda, toutes les soi-disant améliorations apportées par MS dans les nouvelles versions ne servent à rien. Sauf pour le tiroir-caisse de Bill Gates !

    Rappel : la base Access (diffusée) doit pouvoir générer des fichiers Excel indépendamment des versions. En 97 ça passe.


    ...par un classeur excel avec deja un module (vide)...
    Désolé, mais je te renvoie à nouveau à mon dernier message d'hier soir :
    N'ayant pas utilisé les macros sous Excel depuis un certain nombre d'années, et c'était pour mon entreprise, je viens d'avoir l'idée lumineuse d'aller voir sur mon Excel 97.
    Ô surprise !

    Quand je fais Outils/macros, rien ne se passe quand je choisis VBE et j'ai le message 'enregistrement impossible' quand je veux enregistrer une macro.
    Il y a donc un problème de VBE. (absent ?)
    J'ai repris l'installation à partir du CD, mais je n'ai rien vu en relation avec VBE.
    A noter que je suis sous Windows 10 sur mon nouveau PC.
    Donc aucun accès à VBE ni aux macros à partir d'Excel.
    Et je me répète : j'ai écrit du code et fait des macros sous Excel 97 sur les postes de mon boulot... mais qui n'étaient pas sous Windows 10.
    CQFD : le progrès n'est pas toujours là où l'on croit...

    En résumé, existe-t-il un moyen de compléter l'installation d'Excel pour pouvoir accéder à VBE ?

    Bien cordialement.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  9. #29
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peux mettre un point d'arret sur la ligne en question et voir Sil il y a un VBE dans xlBook.VBProject
    image faite d'après mon code, sur un fichier xlsm vide.
    Nom : dvp_vbe.jpg
Affichages : 116
Taille : 155,7 Ko

    Cdlt

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    j'ai une question, juste pour arriver a faciliter la lecture du fil, titie95 ET tee_grandbois, vous avez le meme probleme du coup ou c'est un peu du parallel debug
    Bonjour Jean-Philippe,
    ce n'est pas exactement le même problème : ma démarche était d'essayer de résoudre le problème de titi95 (et lui donner un coup de main qui s'avère peu concluant pour l'instant) en trouvant le nom de la référence afin de l'ajouter par code et lui fournir.
    Je suis donc parti du tutoriel de sylkroad mais je n'ai même pas réussi à lancer ce simple code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub afficherLaVersionVBE()
    MsgBox Application.VBE.Version
    End Sub
    enfin si, j'ai réussi mais avec un message d'erreur '1004'.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Thierry

    J'ai fait comme proposé.
    1 - J'ai mis une extension xlsm au fichier : il se crée bien mais je ne peux pas l'ouvrir (sous Excel 97).
    2 - blocage sur la ligne 'set proj' ;situation idem à la suivante
    3 - sans 'set proj' blocage sur la ligne 'set comp' (comme d'habitude). Dans l'arborescence des variables locales, je n'ai trouvé VBE que sous xlApp (voir surligné)
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 110
Taille : 136,2 Ko



    Rien plus haut
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 95
Taille : 65,2 Ko

    4 - avec (1) à la place de (vbext_ct_StdModule) : même résultat.

    Merci !
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bon bah maintenant on sait
    nb je crois que les fichier xlsm ne sont apparu qu'en 2007.
    Essais de créer un fichier Excel sur un autre pc, et refait les essais avec, sur ton pc.
    Sinon j'en ai un en pj.

    ps: j'ai rajouté xlApp.Visible = True , c'est plus pratique et sinon je ne vois plus le ruban Excel ! Bizarre.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    J'ai bien essayé de créer le module dans ton fichier : même résultat.

    Donc j'ai un problème de VB Excel sur mon PC.

    Merci quand même.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    J'ai une idee :

    Regardde dans les options Excel si tu as bien dans les options Macros la case Macros cochee
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #35
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    options Excel si tu as bien dans les options Macros la case Macros cochee
    Je ne vois pas où.
    Par Outils/Macro : rien à cocher.
    Par Outils/Options/Général 'Activer l'alerte macro' est bien coché, mais sans rapport.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Je sens que Excel 97 n'a pas ce niveau de subtilite :
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../cc148223.aspx
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #37
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour à tous

    En définitive, je n'ai plus l'autorisation de créer des macros et des procédures nouvelles sur Excel (et sur Word).
    D'après différentes discussions sur des forums je ne suis pas le seul.
    Une piste évoquée serait un problème de droits administrateur qu'il faudrait remettre en modifiant une clé de registre. J'ai jeté un coup d’œil dans la table, mais je n'ai rien vu d'évident.
    J'abandonne donc, sauf si quelqu’un confirme cette piste... et avec une solution.

    Par ailleurs, en naviguant sur les forums, je suis tombé sur un message avec un fichier Excel en pièce jointe contenant des macros.
    Je l'ai ouvert sans problème, et je peux créer des macros et des procédures !?

    J'ai donc installé mon code dans ce fichier et fait le ménage. Et au lieu de créer un fichier vierge à partir de la base Access, je m'en sert de modèle. Parfait, sauf qu'il faut que je diffuse ce fichier systématiquement en plus de la base.

    Donc si l'un d'entre vous trouve la solution pour accéder aux macros et procédures, je suis preneur.

    Un grand merci à tous !

    Nota : je laisse la discussion ouverte quelques temps au cas où
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  18. #38
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour
    .
    @ titi95: dans le code que tu nous a donné, tu ouvre un fichier Excel existant. Peux-tu nous montrer ton code de création de ce fichier.
    Le problème pourrait éventuellement venir de là.
    ps: dans le fichier que je t'ai joint, il y avait 2 modules ,donc cela aurait du fonctionner aussi !
    Cdlt

  19. #39
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour Thierry

    Un petit résumé pour éclaircir tout cela.

    En 'manuel'
    Je ne peux pas créer de macro ni accéder à VB sur un fichier Excel vierge de code (idem sur Word).
    J'ai accès à VB sur un fichier contenant déjà du code et je peux enregistrer et exécuter des macros.

    Par VBA à partir d'Access
    Je ne peux pas créer de macro ni accéder à VB sur un fichier Excel vierge de code.
    Sur un fichier contenant déjà du code, en utilisant celui que tu m'as fourni, j'ai tout de suite un message d’erreur (exactement le même à celui déjà indiqué dans nos discussions)
    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 88
Taille : 15,8 Ko


    et sur mon fichier en xls contenant déjà du code, blocage sur la ligne
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set proj = xlBook.VBProject
    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 91
Taille : 12,0 Ko
    alors que ce code ne crée pas de nouveau fichier.

    Cordialement
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  20. #40
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut creation d'un fichier et d'une sub
    Visiblement tu as office 2010, donc avec Excel 2010, tu ne peux pas créer un xls contenant des modules (macros).
    C'est pour cela que je t'ai demandé comment tu créais ton fichier.
    La procédure suivante crée un fichier avec une seule feuille nommée , l'enregistre (xlsm) puis crée la procédure et réenregistre le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub dvpEssais2()
     
        Dim CheminCompletXLS As String   ',LignesCode As String
        Dim xlApp As Variant, xlBook As Variant    ', xlSheet As Variant
        Dim proj As VBIDE.VBProject
        Dim comp As VBIDE.VBComponent
        Dim CodeMod As Object
        Dim LineNum As Integer
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        xlApp.Visible = True
     
        CheminCompletXLS = CurrentProject.Path & "\" & "MonFichier2"    'ne pas preciser l'extention
     
        With xlApp.Workbooks.Add(-4167)
            .WorkSheets(1).Name = ("Totooo")    '1 feuille Excel normale
     
            xlApp.Activeworkbook.SaveAs FileName:=CheminCompletXLS, FileFormat:=52    'xlIntlMacro 'xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
        End With
     
        Set xlBook = xlApp.Activeworkbook    'Workbooks(CheminCompletXLS)
        '    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuil1")
     
        Set proj = xlBook.VBProject
        Set comp = xlBook.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_StdModule)    'module standart
        comp.Name = "MyNewModule4"
     
        Set CodeMod = comp.CodeModule
     
        With CodeMod
            LineNum = .CountOfLines + 1
            .InsertLines LineNum, "Public Sub ANewSub()"
            LineNum = LineNum + 1
            .InsertLines LineNum, "  MsgBox " & """" & "I added a module!" & """"
            LineNum = LineNum + 1
            .InsertLines LineNum, "End Sub"
        End With
        xlApp.Activeworkbook.SaveAs FileName:=CheminCompletXLS, FileFormat:=52
        xlBook.Close
        Set xlApp = Nothing
    End Sub
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer un fichier excel généré par une application intranet
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/09/2016, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 13h49
  3. Rechercher une valeur dans fichier Excel depuis VBA Access
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo