IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer Macro dans fichier Excel généré par Access [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Je viens de faire un petit test tres explicite du coup pour cette histoire de format de fichier sans VBProject

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub piou()
    Dim wbk As Workbook
    Set wbk = Application.Workbooks.Add
    wbk.VBProject.VBComponents.Add 1
    wbk.SaveAs "C:\temp\vide.xls", xlExcel7
    wbk.Close
    End Sub
    Nom : VBProject.jpg
Affichages : 74
Taille : 45,3 Ko

    il faudrait eventuellement voir le xlfileformat adequat pour avoir le combo xls + macro
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  2. #42
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonsoir Jean-Philippe.

    En français ,il faut donc l'enregistrer dans un format supportant les macros.
    Les differents types :https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff198017.aspx
    Comme indiqué dans mon code, le 52 (Open XML Workbook Macro Enabled) est le format xlsm.
    Cdlt

  3. #43
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour à tous

    J'ai réussi à contourner mon interdiction de créer des modules dans un fichier Excel97.

    J'ai créé mes codes et mes boutons en manuel dans le fichier Excel que j'avais récupéré sur un forum et qui avait du code existant... et que je pouvais ouvrir et modifier. Après modifications je l'ai enregistré en 97 ! Je m'en sert donc de modèle.

    A partir de ma base Access j'en crée un copie dans laquelle je transfère des données et que je mets en forme. Ça marche !

    Petit problème : ma base n'est plus autonome avec le fichier modèle
    Mais je viens de faire un essai de faisabilité rapide en intégrant le fichier modèle en pièce jointe dans une table. La base reste ainsi autonome pour être distribuée.

    Mais pourquoi il m'est impossible de créer des modules dans MES fichiers Excel97 sur MON poste ??? .... La question reste donc posée.
    Un grand merci à tous !
    Un problème bien posé est à moitié résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer un fichier excel généré par une application intranet
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/09/2016, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 13h49
  3. Rechercher une valeur dans fichier Excel depuis VBA Access
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo